Pan Relleno de carne con sobrasada, queso y huevo

26.1.12



Bufff, cuanto tiempo sin hacer este pan relleno y con lo bueno que está !!!
Compraba éste pan en una panadería (Boni) de toda la vida que había al lado de casa, que tenía horno de leña. Que pena que se pierdan estos hornos y nos hayamos acostumbrado al pan pre-cocinado que encontramos en la mayoría de panaderías, gasolineras, tiendas…
Cuando paso por algún pueblo y veo los hornos de pan, no me puedo resistir a comprar algún que otro pan.
Ingredientes
1 llonguet *
1 butifarra
1 cucharada de Sobrasada
1 loncha de queso
1 huevo
Preparación
Con un cuchillo cortamos la parte superior del pan y vaciamos  la miga sin llegar al fondo. Reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite rehogamos la carne de la butifarra (sin la tripa), añadimos la cucharada de sobrasada y removemos hasta que quede bien mezclado con la carne.

Rellenamos el pan con la carne, ponemos una loncha de queso y encima la yema de huevo con sal.
Introducimos el pan en el horno caliente. para que se haga un poquito la yema.
Mientras batimos la clara a punto de nieve y se la ponemos encima, tapando la yema.
Horneamos hasta que esté la clara dorada.


NOTAS: El llonguet, es un pan artesano catalán, que tiene una hendidura en el centro, Se puede hacer con cualquier panecillo..
A disfutar!!!

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