Pan Relleno de carne con sobrasada, queso y huevo

26.1.12



Bufff, cuanto tiempo sin hacer este pan relleno y con lo bueno que está !!!
Compraba éste pan en una panadería (Boni) de toda la vida que había al lado de casa, que tenía horno de leña. Que pena que se pierdan estos hornos y nos hayamos acostumbrado al pan pre-cocinado que encontramos en la mayoría de panaderías, gasolineras, tiendas…
Cuando paso por algún pueblo y veo los hornos de pan, no me puedo resistir a comprar algún que otro pan.
Ingredientes
1 llonguet *
1 butifarra
1 cucharada de Sobrasada
1 loncha de queso
1 huevo
Preparación
Con un cuchillo cortamos la parte superior del pan y vaciamos  la miga sin llegar al fondo. Reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite rehogamos la carne de la butifarra (sin la tripa), añadimos la cucharada de sobrasada y removemos hasta que quede bien mezclado con la carne.

Rellenamos el pan con la carne, ponemos una loncha de queso y encima la yema de huevo con sal.
Introducimos el pan en el horno caliente. para que se haga un poquito la yema.
Mientras batimos la clara a punto de nieve y se la ponemos encima, tapando la yema.
Horneamos hasta que esté la clara dorada.


NOTAS: El llonguet, es un pan artesano catalán, que tiene una hendidura en el centro, Se puede hacer con cualquier panecillo..
A disfutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

5 comentarios

  1. Te aseguro que yo en cuanto pueda lo probare, tiene que estar de muerte

    ResponderEliminar
  2. Un gran relleno, esté pan no tiene desperdicio, besos.

    ResponderEliminar
  3. aquest pa ha d'estar boníssim Dolors! apuntat, perquè no l'he fet mai! petonets

    ResponderEliminar
  4. Quina pinta!!! Jo també recordo el forn de pa del Boni...quins records... quin pa més bo!!!
    Jo no tinc blog però també vaig fent algunes receptes per gaudir-les!!! Aquesta la faré...segur!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Dolors! Esta receta un poco más y me hace saltar las lágrimas...dónde estan los famosos "Llonguets"???? yo no los encuentro por ningún lado...han desaparecido...jajajajaja
    Es la primera vez que te dejo un comentario...pero te sigo de cerca...me encanta tu blog y las recetas son geniales!
    Esta la voy a hacer el próximo finde...aunque no encuentre los "llonguets"...!!
    Te dejo mi blog por si te quieres pasar...http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
    Gracias por compartir!
    Petons
    Gemma de Food&Cakes by GB

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas