Roscón de Reyes de Hojaldre Relleno de Nata
9.1.12
El "Tortell de Reis"es un pastel típico del día de reyes en Catalunya, en el que se esconden dos figuras : un haba y un rey que según la tradición, el que encuentra el rey es coronado con la corona que acompaña al roscón y el que encuentra el haba es quién le toca pagar el tortell.
Ingredientes1 Plancha hojaldre (yo del LIDL)
1 Huevo
Cubitos de almendra
500 gr. de nata montada
80 gr de azúcar glass
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos un círculo grande con un molde (ensaladera) y uno pequeño (vaso) en la parte central de la plancha de hojaldre. Pintamos con el huevo batido, añadimos los cubitos de almendras y horneamos a 180º hasta que este dorado. Dejamos enfriar
Montamos la nata con unas varillas o en thermomix (colocando la mariposa en el vaso, echamos la nata agitada y bien fría. Programamos veloc. 3 ½. Cuando esté medio montada añadimos el azúcar glasss a cucharadas).
Una vez frío el hojaldre, con un cuchillo de sierra cortamos el hojaldre por la mitad y rellenamos con la nata. escondemos las figuras del haba y el rey entre la nata.
A disfrutar!!!
10 comentarios
me gusta esta receta!! facil y rpida....y sobretodo riquissima!!!! besos
ResponderEliminarMe la apunto para el año que viene, este tortell, así vamos cambiando te ha quedado perfecto, bueno guapa ya sabes otra vez con las pilas cargadas, besitos.
ResponderEliminarOtra versión bien acertada del roscón. Yo tengo pendiente publicarlo. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
Me encanta el roscón de hojaldre, y relleno de almendra ya me vuelve loca!!
ResponderEliminarTe quedó divino
Aquest any m'ha tocat la fava, ooooooooooooo. Té molt bona pinta!!! petonets guapa
ResponderEliminarTambién debe estar riquisimo de hojaldre.La pinta es espectacular!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chhocolatmalaga.blogspot.com
con hojaldre tambien esta muy bueno,perfecto te ha quedado
ResponderEliminarUna buena alternativa al clásico roscón de reyes. Yo hasta que no "domine" bien las masas y los panes no haré roscón,pero igual me animo con este... gracias por compartirlo en el grupo!!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!
¿Quién no come un roscón casero en casa? Sencillo y riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
con esta receta cualquiera lo come si quiere pues .es facilisima yo la voy hacer .para probar pues soy muy amiga de hacer postres nuevos pues me gusta mucho la reposteria gacias y feliz año nuevo
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión