Tarta Mousse Dulce de Leche (Thermomix)

27.1.12

Ya se que estáis pensando, uff!! “Dulce de Leche” como empalaga... pues os tengo que decir que no…que yo también lo pensé al principio y con esta por lo menos la he hecho 4-5 veces y siempre con mucho éxito. Al ir mezclada con la nata, queda una mousse suave.

Al igual que otras tartas tipo “mousse” se puede congelar. Ésta ya está congelada para la semana que viene que tengo un cumpleaños que celebrar y aunque es rápida de hacer, como podéis ver, los tiempos de preparación son cortos … pero ya tengo el trabajo adelantado…La saco una horita antes a la nevera y listo…
Ingredientes
Base
150 gr de melindros
70 gr mantequilla (temperatura ambiente)
Mousse
500gr de nata (35% materia grasa)
4 hojas de gelatina (6.6 gr aprox)
275gr de dulce de leche
Cobertura
40gr de cacao puro en polvo
4 hojas de gelatina(6.6 gr aprox)
120gr de azúcar
97gr de agua
80gr de nata
Decoración
Crocanti almendra

Preparación
Base
Trituramos los melindros 5 segundos en velocidad 10. Añadimos la mantequilla y lo volvemos a triturar unos segundos más a la misma velocidad.
Colocamos la base en un molde desmontable, procurando que quede bien apretado y reservamos en la nevera.
Mousse
Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina.
Echamos en el vaso el dulce de leche 4 min / 80º / vel 2. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos unos segundos a vel 3.
Traspasamos la mousse a un bol y reservamos para que temple un poco.
Con el vaso bien limpio, añadimos la nata y programamos 30 segundos, vel.5 (si veis que no está semimontada, añadir 2 segundos más).
Vertemos un poco de nata sobre el dulce de leche y mezclamos. Añadimos el resto de la nata y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
Incorporamos la mousse  sobre la base y reservamos en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Cobertura
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
Calentamos la nata, el agua y el azúcar 3 min / tª varoma / vel 2. Incorporamos el cacao y programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3.
Bajamos el vaso de la Thermomix y dejamos reposar 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg / vel 3 y volvemos a bajar el vaso, dejando reposar 12 minutos.
Vertemos la cobertura sobre la mousse  y dejamos enfriar.
Adornamos con crocanti de almendra.


A disfrutar!!!

Lo vi en...Canecosita

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4 comentarios

  1. té molt bona pinta Dolors. Molt bon cap de setmana

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  2. Por dios no me pongáis estas recetas que me pirran, besos.

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  3. fantastica tarta irresistible
    buen finde

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  4. mmmmmmmmmmm qué buena!!!

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Dolores
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