CREMA DE CHAMPIÑONES

25.2.12

Ingredientes
250 gr. de champiñones
1 Puerro
1 Patata pequeña
2 quesito
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
300 gr de caldo de verduras o agua
Crema de leche (chorrito)
Nuez Moscada
Cebolla frita crujiente *

Preparación 
Cortamos y rehogamos un par de champiñones para la decoración, y reservamos.
Tradicional
Rehogamos en un poco de aceite el puerro, la patata y los champiñones.
Añadimos el caldo de verduras, sal, pimienta, nuez moscada y hervimos durante 20 min.
Añadimos la crema de leche, los quesito, trituramos y pasamos por un colador fino.
Servimos y decoramos con los champiñones  reservados y cebolla frita.
Thermomix
Ponemos en el vaso el puerro, la patata y el resto de champiñones limpios, trituramos 5 seg. / vel 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y rehogamos 10 min/ 100º/ vel. 1.
Añadimos el caldo, sal, pimienta y la nuez moscada rallada, programamos 20 min. / 100º / vel.1
Añadimos el chorrito de crema de leche y el quesito y trituramos a vel. progresiva del 5-7-10 durante 1 minuto.
Servimos y decoramos con los champiñones  reservados y cebolla frita.

* La cebolla la podemos encontrar ahora en el Mercadona o en IKEA


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