Pulpo a la brasa con crema de patata y aceite de pimenton

19.4.12

Otra receta, que saqué de idea cuando lo probé en un restaurante y desde entones casi siempre lo hago así,....a la brasa!!! es una delicia, los tentáculos crujientes...
Si no tenéis para hacerlo a la brasa, lo podéis hacer en una la plancha o sartén.
Ingredientes
Patas de Pulpo Cocido*
Puré de Patatas casero
1 c/c de Pimentón de la Vera
Aceite de Oliva
Sal Maldon
Preparación
Esta receta no tiene ninguna dificultad, hacemos un puré de patata casero, más bien que quede cremoso, no espeso.
Ponemos el pulpo a la brasa o en una plancha/sartén que esté bien caliente y con unas gotas de aceite. En pocos minutos está hecho.
Mezclamos el aceite con el pimentón, pintamos el puré y el pulpo,  añadimos la sal.

* Si el pulpo lo cocéis vosotr@s, hacemos los mismo pasos, una vez cocido y bien escurrido.

A disfrutar!!! 

1 c/c ... cucharada de café

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32 comentarios

  1. Yo también lo probé hace unas semanas en un restaurante en tapa y me encantó. Cada vez que voy me pido una tapa de pulpo a la brasa. apuntada queda la receta.
    Besos!!

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  2. La primera vez que probé el pulpo a la brasa pensé que iba a estar durísimo, que tontería, y estaba impresionante. Con esa cremita debe estar muy rico. BS

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  3. Que pinta mas rica!!!! La primera vez que yo probe el pulpo así fue en Galicia, ahora tengo que probar el tuyo con el pure debe estar delicioso. Me quedo por tu blog tienes cosas muy ricas. Te invito a pasarte por el mio. Bss

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  4. No tinc gaire costum de cuinar pop... a la brasa ha de quedar molt gustós.

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  5. Que rico! me encantan el pulpo. Nunca lo he puesto a la brasa, pero cuando voy a algún restaurante lo suelo pedir, y acompañado con pure de patatas me parece una delicia.
    enhorabuena!
    cocinando hacia los picos

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  6. ADORO POLVO MAS NA BRASA ACHO QUE NUNCA COMI.
    ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA DELICIA, JÁ ALMOÇAVA...
    BJS

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  7. ME ENCANTA EL PULPO ME HA SORPRENDIDO A LA BRASA, NO LO HE PROBADO NUNCA!!!, ME LLEVO LA RECETA CON TU PERMISO QUE TENGO UNAS CUANTAS PATAS CONGELADAS YA COCIDAS Y ME VA IR MUY BIEN PREPARARLO ASI,

    BESOS,

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  8. Mmmm como me gusta el pulpo, te ha quedado genial, a la brasa no lo he probado nunca pero por lo que veo me va a encantar besos

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  9. Precismanete este fin de semana comí en Denia pulpo a la brasa, por recomendación y la verdad es que es una delicia el sabor que toma de las brasas. También lo acompañaban de patata. Estás hecha una chef.
    Un besito

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  10. Mmm, te quedó maravilloso. Me encnata el pulpo a las brasas. Por estos lados es asasdo sobre piedras volvánicas las que le dan un sabor característico.
    Me ha encantado tu blog y tus recetas y me quedo por aca.
    Bss desde el otro lado del charco.

    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

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  11. Ja llegeixo pop i em poso contenta!!! m´agrada molt i com l´has fet avuí encara mes! petons

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  12. Nunca he probado el pulpo así,tendré que hacerlo, porque se ve estupendo.
    Besos.

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  13. Adoro el pulpo así!! Te ha quedado genial.
    Besotes

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  14. Madre mia que pinta, tiene que estar estupendo el pulpo a la plancha

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  15. Para mi el pulpo es irresistible y a las brasas se me antoja muchísimo, con esa crema y patatas...delicioso!

    Besotes.

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  16. Dolores, tiene que estar muy bueno, yo lo comí en Lisboa, pero aquí siempre lo he hecho cocido, me lo apunto. Besos.

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  17. Yo también lo probé en un restaurante y uff que delicia!
    Besos.

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  18. Qué sencillo y qué rico, tiene que estar riquísimo con el toque crujiente. Besos

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  19. El pulpo me encanta y con esa cremita de patata debe estar aun mas bueno! un beso

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  20. Te tengo que decir que el pulpo no es lo mismo, pero si me pones un puré de patata casero ya me haces la mujer más feliz del mundo ;). Besos.

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  21. nunca lo he comido así y tiene una pinta.......

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  22. Bueno, pues me has convencido tnego que hacerlo a la brasa, el puré con el pimentón todo un acierto.
    Un beso

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  23. que pulpito más apetecible!!! y la presentación muy mona, la crema parece una sipia!

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    Respuestas
    1. Jaja , es verdad, no me había dado cuenta!! Besitos

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  24. Creo que el pulpo me está hablando, jajajaja.

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  25. Es una especie de parmentier? se ve delicioso!

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  26. nunca he probado el pulpo a la brasa,me apunto la idea
    beso

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  27. Muy buena la versión que le has dado, yo si lo he probado en la barbacoa y espectacular...........

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  28. Me muero de envidia. Quiero comerme ese pulpooooo...
    Un beso enorme.
    Vero

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  29. Pues aunque sea fácil, a mi me parece una gran idea. Muy sugerente.

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  30. UMMM¡¡¡com lo que me gusta el pulpo,yo lo hago asi pero solo cocido, el prósimo va directo a la plancha.Besos.

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  31. Que lujo de plato te quedo.................un bico

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Dolores
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