Pulpo a la brasa con crema de patata y aceite de pimenton

19.4.12

Otra receta, que saqué de idea cuando lo probé en un restaurante y desde entones casi siempre lo hago así,....a la brasa!!! es una delicia, los tentáculos crujientes...
Si no tenéis para hacerlo a la brasa, lo podéis hacer en una la plancha o sartén.
Ingredientes
Patas de Pulpo Cocido*
Puré de Patatas casero
1 c/c de Pimentón de la Vera
Aceite de Oliva
Sal Maldon
Preparación
Esta receta no tiene ninguna dificultad, hacemos un puré de patata casero, más bien que quede cremoso, no espeso.
Ponemos el pulpo a la brasa o en una plancha/sartén que esté bien caliente y con unas gotas de aceite. En pocos minutos está hecho.
Mezclamos el aceite con el pimentón, pintamos el puré y el pulpo,  añadimos la sal.

* Si el pulpo lo cocéis vosotr@s, hacemos los mismo pasos, una vez cocido y bien escurrido.

A disfrutar!!! 

1 c/c ... cucharada de café

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

32 comentarios

  1. Yo también lo probé hace unas semanas en un restaurante en tapa y me encantó. Cada vez que voy me pido una tapa de pulpo a la brasa. apuntada queda la receta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. La primera vez que probé el pulpo a la brasa pensé que iba a estar durísimo, que tontería, y estaba impresionante. Con esa cremita debe estar muy rico. BS

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas rica!!!! La primera vez que yo probe el pulpo así fue en Galicia, ahora tengo que probar el tuyo con el pure debe estar delicioso. Me quedo por tu blog tienes cosas muy ricas. Te invito a pasarte por el mio. Bss

    ResponderEliminar
  4. No tinc gaire costum de cuinar pop... a la brasa ha de quedar molt gustós.

    ResponderEliminar
  5. Que rico! me encantan el pulpo. Nunca lo he puesto a la brasa, pero cuando voy a algún restaurante lo suelo pedir, y acompañado con pure de patatas me parece una delicia.
    enhorabuena!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  6. ADORO POLVO MAS NA BRASA ACHO QUE NUNCA COMI.
    ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA DELICIA, JÁ ALMOÇAVA...
    BJS

    ResponderEliminar
  7. ME ENCANTA EL PULPO ME HA SORPRENDIDO A LA BRASA, NO LO HE PROBADO NUNCA!!!, ME LLEVO LA RECETA CON TU PERMISO QUE TENGO UNAS CUANTAS PATAS CONGELADAS YA COCIDAS Y ME VA IR MUY BIEN PREPARARLO ASI,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  8. Mmmm como me gusta el pulpo, te ha quedado genial, a la brasa no lo he probado nunca pero por lo que veo me va a encantar besos

    ResponderEliminar
  9. Precismanete este fin de semana comí en Denia pulpo a la brasa, por recomendación y la verdad es que es una delicia el sabor que toma de las brasas. También lo acompañaban de patata. Estás hecha una chef.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Mmm, te quedó maravilloso. Me encnata el pulpo a las brasas. Por estos lados es asasdo sobre piedras volvánicas las que le dan un sabor característico.
    Me ha encantado tu blog y tus recetas y me quedo por aca.
    Bss desde el otro lado del charco.

    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Ja llegeixo pop i em poso contenta!!! m´agrada molt i com l´has fet avuí encara mes! petons

    ResponderEliminar
  12. Nunca he probado el pulpo así,tendré que hacerlo, porque se ve estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Adoro el pulpo así!! Te ha quedado genial.
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que pinta, tiene que estar estupendo el pulpo a la plancha

    ResponderEliminar
  15. Para mi el pulpo es irresistible y a las brasas se me antoja muchísimo, con esa crema y patatas...delicioso!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  16. Dolores, tiene que estar muy bueno, yo lo comí en Lisboa, pero aquí siempre lo he hecho cocido, me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Yo también lo probé en un restaurante y uff que delicia!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué sencillo y qué rico, tiene que estar riquísimo con el toque crujiente. Besos

    ResponderEliminar
  19. El pulpo me encanta y con esa cremita de patata debe estar aun mas bueno! un beso

    ResponderEliminar
  20. Te tengo que decir que el pulpo no es lo mismo, pero si me pones un puré de patata casero ya me haces la mujer más feliz del mundo ;). Besos.

    ResponderEliminar
  21. nunca lo he comido así y tiene una pinta.......

    ResponderEliminar
  22. Bueno, pues me has convencido tnego que hacerlo a la brasa, el puré con el pimentón todo un acierto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. que pulpito más apetecible!!! y la presentación muy mona, la crema parece una sipia!

    ResponderEliminar
  24. Creo que el pulpo me está hablando, jajajaja.

    ResponderEliminar
  25. Es una especie de parmentier? se ve delicioso!

    ResponderEliminar
  26. nunca he probado el pulpo a la brasa,me apunto la idea
    beso

    ResponderEliminar
  27. Muy buena la versión que le has dado, yo si lo he probado en la barbacoa y espectacular...........

    ResponderEliminar
  28. Me muero de envidia. Quiero comerme ese pulpooooo...
    Un beso enorme.
    Vero

    ResponderEliminar
  29. Pues aunque sea fácil, a mi me parece una gran idea. Muy sugerente.

    ResponderEliminar
  30. UMMM¡¡¡com lo que me gusta el pulpo,yo lo hago asi pero solo cocido, el prósimo va directo a la plancha.Besos.

    ResponderEliminar
  31. Que lujo de plato te quedo.................un bico

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas