RISOTTO DE CEPS CON CRACKERS DE PARMESANO

10.4.12


Después de unos días de descanso y relax, ya estamos de vuelta con las pilas cargadas  hasta las próximas fiestas. 
Que rápido se pasan los días, fuera de la monotonía diaria!!! Durante estos días, mi cocina ha estado "cerrada", hemos aprovechado para salir, pasear y comer fuera.. 
Ahora toca, ponernos al día...
Ingredientes
250 gr de arroz arborio
25 gr. de setas deshidratadas 
4 champiñones
250 gr. de vino lambrusco ( o blanco)
1 cebolla
800 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Queso Parmesano
Trufa
Mantequilla
Aceite y Sal
Preparación
Ponemos los ceps en remojo una hora hora antes para que se hidraten.
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil. Una vez hecho le añadimos el agua colada donde hemos tenido en remojo los ceps.
Ponemos 1 c/c de mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla picada, una vez dorada añadimos los ceps y los champiñones troceados, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido. Continuamos incorporando un cazo de caldo, cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Una vez finalizado le añadimos un poco de queso parmesano rallado  y 1 c/c de mantequilla, removemos bien.
Emplatamos el arroz, le rallamos trufa por encima y acompañamos con unos crackers de parmesano.

Para hacer los crackers, rallamos queso parmesano encima de papel vegetal y lo horneamos unos minutos.

A disfrutar!!

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29 comentarios

  1. Delicioso ese risotto, un aspecto cremoso exquisito. Un abrazo, Clara.

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  2. Qué buena pinta! :D Me encantan los risottos y el parmesano; la presentación es muy original ^o^

    Besos

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  3. Me encanta ver estos arroces, yo no tengo muy buena mano con ellos.....

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  4. Me gusta este risotto, me lo llevo!!

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  5. Te ha quedado con una pinta impresionante este risotto. Buenísimo!!
    Un beso.

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  6. Me encanta el risotto de ceps! y el crujiente de parmesano queda genial.
    Besos
    Mon

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  7. WAW!! Buenísimo, me gusta muchísimo la textura suave de los risottos. Bs

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  8. Un plato excelente. Los ceps combinados con el parmesano es un bocado delicioso,

    Besos

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  9. Me encanta!!! Es un plato exquisito, y lo has presentado favulosamente, el craker muy original! Besos

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  10. Para chuparse los dedos, así es como tiene que estar este risotto, mm con lo que a mi me gustan, con una presentacion genial besos

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  11. Nunca he hecho risotto. Te quedó muy bien presentado y tiene una pinta exquisita. Un beso!

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  12. Que bueno. Me encanta el arroz de todas las maneras. Y el caprichito de parmesano le da un toque fantástico

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  13. com m'agradaria tenir aquest risotto davant Dolors!!! una presentació de 10. molts petonets

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  14. Wow, que ricura este risotto con caldita de jamón y hongos. Yo hice mi primero con una receta que luego metías al horno, pero estoy loca por hacer uno "normal". Este me tienta muchísmo.
    Un beso,
    Vero

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  15. Un risotto de lujo!!!! con ese cracker de paremsado te ha quedado una presnetación estupenda! los ceps son mis preferidos ;) un beso

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  16. k rico, a nosotros nos encanta el risotto de ceps, me aha gustado la idea de rallar trufa por encima

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  17. És un puntasso el cracker.

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  18. Adoro los risottos, son una perdición y este luce precioso y se ve muy tentador. Me llevo tu receta ;)

    Besos.

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  19. Qué ricooooooooooooo, me llevo la receta y las peinetas de parmesano. Besos

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  20. Ummmm delicios!!! he fet un de semblant...com m´agraden!!!!Petonets

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  21. tremendo y irresistible, el rissoto de ceps para mi es el mejor.Y el toque cracker de parmesano,perfecto
    beso

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  22. Que pronto se acaba lo bueno eh!!!! Muchas gracias por tú regalo me ha encantado, y el risotto delicioso, besos.

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  23. hum!!! me encanta el risoto y el detalle del queso tiesito genial saluditos!!!

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  24. UMA DELICIA DE RISOTTO COM UMA EXCELENTE APRESENTAÇÃO, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  25. Ideal, fabuloso! ya está bien de tanto boletus con el risotto...
    Me ha encantado

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  26. Simplemente , delicioso!!! Y la presentación muy original. Me ha encantado, saludos

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  27. Riquísimo y la presentación preciosa. Un beso.

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  28. ¡Me ha encantado la receta! muy original y ya me la he apuntado. Soy un poco cobardica con los Rissotos, no se me dan muy bien, pero probaré con éste el fin de semana. bss

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Dolores
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