RISOTTO DE CEPS CON CRACKERS DE PARMESANO

10.4.12


Después de unos días de descanso y relax, ya estamos de vuelta con las pilas cargadas  hasta las próximas fiestas. 
Que rápido se pasan los días, fuera de la monotonía diaria!!! Durante estos días, mi cocina ha estado "cerrada", hemos aprovechado para salir, pasear y comer fuera.. 
Ahora toca, ponernos al día...
Ingredientes
250 gr de arroz arborio
25 gr. de setas deshidratadas 
4 champiñones
250 gr. de vino lambrusco ( o blanco)
1 cebolla
800 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Queso Parmesano
Trufa
Mantequilla
Aceite y Sal
Preparación
Ponemos los ceps en remojo una hora hora antes para que se hidraten.
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil. Una vez hecho le añadimos el agua colada donde hemos tenido en remojo los ceps.
Ponemos 1 c/c de mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla picada, una vez dorada añadimos los ceps y los champiñones troceados, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido. Continuamos incorporando un cazo de caldo, cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Una vez finalizado le añadimos un poco de queso parmesano rallado  y 1 c/c de mantequilla, removemos bien.
Emplatamos el arroz, le rallamos trufa por encima y acompañamos con unos crackers de parmesano.

Para hacer los crackers, rallamos queso parmesano encima de papel vegetal y lo horneamos unos minutos.

A disfrutar!!

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