Secallona curada casera (fuet-longaniza)

16.4.12

Hoy no os traigo una receta, sino una manera casera y tradicional para hacer nuestros fuets caseros, lo más importante es utilizar unas butifarras de buena calidad. He hecho la prueba con butifarras y chorizos criollos para ver como salían y os aseguro que riquísimos....
En el momento que Jordi & Teresa, me contaron que lo habían hecho, al día siguiente ya estaban los míos colgados, jejeje. Es que no me puedo aguantar, el ansia me puede...
Y hoy alguien que los ha probado se quedará con la boca abierta, verdad Andrea?? que ni por asomo se imagina como los hice y que me está pidiendo que le haga más de lo tanto que le gustaron y eso que ha probado de muchas marcas....

Ingredientes
Butifarras crudas con pimienta (opcional)
Chorizos Criollos
***
Tiempo, zona ventiladas....






Preparación
Pues es tan fácil como atarles una cuerda y colgarlas en una zona fresca y ventilada pero que no les de el sol. Yo las he dejado colgadas en el garaje sin que toquen en ninguna pared. Dependiendo de la zona en la que nos encontremos y el clima, nos tardarás más o menos en estar curadas, a mi me han tardado 2 semanas en secarse.
Y que mejor que disfrutar el momento con una rebanada de pan de payes con tomate y un chorrito de aceite...


A disfrutar!!!


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30 comentarios

  1. yo tambien lo he hecho alguna vez y queda buenisimo.Me encanta la foto que te ha salido se ve todo el explendor del embutido secado asi y con un pan con tomate y aceite,bocado divino
    beso

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  2. Pues me pasa como a tí, y ya mañana estoy colgando los mios, aunque no sé cómo será el resultado por aquí, por Sevilla, con el clima que tenemos, pero ya te contaré. jeje. Un beso.

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  3. Riquísimo!! Este es mi embutido favorito. Un beso!

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  4. Qué entrada más interesante, me será de mucha utilidad, en casa gusta mucho el fuet y les daré una sorpresa!! Gracias por compartirlo!!
    Besoss

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  5. Esta tarde voy de compras...! :)

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  6. Waw!!! Yo nunca he hecho embutidos, pero esto tiene una pinta buenísima. Bs

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  7. QUE SORPRESA, NO SABIA QUE QUEDAN ASI...VAMOS QUE LO PRUEBO FIJO ESTA SEMANA, QUE RICAS CON UN BUEN PA AMB TOMAQUET, GENIAL ENTRADA!!

    BESITOS,

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  8. Salivando me tienes, con lo que me gustan a mi, un poco mas y muerdo la pantalla jeje, no he probado nunca de hacerlo en casa estupenda idea besos

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  9. Yo tambien lo hare... osea me compro sólo chorizos criollos en al carnicería y los cuelgo...... y listo.......?????

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  10. Que fácil se ve,y que divino que te ha quedado, me encanta.

    Y me parece aún más interesante las bolitas de arroz rellenas de morcilla, maaadre mía, un bocado de alta cocina, te felicito, me he quedado fascinada.

    un besazo y buena semana

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  11. mmm que bona està amb el pà amb tomàquet!!! :D

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  12. QUE DELICIA,APETECE UMA UMA VALENTE DENTADA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Què seriem els catalans sense el nostre fuet? Només cal veure la fila que fa sobre el pa amb tomàquet.

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  14. Exquisito!!!!!!!!!!!! todo éxito seguro este embutido yo me apunto al Pa & tomaquet ja,ja,aj,aja besos.

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  15. Me ha encantado esta receta.

    Un besito

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  16. Menuda llesca de secallona!!!
    Me encanta...quiero una par cenarrrrr.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  17. Esto si que es un buen embutido! No lo he hecho nunca... a ver si me animo. Buscaré un buen sitio para hacerlos. Muchas gracias por compartirlo! Besos

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  18. Pero que ricos!!! No sabía que se pudieran hacer en casa. lo pruebo fijo. Saludos

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  19. por favor, qué receta más rica!!!lo mejor...¡acompañar las secallonas con pan con tomate! lo probaremos en casa!!!

    Besos!

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  20. Ole!! la haría ya!!! pero no tengo una zona como la que comentas, tendré que hacerlas en casa de mis padres allí si que podré. Me a encantado, deliciosa!

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  21. Envidia sana que me das, que son mis dos embutidos preferidos y aquí no se encuentran casi. Y si los ves, son un poco caros. De hecho, el fuet lo vine a encontrar por vez primera hace un par de meses. Nunca lo había podido comprar acá.
    Besos,
    Vero

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  22. Que bien poder hacer tus propios embutidos. Habrá que quitarte una tapita

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  23. Estoy aprendiendo muchisimas muchisimas cosas con tu blog, lo haces todo muy facil, muy bien explicado y como siempre unas fotos de enciclopedia de cocina..bueno la verdad que ya quiseran!
    Sigue ayudandonos en la cocina!!
    mcuhas gracias
    cocinando hacia los picos

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  24. Toma ya! qué receta más apañada.. aquí sería imposible hacerlos con la humedad que hay :( En cualquier caso lo tendré en cuenta, gracias por compartir ;)
    Besos

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  25. Lo hago con las salchichas, el blanco , las morcillas, todo lo que cojo, al aire sin que le dé el sol y listo, así no hace falta ni nevera .
    Las fotos te han salido preciosas, felicidades.
    Un besoteeeeee

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  26. Y yo sin probar la butifarra... con las ganas que tengo. Ni te cuento como me has dejado con esta curada... babeando sobre el teclado.

    Besos.

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  27. Menuda rebanada de pan con tomate y secallona...y ademas casera !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  28. Asi de fácil?, pues en el garaje monto el secadero, jajajaja
    Un beso

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  29. Pero que de cosas aprende uno con ustedes!!! La semana pasada con Trini Altea aprendía a hacer lomo embuchado y hoy contigo el delicios fuet que nos encanta!!! Cuando vaya al mercado compro las butifarras y las pongo a secar!!!!

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