SOLOMILLO CON FOIE Y GELATINA DE PEDRO XIMENEZ
12.4.12
Una mezcla de sabores, que unidos es una delicia...
Ingredientes
Solomillo de Ternera o cerdo
Foie
Nata líquida
Bacon
150 ml de Pedro Ximenez
3 Láminas de Gelatina
Preparación
Primero prepararemos la gelatina de Pedro Ximenez , contando que tiene que reposar en la nevera mínimo 4-5 horas, yo la he hice el día anterior.
Para ello ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentamos el Pedro Ximenez y disolvemos la gelatina escurrida, mezclando bien. Lo ponemos en un molde y lo ponemos en la nevera a reposar.
Preparamos la salsa, triturando la cebolla caramelizada con nata líquida.
Hacemos el solomillo a la plancha, al punto que nos gusta con una poco de aceite de oliva. En la misma plancha, marcamos el foie, vuelta y vuelta.
Emplatado
Servimos una rodaja de foie encima del solomillo y acompañamos con la gelatina cortada en dados*, la salsa de cebolla y una loncha de bacon crujiente.
*Aquí, podéis ver un truco para desmoldar la gelatina.
A disfrutar!!!
26 comentarios
Buena presentación..... sólo he comido foie un avez en Jaen y maravilloso el sabor.
ResponderEliminarTu plato esta perfecto y hermoso adornado con esos cubos de gelatina.....
La presentación es estupenda.
ResponderEliminarEsa gelatina de pedro ximenez me pierde...
Besos.
DOS REYES EN LA COCINA UN BUEN SOLOMILLO Y UN FOIE DE CALIDAD!!!!, LA COMBINACION ES PERFECTA Y CON GELATINA DE PEDRO XIMENEZ.....QUE RICO, LA SALSITA SI LA HE ECHO EN VARIAS OCASIONES PERO ASI EN GELATINA NO, TIENE UNA PINTA MUY RICA,
ResponderEliminarBESITOS,
El perdro Ximenez combina molt bé amb les carns. Una proposta fantàstica!
ResponderEliminarRico, rico! Menudo plato nos has preparado hoy! Te ha quedado muy bien. Un beso
ResponderEliminarMe ha encantado el toque de la gelatina! xD
ResponderEliminarQue lujazo de plato, tiene que estar de vicio y ademas es de los que te hacen quedar como una reina.
ResponderEliminarUn besito
Una presentación de restaurante, que rico se ve el toque del px en gelatina me ha encantado besos
ResponderEliminarUhmmm...que delicia de receta, con tu permiso, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Un plato de categoría, tanto por los ingredientes como por la presentación.
ResponderEliminarGenial la gelatina.
Qué lujo de plato. Besos
ResponderEliminarPuedo pedir una cosa?
ResponderEliminarEl mío sin foie... pero con mucha gelatina, que cosa tan buena!
Besos.
Me encanta el solomillo con foie, tengo que probar la gelatina. Besos
ResponderEliminarDolores gracias por visitar mi blog gracias a esa visita yo conozco el tuyo
ResponderEliminarme quedo por aqui
este solomillo se ve delicioso
un saludo
Dolores cielo,vaya delicia más buena y que idea más original la gelatina,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Esto es un lujo total, menudo solomillo bueno y menudo acompañamiento!!!
ResponderEliminarEstupendísimo plato.
Besosss
Vaya plato de lujo!! Me encanta todo y además una presentación ideal!! Me la guardo!!
ResponderEliminarBesoss
La gelatina de Pedro Ximenez es una pasada! Me ha encantado y con la carne tiene que estar de muerrrrte!!!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Es una combinación riquísima, y con esa gelatina queda precioso, además.
ResponderEliminarUn besote.
Esta mezcla tiene tiene que estar fantástica!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
¡Qué rico! la verdad es que el PX le resta grasa al foie, y la combinación de sabores queda espectacular! muy buena la gelatina!!!
ResponderEliminarBesitos!
una mezcla irresistible,me encanta y me pierdo cuando veo Foie
ResponderEliminarbeso
Me acabo de quedar con la boca abierta, al estilo Homer Simpson babeando... qué presentación y entre el foie y la gelatina uff me ha encantado.
ResponderEliminarbesitos guapa y enhorabuena por el platito
Un 5 tenedores es este plato, delicioso, besos
ResponderEliminarY tanto que disfrutamos!! Esto es un plato de lujo!!! Besos
ResponderEliminarMolt bon plat, tot plegat per lleparse els dits!!!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión