FLAMENQUINES CORDOBESES

7.5.12

Uno de los platos típicos de Córdoba son los flamenquines,  como mis padres son de allí, siempre recuerdo a mi madre haciéndolos, junto a las patatas rellenas, estas dos tapas, nunca ha faltado en la cocina de casa y como congelan muy bien mi madre siempre hace muchos y los congela...ahora hago yo lo mismo.
Ingredientes
6 filetes de lomo cortados dobles, en forma de libritos
12 lonchas finas de jamón serrano bien fino
70 gr. Tocino ibérico
Vino blanco
Huevo 
Pan rallado o cracker

Preparación
Estiramos los libritos, los chafamos bien con un rodillo, salpimentamos y le ponemos unas gotas de vino blanco. 
Ponemos en cada uno de ellos, 2 lonchas de jamón serrano y una tira finita de tocino ibérico.
Hacemos unos rollitos, los rebozamos por huevo y pan rallado dos veces.
Freímos en aceite, a medio fuego, para que se hagan por dentro.
A distrutar!!!

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29 comentarios

  1. Qué buenos, en mi casa también se han hecho siempre y los Sanjacobos también,besos.

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  2. Qué buena pinta Dolores, y con ese rebozado te han quedado de lujo. Un besito.

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  3. fantasticos y divinos tus flamenquines,me encantan y que buenos que son
    beso

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  4. ¡Qué ricos! Cada vez que vamos a Cordoba no fallan los flamenquines y el salmorejo.

    Un beso.

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  5. Dolores, qué ilusión me ha hecho verlos. Mi marido es cordobés y yo los hago muy a menudo. ¡Es el plato preferido de mi hijo! Un lujo.

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  6. Que buenos..... como me gustaron una vez que los hice.....y otra vez con salchicha y tambien estaban deliciosos.,......

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  7. Para los chicos y los grandes,que rico rebozado!

    Un saludo

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  8. No sóc molt de llom, per no dir gens...
    La presentació, amb el pal del gelat, m'ha agradat molt!
    Petons.

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  9. Como te salió el rebozado. Espectacular. Me acabas de trasladar con esta receta a Córdoba y eso no tiene precio, jeje. Una ciudad preciosa. Besos!

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  10. Esos flamenquines han de estar de vicio! Me comería dos ahora mismo ^o^

    Besos

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  11. Esos flamenquines no pueden faltar!!! además con ese palito son muy graciosos!!! un besito

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  12. Un plato típico que no puede faltar. Besos!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  13. Qué ricos!!! Me encantan. Yo les pongo queso, en vez de tocino. Besiños.

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  14. Son realmente deliciosos.
    Te han quedado de lujo.

    Besos.

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  15. que bons Dolores!!!! petonets

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  16. Esto me encanta y cuando el queso esta calentito y derretido ummmm

    Un beso

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  17. Que buenos por favor!!!Me encantan.
    Bessets.

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  18. Tremndos y deliciosos flamenquines, me gustan mucho besos

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  19. Qué sensación de flamenquines, cuando los probé en Córdoba la primera vez me dije que no eran para tanto, pero claro los había probado en el lugar equivocado; la segunda vez fue tremendo, una delicia cuando están bien hechos. Besos

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  20. ¡Qué riquisimos que estan!
    Mi marido también es de Córdoba y es uno de las recetas que más le gustan; yo también los hago con pechuga de pollo y quedan muy ricos también.

    Bss

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  21. El interior me encanta pero el exterior tiene que estar también increible. No me acuerdo nunca de preparar flamenquines y me lo has recordado. Una receta de lujo!!!! Besos, y feliz semana.

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  22. Que pinta más buena.

    Estoy de sorteo.

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  23. Con un par de estos flamenquines me daba yo por bien servida, te han quedad dinivos.

    Mil besos.

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  24. ¡¡Que Viva la madre que te parió!! y que vivan los flamenquines...

    Un besito

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  25. Que buenos te han quedado y se ven jugosito¡¡¡¡¡ me gustan besos

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  26. Ole, ole y ole...esto si que es de mi tierra.
    Que ricosssss.
    Un saludo.

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  27. Olé, un plato siempre apetecible, me encantan
    Besos

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  28. Mira que flamenquines más divertidos te has marcado!!! una delicia! Bss

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  29. Como me gustan los flamenquines, se ven muy crujientes, besos.

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Dolores
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