Mermelada de cerezas al cardamomo

19.6.12


Es la primera vez que hago mermelada de frutas, no sé porqué pero me daba pereza. Con los dos cerezos que tienen mis suegros ya no dábamos abasto a comer, así que llegó el momento de la mermelada y ahora me arrepiento de no haberla hecho antes. Ésta es la primera, pero no será la última, jejejej 
Ingredientes
500 gr. de Cerezas (sin hueso) 
250 gr. de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
5 Pepitas de Cardamomo

Preparación

Lavamos y deshuesamos las cerezas.
Tradicional
Ponemos en un cazo, las cerezas, azúcar, zumo de limón y el cardamomo.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 40 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego. 
Si os gusta bien fina, retiramos las semillas de cardamomo y la pasamos por el pasa-puré. 
Thermomix
Echamos en un vaso, las cerezas, azúcar, zumo de limón y el cardamomo, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º / vel 2.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos las semillas de cardamomo y trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9. 
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!



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