Palitos de calabacín al horno con "Dip de Cebolla Caramelizada"

18.7.12

Seguimos con la temporada de calabacines, en este caso en vez de hacerlos fritos, al horno. Más sanos, sencillos y bien ricos.


Preparación
2 calabacines
Queso parmesano rallado
1 taza de Panko (Pan Rallado o cracker)
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo...)
Dip Cebolla Caramelizada
Yogurt natural
1 c/c de mostaza antigua
1c/s mayonesa


Preparación
Lavamos y secamos bien los calabacines, los cortamos en palitos, les ponemos sal y los dejamos escurrir en un colador durante 20-30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º
Secamos bien los calabacines del agua que haya podido soltar.
En una bolsa de congelación echamos el panko (pan rallado o cracker), el parmesano rallado y las hierbas, mezclamos bien. Introducimos una parte de los palitos, agitamos bien la bolsa, para que se rebocen y los vamos colocando en una bandeja del horno con silplat o papel sulfurizado. Repetimos hasta terminar con todos los palitos.
Horneamos hasta que estén dorados 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, empezamos haciendo la cebolla caramelizada (ver receta aquí), cuando esté hecha, trituramos junto el yogurt, la mostaza y mayonesa. Rectificamos con más o menos de yogurt hasta conseguir la textura deseada. 

A disfrutar!!
Adaptado de ...kingarthurflour

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32 comentarios

  1. MMm que rico este dip!!! con el calabacin genial!! besos

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  2. Me ha gustado mucho, pero lo que mas ese sip..genial! :-)

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  3. Dolores, que original y rico. Esta me la apunto me encantan los calabacines.
    Besitos.

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  4. Me encantaaa! Sin freir, al horno, con el toque de la salsita de cebolla... Este plato lo preparo esta semana!
    Un besito,
    Aurélie

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  5. Dolores, cada día te superas más, una receta muy original y fácil de hacer, enhorabuena.

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  6. ¿Quedan crujientes? Me encanta la idea

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    Respuestas
    1. Rosa, por dentro quedan blanditos y por fuera crujientes. Cuanto más finos se corten los bastoncitos, más crujientes quedan.
      BEsitos

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  7. Me parece una idea genial de tomar el calabacin, con tu permiso me quedo por tu blog, que me ha encantado, besos
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  8. Que aperitivo tan gustoso y original! Besos

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  9. Una delicia que copiaré, aunque los míos sin queso, pero ya se me ocurrirá algo, me encanta el dip!!!
    Besitoss

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  10. unos palitos muy buenos y sanos,ideal para dipearrrrrrrrrr
    besos

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  11. Yo los hice parecidos, pero fritos, están muy ricos. Besiños.

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  12. Una receta preciosa y rica, qué buena pinta. Besos

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  13. Muy ricos. Ya había probado el calabacin así porque lo vi en algún blog (no recuerdo cuál) pero el dip no lo he probado. Lo haré. Saludos.

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  14. Me encanta la idea, sobre todo el dip de cebolla. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  15. Me ha gustado mucho tu receta ,la hago seguro,que tengo un montón de calabacines.
    ¡Gracias!

    Un besazo

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  16. muy rico, me gusta la mezcla de sabores, besos!!!

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  17. Yo soy fan del calabacín y con ese dip, me los como todos toditos.
    Besitos,
    Vero

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  18. La verdad es que el calabacín da mucho juego, hay que ver la de cosas que se pueden hacer con él!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  19. Un aperitivo rico y sano, tengo que probar con el panko.
    Besos.

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  20. Tiene que estar buenisimo esto...

    ¿Que tal el verano?...
    Mucho calor ....

    Abrazos desde muy cerca de Barcelona.

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  21. Me parece muy original el rebozado del calabacín, con el queso ya le das un punto en el horno... y ya de la salsa que decirte, la usaría para tantas platos...me encanta y muy rica la receta de tus fogones, besos

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  22. Tienen muy buena pinta en las fotos, con el pan rallado y la salsa es una propuesta estupenda. :) Jolín si que veo cosas nuevas que aprender en tu bog. ^.^ Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  23. Cre oque este dip le puede encantar a mi marido! Los palitos me encanta, pro cierto. Un beso

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  24. Una forma muy origina de preparar el calabacín y con esas salsita tiene que estar muy bueno.
    Un bico

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  25. Una buena idea lo de hacerlos en el horno...

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  26. Cómo te vuelva a oír hablar del calor... ;( aquí hoy frío de nuevo! Asturias es el único lugar del mundo donde el tiempo puede cambiar 4 veces en un mismo día!!!
    Trae pa´ca unos palitos anda, que uno se pone de un mal café... ;)

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  27. Súper original...y con un dip que en lo personal me fascina!!

    Besos.

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  28. Me encanta. Muy sencillo y estupendo para esta época tan informal. El panko es una auténtica gozada.

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  29. Hola Dolores, no he hecho nunca la cebolla caramelizada en la thermomix...y ahora que lo pienso no sé porqué...jejejej. Me lo apunto.
    Y estos palitos de calabacines seguro que caen algún día de estas vacaciones...
    Besotes,
    Mar

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  30. Me chifla la propuesta Dolores. Y ese Dip tan apetecible. Lo del rebozado un puntas. Yo desde luego lo hago seguro! Besos!

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