Panna Cotta de chocolate blanco y lavanda

4.7.12

Tengo que confesar (jejeje), que nunca había probado la panna cota y después de ver la de Neus que a su vez la adaptó de Miquel, pensé que de este finde no pasaba y no será la última que hago....
Yo también la he adaptado, haciéndola de chocolate blanco con infusión de lavanda, que por lo que he podido leer, tiene efectos antidepresivos, relajantes... o sea que después de comerla..a dormir!!! jejeje.
Ingredientes
Panna Cotta
150 ml. de nata 35 % M.G
100 ml. de leche entera
1/2 Vaina de Vainilla
70 gr. de chocolate blanco Nestlé
30 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Infusión de Lavanda
200 mj. de agua
1 c/c de flores de lavanda
Azúcar
Colorante alimentario violeta
2 hojas de gelatina neutra


Preparación
Panna Cotta
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría.
En un cazo ponemos a fuego muy suave sin dejar que hierva, la leche junto con la nata, el chocolate en trozos, el azúcar y la vainilla.
Sin dejar de remover, dejamos que se vaya deshaciendo el chocolate y se vaya infusionando la vainilla. 
Cuando esté el chocolate deshecho, sacamos la vaina, la abrimos por la mitad y con un cuchillo raspamos y extraemos las semillas, las añadimos al cazo.
Escurrimos bien las hojas de gelatina con las manos y las incorporamos, removemos bien hasta que estén disueltas y bien integradas.
Dejamos atemperar y rellenamos los moldes, dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta que cuaje, mínimo 4-5 horas.
Pasadas esas horas, preparamos la Infusión de Lavanda, empezamos poniendo en remojo las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría.
En en un cazo hervimos el agua, añadimos las hojas de lavanda, dejamos infusionar 3-4 minutos y colamos.
Añadimos el azúcar, el colorante y las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos bien y dejamos reposar 10-15 minutos.
Repartimos la gelatina encima de la panna cotta y dejamos reposar en la nevera, mejor hasta el día siguiente.

A disfrutar!!!


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36 comentarios

  1. que fresquito le tiene que dar la lavanda verdad?? un postre de verano, con lo que me gusta la pannacotta...uummmm besos

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  2. El toque de lavanda me ha dejao muerto. Me parece de lo más original, tanto la presentación el panna cotta como la infusión de lavanda. Un besito.

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  3. que rica y que bonito color le da la lavanda, me gusta mucho, besitos

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  4. Jo també tinc ganes de fer pannacotta i superar d'una vegada la meva tonteria amb la gelatina, és que em fa por. També tinc ganes de tastar l'espígol a una recepta, d'aquest estiu no passa!;)
    Petons.

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  5. Me encantan las elaboraciones con lavanda...

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  6. Cuando era pequeñita la lavanda era mi flor preferida, me gusta el olor que desprende, intento plantarlas en casa pero como soy un desastre se me mueren :( así que me atrae todo lo que lleva un toque de lavanda y esta pannacota, además con chocolate que me gusta mucho, es perfecta. Un besito

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  7. Te ha genial, con una combinación de color muy suave.
    Esa infusión de lavanda ya me ha gustado.


    Un beso y gracias por el enlace

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  8. Dolores fantastica tu version y divinamente bien presentado,me encanta el toque de la lavanda,una combinación muy acertada
    Gracias por el enlace
    un beso

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  9. que rica la pannacotta! a mi es que me encanta! la tuya super original, se vé preciosa la presentación!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  10. Parece ter ficado delicioso, que bonita apresentação;)
    Besitos.

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  11. Una combinación de lo más original, esa infusión de lavanda le da un toque de lo más chic!! Me gusta!!
    Besitosss

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  12. rico y bonita presentación, felicidades!!!

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  13. que rico y fresquito tiene que estar

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  14. Es una combinación muy original!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  15. Seguro que estaba riquísima!!!! Ya la panacota es un postre delicioso, con este juego de sabores será una verdadera delicia.

    Bss

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  16. Wow que original, con lo que me gusta la lavanda!!!!!! preciosa presentación, un besito

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  17. Una receta bien bonita, lo de la lavanda lo tengo que probar, besitos.

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  18. esto esta riquisimo!!!! El contraste de sabor divino.
    un saludo

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  19. PRECIOSO, me encanta la presentación, me encantaría probarlo. besos

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  20. Que delicia, tiene que estar buenisimo¡¡¡¡, besos

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  21. Interesante lo de la gelatina de lavanda, mira tu, nunca se me habría ocurrido.

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  22. Nunca he tenido la suerte de probar algo con lavanda. Ahora mismo estoy muerta con esta belleza. la panna-cotta me encanta.
    Besitos,
    Vero

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  23. !! Que cosa tan original!! me parece una autentica delicia!! y la presentacion una monada!!

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  24. Con ese toque de lavanda deben estar estupendos...y las fotos preciosas! un beso

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  25. La lavanda tiene que darle un toque suave perfumado.
    Besos.

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  26. Un postre bien rico y la lavanda seguro que le da un perfume especial. Besos!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  27. Qué buena pinta tienen y qué bonita presentación.
    bss

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  28. Ja,ja,ja me tienes que pasar el "parte" de como es la Pannacotta...¡ya sabes! que tengo curiosidad.

    Un besito

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  29. Ni he probado la pannacotta ni la lavanda osea qué imagínate, no alcanzo a saborear este postre pero a juzgar por la pinta tan delicada tiene que estar riquísimo!
    Besos

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  30. El toque de lavanda para mi es ya sensacional!

    Besos.

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  31. Qué maravilla... con lo que me gusta la lavanda.
    Yo la uso mucho para helados, en esta crema es un toque espectacular

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  32. Con esta presentación irresistible, a mi me encanta la panaccota en casi todas sus versiones, me quedo con la idea debe estar espectacular con chocolate blanco y lavanda. Besosss

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  33. Qué postre tan bonito y elegante, te ha quedado de lujo. Besos

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  34. De sabor no se como estará, pero la pinta es superior, como me gusta la foto.
    Un beso

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  35. Què bona!! I una presentació exquisida. Petons

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  36. mmuna pinta deliciosa! me gusta mucho tu blog me quedo como seguidor. Yo subí ayer a mi blog también una pannacota pero muy diferente, si te apetece pasate y si te gusta mi blog puedes hacerte participante y asi nos ayudamos mutuamente, un saludo

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Dolores
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