MERMELADA DE CIRUELAS A LA CANELA

5.9.12

Este año me he animado a hacer una gran variedad de mermeladas. Aprovechando otra vez la fruta de casa de mis suegros y viendo la utilidad que le he dado a la mermelada de cerezas, ya tengo en mi despensa unos botecitos de ésta mermelada, y no será la última...
Ingredientes
500 gr. de Ciruelas (sin hueso) 
350 gr. de Azúcar
Zumo de 1/2 limón
1 Rama de Canela
Preparación
Lavamos y deshuesamos las ciruelas.
Tradicional
Ponemos en un cazo, las ciruelas, el azúcar, el zumo de limón y la canela.
Removemos bien y cocemos a fuego medio durante 40 min. (aprox), removiendo de vez en cuando.
Cuando obtengamos la textura deseada, la retiramos del fuego. 
Si os gusta bien fina, retiramos la vaina de la canela y la pasamos por el pasa puré. 
Thermomix
Echamos en un vaso,   las ciruelas, el azúcar, el zumo de limón y la canela, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º / vel 2.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos la canela y trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9. 
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

20 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas