Mermelada de tomate al romero

17.9.12

Que ganas tenía de preparar esta confitura, pero estaba esperando los tomates del huerto. Es ideal para acompañar tostadas, quesos, carnes, ensaladas...
Hoy os la traigo en plan tapa con queso de cabra y una base de galletas saladas.



Ingredientes
500 gr. de tomates maduros
300 gr. de azúcar
Zumo de 1/2 limón
Romero
Preparación
Para pelar los tomates, primero les hacemos unos cortes en la parte superior y escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto o introducimos en el microondas durante 2 minutos.
Los pelamos, les hacemos un par de cortes y estrujamos bien con las mano s para eliminar el agua y las pepitas. 
Tradicional
En una cacerola, echamos los tomates troceados, el azúcar, zumo de limón y el romero.
Cocinamos durante 50 min, hasta que haya evaporado el agua y quede espeso.
Si os gusta bien fina, retiramos el romero y la pasamos por el pasa puré.
Thermomix
Echamos en un vaso los tomates y troceamos unos segundos a vel. 4. Introducimos el azúcar, zumo de limón y romero, ponemos el cestillo para que evapore y programamos 40 min/ tª 100º/vel. 3.
Si no ha quedado muy espesa, programamos 5-10 min. más.
Retiramos el romero y si os gusta más fina trituramos unos segundos vel. progresiva 5-7-9. 
Envasamos en botes esterilizados y...
A disfrutar!!!

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