Galletas de aceite, manzana y nueces

19.10.12

Unas ricas galletas con manzana y lo mejor aptas para intolerantes a la lactosa, que es el problema que tiene una amiga.
Pensé genial!! cuando las publicó Sonia de L'exquisit
Le he puesto manzana ácida y con el contraste del dulzor de la galleta, nos ha encantado.

Ingredientes
25-30 unidades
Masa
250 gr. de harina
1 c/c de levadura
100 gr. de azúcar
1 huevo
1 c/c de azúcar avainillado
75 ml. de aceite de oliva
Ralladura de 1 limón
3 c/s de zumo de limón
Topping
1 huevo batido (para pintar)
½ manzana (yo ácida)
2 c/s de nueces
2 c/s azúcar glas
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, formamos una bola, la envolvemos en papel film o la introducimos en una bolsa de congelar y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Estiramos la masa entre 2 plásticos o papel sulfurizado ligeramente enharinado, dejando un espesor de 3 mm.
Cortamos las galletas con un molde,  las colocamos encima de un silpat e introducimos en la nevera mientras precalentamos el horno.
Las pintamos con el huevo batido y esparcimos trocitos de manzana pelada y nueces. Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 15 min. a 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y en el momento de servir espolvoreamos con más azúcar glas.
A disfrutar!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

47 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas