Biscuits Rose de Reims caseras

5.10.12

Los biscuits Rose de Reims, son típicos de Francia y son unos bizcochos con una capa crujiente por fuera, más bien secos y densos que los utilizan para mojarlos en champan.
Aprovechando que este verano estuve por Francia por fin las probé, pero dejé para último momento comprar y al final me vine sin ellas... grrr!!
Por lo que he podido leer, el molde para hacerlas es uno de biscuits, pero yo he utilizado cápsulas de papel de magdalenas alargadas.


Ingredientes
3 Huevos
180 gr. de azúcar
60 gr. de Harina de Maíz (Maizena)
150 gr. de harina
1 c/c levadura en polvo
Colorante rojo en gel
1c/c esencia vainilla
Azúcar glas (para la cobertura)

Preparación
Tradicional
Batimos los huevos con el azúcar, el colorante y la esencia de vainilla hasta que queden espumoso y hayan doblado su volumen.
Tamizamos la harina, maizena y levadura e incorporamos con movimientos envolventes.
Thermomix
Introducimos en el vaso, los huevos con el azúcar, el colorante y la esencia de vainilla, ponemos la mariposa y mezclamos 6 min/37º/vel 3,5, pasado este tiempo, volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadimos la harina, maizena y levadura, mezclamos unos segundos a vel 3.
Para ambos procesos, nos quedará una masa espesa.
Engrasamos los moldes y rellenamos una tercera parte, espolvoreamos con el azúcar glas toda la superficie generosamente, para que nos haga una costra.
Dejamos reposar 20-30 min e introducimos en el horno precalentado a 180º, durante 20-25 min. 

Y no tiréis ni las migas que volveremos con otra receta, donde las utilizaremos, jejeje

Feliz fin de semana y ser felices!!
Esta es mi aportación este mes a Memòries d'una cuinera, este mes dedicado a las galletas.
Receta de Aliter Dulcia.

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

49 comentarios

  1. Hay que ricas las galletas jaja:P

    ResponderEliminar
  2. Quina casualitat, ahir una companya de feina en va portar per esmorzar. Són molt aromàtiques i boníssimes!

    ResponderEliminar
  3. Pues yo los tengo pendientes! Pero como me he encaprichado con la cochinilla...hasta que no la tenga ;)

    Los tuyos quedaron divinos :D

    Besotes!

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos te han quedado! me los anoto, me apetece mucho hacerlos . Un beso!

    ResponderEliminar
  5. si son para mojar cava, tengo que hacerlas, me encantan todos los dulces que se pueden mojar!ajaja besos

    ResponderEliminar
  6. Es la primera vez que oigo hablar de estas galletas, no sabía que en el cava se pudieran mojar, pero desde luego tienen que estar buenísimas, se mojen o no se mojen, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  7. no conocia estos pastelitos y me parecen fantasticos, bicos

    ResponderEliminar
  8. Tampoco había oido hablar de ellos pero tienen un aspecto maravilloso, que ricos. Buen finde guapa

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta maravillosa, estarán divinas! Besitos

    ResponderEliminar
  10. Si si si!!! mil gracias!!! llevo tras ellas no se cuanto tiempo! Te han salido fantásticas de verdad! Te felicito!! besote grande:)

    ResponderEliminar
  11. Que ricos! yo los vi hace un tiempo en un blog y me llamaron mucho la atención, ahora me los has vuelto a recordar y me apetece hacerlos ya! que ricos, por favor!.

    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  12. Son muy ricas, siempre que subo a Francia me cargo de ellas. Te quedaron geniales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. No he tenido ocasión de probarlos nunca pero además de tener un color precioso seguro que también están buenísimos. Un beso

    ResponderEliminar
  14. Tampoco los he probado nunca, pero viéndolos (e imaginándome tranquilamente en casa, con mi marido charlando un rato y mojándolos en una copita de champagne), me apetece que esto cambie y hacerlos un día de estos. BS

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolores, se me había pasado tu entrada, menos mal que he tirado para atrás y he podido recuperarte y casi me quedo sin ver estas galletas tan magníficas. Y dices que los mojan en champan?, madre mía, cuánto glamour. Esto tengo que probarlo...jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla¡¡¡ Vaya fotos más espectaculares. Besitos

    ResponderEliminar
  17. No sabía de estos postres, que buenos se ven...... me alegro de verlos aqui por primera vez....... porque asi puedo tomar nota y aprender a hacerlos......

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron preciosos y no lo conocía, muy bonitos, un beso

    ResponderEliminar
  19. que chulas y tienen que estar deliciosas

    ResponderEliminar
  20. no las he probado nunca,pero viendo lo que lleva y el resultado mojo en cava y saboreo ya¡¡
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado de lujo, yo llevo tiempo con ganas de hacer estas galletas, a ver si me pongo a ello.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. qué bonitas y sutiles se ven. seguro que son una delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  23. nunca había oído hablar de estas galletas, que delicadas se ven,bs

    ResponderEliminar
  24. Qué color tan suave, no las he probado, pero está claro que con ellas quedas como una reina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Te acabo de descubrir y me encanta tu blog!!!
    Voy a empezar por hacer estas ricas galletas que me has dejado con muchas ganas de probarlas.
    Me quedo por aqui a seguir viendo todas tus delicias.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. segur que les teves són millors que les originals!!! ,P petonets guapa i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  27. estou encantado. voy a copiar tu receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Ohhhhh que bonitas estas galletas, aunque me he quedado con las ganas de verlas por dentro con un bocadito :( besos.

    ResponderEliminar
  29. Hola! Qué bonitas, parecen muy delicadas. Ahora una pregunta ridícula; ¿cuántos huevos llevan? Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Michi, lleva 3 huevos, lo pone donde los ingredientes.
      Besos

      Eliminar
  30. Una pinta buenísima, yo hace tiempo que las quería hacer y todavía están en el cajón desastre, algún día les llegará el turno. De hecho el año pasado en el film and Food de Navidad fue la receta que le envié a Miguel Angel de PimientosVerdes para que hiciera...Me encantan y me encanta la foto.

    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Que bonitos, e tenho a certeza que são deliciosos!
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. FICARAM TÃO LINDAS,GOSTAVA DE TER VISTO O INTERIOR.
    BJS

    ResponderEliminar
  33. Tienen un aspecto muy delicado. Besos

    ResponderEliminar
  34. Pues no se como serian los de francia, pero estos tuyos son una maravilla, con un precioso color. Mil besicos

    ResponderEliminar
  35. Guau! Això es un pecat!!! No les he tastat mai però segur que m'encantarien....
    Petons

    ResponderEliminar
  36. ohhhh chica,siempre sorprendes,que divinas!!!

    ResponderEliminar
  37. me han enamorado estas galletas, chapeau!!!!

    ResponderEliminar
  38. Me las apunto porque además de ricas, con ese tono rosado, no me las pierdo.

    ResponderEliminar
  39. Ya te dije el otro día que me parecían preciosas estas galletas, pero es que además de contemplarlas me gustaría poderlas probar!!!!
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  40. Parecen riquísimas provaré con mi Thermo!
    Gràcias

    ResponderEliminar
  41. Dolores, el primer plano de las galletas es chulísimo.

    ResponderEliminar
  42. Que ricas ademas de que vistosas...color rojo!!
    laura

    ResponderEliminar
  43. Són moníssimes! I ja veig que fins i tot has aprofitat les molles, a veure què ens has preparat.
    La foto del llom t'ha quedat molt maca.;)
    Petons.

    ResponderEliminar
  44. No n'havia sentit a parlar mai. Han de ser ben bons!!! i combinats amb el iogurt, boníssims!!!

    ResponderEliminar
  45. Que chics! Me encanta el color rosa!

    ResponderEliminar
  46. Que hermosura ii yo no los conocia, y que bonitas quedan ii estaras orgullosa porque el resultado es fantastico.......Bessssss

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas