Surtido Panellets (speculoos, piñones y chocolate)

29.10.12


Ya está aquí la castañada y para celebrarlo ya tengo preparados los panellets. Los que más nos gustan son los de piñones, pero cada año hago unos pocos de otras variedades, este año de speculoos y otros de baileys con chocolate. 
Si os animáis todavía estáis a tiempo de prepararlos...
Ingredientes
Mazapán
500 gr. de harina de almendra
500 gr. de azúcar
100 ml. de agua
1 ralladura de limón
Para los de piñones
1 huevo
300 gr. de piñones
Para los de scpeculoss
Para los de chocolate
Chocolate negro o nutella
Baileys
Gotitas de chocolate
Preparación
Mazapán
Trituramos el azúcar con la ralladura de limón, mezclamos con la harina de almendra y el agua hasta conseguir un mazapán fino. 
Hacemos una bola, envolvemos en papel film e introducimos en la nevera mínimo 24 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, cogemos porciones de 100 gr, hacemos un rulo y lo cortamos en 5 trozos (así hacemos porciones de 20 gr cada uno) y hacemos las bolitas.
Para los de piñones (600 gr)
Batimos el huevo e introducimos los piñones. 
Con una mano cogemos un puñado de piñones y ponemos una bolita en medio, apretamos con las dos manos, para que se peguen los piñones y le damos forma redonda.
Horneamos a 180º durante 8-10 min. 
Para los de scpeculoss (200 gr)
Cogemos una porción, hacemos una hendidura con el dedo, introducimos un poco de crema de speculoos, y tapamos con el resto de mazapán. 
Pintamos con huevo y horneamos a 180º durante 8-10 min.
Una vez horneados le ponemos una pequeña cantidad por encima en forma de adorno.
Para los de chocolate (200 gr)
Echamos un hilo de baileys a la masa (no le pongáis mucho sino se os esparcirán en el horno), mezclamos bien y hacemos porciones de 20 gr. Introducimos en el interior de cada uno el chocolate rallado o nutella, tapamos con resto de mazapan y ponemos una gotita de chocolate encima de cada uno de ellos.
Pintamos con huevo y horneamos a 180º durante 8-10 min.

Después de cocerlos, si los pintamos con un poco de yema de huevo, quedan más brillantes.

A disfrutar.
Receta de mazapán de Mireia Carbò

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

36 comentarios

  1. Pues yo también me quedo con los de piñones.Deliciosos.Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Siempre hago los de piñones, pero los de bayles y chocolate me parecen muy originales, me han encantado! Besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado los panellets, creo que ya va siendo hora..
    Besos

    ResponderEliminar
  4. buenas ideas para ir probando,aunque los reyes son los de piñones,siempre viene bien probas otros,me encanta nuestra fiesta tipica y mañana me toca hacerlos
    beso

    ResponderEliminar
  5. Que pases una feliz Castanyada comeindo estos ricos panellets. Los de piñones son los reyes pero a mi también me gusta hacer de otros e ir probando. Los de speculoos han de ser super diferentes a la clasicos de siempre.
    Besos. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  6. Una delicia que nunca he probado. Los de piñones así de doraditos se ven riquísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. qué ricos, me gustan todos, bsts

    ResponderEliminar
  8. ohh que originals els de speculoos i els de baileys, tenen que estar bonissims! Petons

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, yo también quiero prepararlos pero al final este finde no he podido, al siguiente haré unos poquitos porque en casa no los quieren, me compré unos poquitos de piñones para mi el sábado y que precios 36€/kg. Te han quedado preciosos y los de chocolate hummmm

    ResponderEliminar
  10. Què bons estan fets acasa!! encara que portin feina val pena!! una abraçada i bona castanyada!

    ResponderEliminar
  11. Este año ya no llego a tiempo pero el año que viene no se me escapan, te han quedado de maravilla! Besos!

    ResponderEliminar
  12. Muy bonitos estos panellets! Y muy original el de crema de speculoos...me lo apunto para el año que viene o para la siguiente tanda! jeje!!

    ResponderEliminar
  13. Speculoos me he quedado yo cuando he visto la entrada! La primera vez que ve leo esta palabra espera que voy a buscarla en el google! Galletas de mantequilla y gengibre en crema!!esto hay que probarlo!! Bsss wapísima en casa los panellets los hace la mammma!! para toda la familia y para el vecino! jejeje

    ResponderEliminar
  14. En casa los de piñones son los que triunfan, pero siempre hago algún sabor más. Te han quedado muy bien, pero los de speculoos me parecen muy originales.
    Feliz castanyada!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia, por aquí no hay tradición, ya me gustaría... me los haré yo. Besos

    ResponderEliminar
  16. Acabo de descubrir tu blog, tiene todo una pinta deliciosa¡
    Me quedo por tu cocina¡

    Besos :)

    ResponderEliminar
  17. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia.
    Ficaram todos tão lindos.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Menuda pintaza!! y esque me los zampaba de un bocado,y con almendra un vicio lo malo es que los piñones que precio tienen¡¡ estan subidos a la parra los puñeteros..Besos

    ResponderEliminar
  19. que rica y tradicional eceta

    ResponderEliminar
  20. Me han gustado todas las opciones aunque yo también soy de piñones.
    Deben de saber todos a gloria, ñam!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  21. Ole tu surtido!!! cada año los hago, pero este como me voy de puente, pues no los haré!!! me llevo unos cuantos de piñones!!! Bss

    ResponderEliminar
  22. estos dulcecitos tan tipicos de cataluña, me vuelven loca, y a ti te han quedado divinos Un besazo querida amiga

    ResponderEliminar
  23. Qué buenos. Los mejores para mí son los tradicionales de piñones. Me vuelven loca. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Que surtido tan divino!! Y que ganas de volver a probarlos!

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Ja tenim aquí la castanyada!
    M'apunto els de crema d'speculós, els trobo molt originals ;)

    ResponderEliminar
  26. Hola!! Me encanta tu trabajo y por eso te he dejado un premio en mi blog...

    http://aquehueleenmicocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. Una maravilla, tengo que decidirme y hacerlos, tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  28. Qué delicia más deliciosamente deliciosa, jajaja.

    Los panellets me encantan, especialmente los tradicionales de piñones. Los otros no los he comido pero me los imagino y se me antojan bien ricos. Originales a más no poder. Esos de Baileys me tiran muuuucho y no por el chocolate sino por el licor que me pierde sobremanera.

    Enhorabuena, te han quedado todos sublimes :)

    ResponderEliminar
  29. Si que hemos coincididocon la entrada!! Pero los tuyos de >Baileys me han impresionado. Como tengo que volver a hacer unos pocos probaré con el Baileys, je, je. Petons

    ResponderEliminar
  30. Hemos coincidido en la entrada. Yo también publico mi versión de panellets. Te quedaron de escaparate. Y como nunca he comprado de pasteleria estoy segura que mucho mejor que los comerciales que venden.. bona castanyada!!!! Besitos,

    ResponderEliminar
  31. Nunca he hecho ni he comido panellets... Quien tuviera los tuyos cerca, no dejaba ni uno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Que delicia!!!! Yo quiero probar de todos porque los veo fantásticos desde el primero hasta el último!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  33. ala....alaaaa¡¡ que surtido mas delicioso, me puedo coger uno de cada ejjeejej. besicos

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas