Mousse de Foie con geleé de mango y crema de módena

7.11.12


Una receta inspirada en un aperitivo que probamos en la kedada de bloggers en Barcelona, que hicimos el mes pasado. En cuanto la probé me encantó y con el "Mestre" Miquel estuvimos comentando como hacerla. Aquí está mi versión, la receta "original" estaba preparada con geleé de albaricoque y yo lo he sustituido por el de mango.
Y aquí podéis ver la de Miquel
Ingredientes
Para 2 latas de la presentación
75 gr. de foie mi-cuit
200 gr. de nata líquida
Trufa
sal/pimienta
1/2 mango
1 hoja de gelatina
Crema de módena


Preparación
Ponemos a calentar la nata junto con el foie troceado, la sal, pimienta y un poco de trufa rallada. Dejamos a fuego suave durante unos minutos, removiendo para que de disuelva bien el foie.
Trituramos muy bien, lo colamos, dejamos enfriar e introducimos en la nevera mínimo 4-5 horas. Mejor hacerlo de un día para otro.
Sacamos de la nevera y montamos con unas varillas hasta obtener una consistencia de mousse.
Rellenamos nuestros moldes con la mousse y reservamos en la nevera.
Mientras tanto, ponemos la hoja de gelatina a remojar en agua fría durante 3-4 minutos.
Pelamos el mango, lo trituramos con un robot hasta conseguir un puré muy fino (comprobar la acidez del mango, sino le podéis añadir un poco de azúcar). 
Calentamos 3-4 cucharadas de puré de mango en el microondas, le añadimos la hoja de gelatina escurrida, lo removemos bien para que se disuelva. mezclamos con el resto de puré de mango.
Repartimos en cada uno de los moldes de foie una capa fina del geleé de mango y dejamos reposar en la nevera 2-3 horas y en el momento de servir le añadimos la crema de módena.
A disfrutar!!  

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

56 comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Estoy sorprendida, una absoluta delicia y qué bonita presentación!!
    Un beso!! Y feliz día!!

    ResponderEliminar
  3. Plas plas y plas!!! me la comí contigo y me dejo paralizada de lo buena que está!!! El día que la probamos pensé lo mismo que tu,....la tengo que probar en casa y mira! en bandeja de plata me la pones!!! Me la llevo con los ojos cerrados. Mil gracias guapa, beso grande!

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhhh que rico tiene que estar esto y que pena que no pude ir, ese día tenia una boda pero bueno ya se que lo pasasteis de maravilla. Una presentación muy bonita. Besos

    ResponderEliminar
  5. Se ve un entrante perfecto, me gusta mucho como te ha quedado y no parece muy complicado. Enhorabuena. Por cierto ¿dónde se pueden conseguir estas latitas? Son perfectas para la presentación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conchi las compré en la tienda Gadgets & Cuina en BCN.. y si supieras desde cuando las tengo, jejejje y en el armario estaban sin estrenar..

      Eliminar
  6. El Mestre Miquel cuando ve foie se pierde... así que cuando vea tu receta de hoy ya me imagino como de grandes se le pondrán los ojos....

    Seguro que ya lo ha intentado en casa, vaya otro de los aperitivos que comimos seguro que ya lo ha hecho...vaya uno el Mestre.

    Realmente estaba muy rico y se ha de probar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me he quedado prendado, no sólo por la receta, sino por la presentación. De 10. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de mousse!!!! Me encanta esa receta y esas latitas son un verdadero detallle!!! Todo perfecto!!! Ayyy que bien os cuidais en esas quedadas jaja!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  9. que esto es una mousse?? si parece una lata de mejillones!! siempre sorprendiendo, y con esta presentación te nos has lucido!! :)

    ResponderEliminar
  10. Una pasada de receta y de presentación

    ResponderEliminar
  11. Fantástica y deliciosa tu versión Dolores, realmente es una mousse que cuando la probemos ya nos pusimos las pilas a ver como lo hacíamos sin tener la receta solo con lo que veíamos y saboreábamos ya íbamos pensando cómo hacerla.
    Yo también la he hecho y la publicare más adelante mi versión.
    beso

    ResponderEliminar
  12. Ficou uma delicia essa mousse,e apresentada nessa lata ficou linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Con eta receta se queda uno con la boca abierta o no?????

    ResponderEliminar
  14. una delicia. tiene una pinta deliciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Preciosa la presentación, el sabor debe ser una locura. Aperitivo perfecto para las fiestas navideñas.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  16. Fantastico. Impresionante.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Sempre em sorprens amb unes receptes tan originals!! M'encanta, t'ha quedat molt sofisticat i deliciòs. Petons

    ResponderEliminar
  18. No me extraña que te encantara, tiene una pinta de lo más exótico y te ha quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  19. Buscando por google llegué a tu sitio.. y me gusta!! Esta receta está increible!!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que receta más ideal!! Me encanta el foie...así que tendré que probar esta mousse de cara a Navidades, que está a la vuelta de la esquina y tenemos que irnos preparando.
    Una receta genial, no le cambiaría ni una coma :)
    Besos. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta, los ingredientes de lujo, el resultado divino! Un beso

    ResponderEliminar
  22. Mi madre, me he quedado babeando con esta maravilla.
    Muchos besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  23. me has dejado impresionada, qué maravilla!!!!bsts

    ResponderEliminar
  24. Delicioso!!
    http://misstrendybarcelona.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Queda de conya amb aquesta presentació, és ben bé que el mango pot lligar amb tot eh, queda de conya!
    Petons! ;)

    ResponderEliminar
  26. No sé la original, pero tu versión tiene una pinta tremenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. majestuosa receta, desde luego que es digna de una gran cocinera como tú, me ha encantado

    ResponderEliminar
  28. Uy, uy, uy, esas latitas me suenan, jajajaja, ¿ya les has quitado el polvo? Menudo recetón que has hecho.

    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Ademas de pasarlo bomba en la quedada, nos traes estas cosas ricas, te han quedado unas latitas de todo lujo me han encantado, tienen ademas de ricas una preciosa presentacion. Besicos

    ResponderEliminar
  30. No soporto el foie en caliente pero así en frío me parece una auténtica delicia y más con la combinación que usaste con el mango.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  31. El mi.foie y yo no nos llevamos muy bien, pero en este caso queda un sabor muy suave y la geleé de mango ha de quedar también deliciosa. De 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. La presentación divina y me encantaria probar esa exquisitez¡¡¡¡ uummm...Un manjar..Besos

    ResponderEliminar
  33. Vaya una presentación más bonita!!! con esos ingredientes has elaborado una delicia... me imagino el picoteo muyyy glamuroso... Besoss

    ResponderEliminar
  34. Me encanta el foie y buena combinacion con el mango, habra que probarla en esas latitas :-) besos.

    ResponderEliminar
  35. Una propuesta buenísima. Me apunto el aperitivo para la próxima comida con amigos

    ResponderEliminar
  36. Dolores, te han quedado fantásticos, me he leído toda la receta y la haré seguro, es ideal para estas fiestas.

    Y de la presentación que voy a decirte, me ha encantado esos recipientes con forma de lata, son lo más.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  37. Un dulce salado de excepción y la presentación PRECIOSA.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. pero que maravilla!!!Se ve una combinacion deliciosa...un besotee

    ResponderEliminar
  39. Uauuu un lujazo de receta para Navidadesme parece ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Me ha encantado la receta y las latitas me parecen una idea estupenda!! bss

    ResponderEliminar
  41. Me has dejado salivando.... Buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  42. Yo por el foie no entro, es de las poquísimas cosas que no como.
    Hoy te dejo un besin!

    ResponderEliminar
  43. Esto tiene que estar de vicio!! Cada vez tomo menos foie, pero más por ideología que porque no me guste, porque me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Qué original y que exquisitez! además el foie con mango es una combinación ideal!que disfrutes del fin de semana guapa, un beso

    ResponderEliminar
  45. Dolores! Esto, después de la compañía, fue lo mejor de la comida. Que si la voy a hacer? Va directito al menú de las próximas fiestas!! Yo tengo unos cuenquitos de cerámica con forma de "latas" muy monos, y lo presentaré así...pero, y esas latitas tan monas?!?!
    Muchos besitos de finde otoñal!

    ResponderEliminar
  46. Qué delicia Dolores, delicatessen total, qué buen aspecto...Tiene que estar buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  47. Dolores !!!!!
    te ha quedado de super lujo !!!
    que divinidad !!!!!
    Me encantó cuando lo comimos, y como dice Miquel y Neus, Silvia...averiguando como se hacia.. y a ti te ha quedado de 10 !!
    Yo tb lo he echo, pero tengo que mejorar la receta.... me voy a "copiar " la tuya.
    Un besazo !!!!!!!

    ResponderEliminar
  48. Dolores, la hice anoche para cenar y quedó muy rica!!! gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  49. Ayer para comer tuvimos de aperitivo la mousse y nos gusto. Me recordo muchisimo a la del restaurante.

    Gracias por la receta

    Un beso

    ResponderEliminar
  50. Redoble de tambores Dolores!!!Que bien que la hayas hecho.Creo que fué el aperitivo que mas nos gustó.Lo tiene todo,gustoso,delicado,suave,aún no sienndo una amante del foie es un bocado atractivo y le has sabido dar tu toque chic ;))

    CAriños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He encontrado un tesoro sin buscarlo. Eres una maravilla,No se con cual de tus recetas quedarme todas me tientan un monton. Te sigo.

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas