Trinxat de coliflor con bacon y butifarra negra

26.11.12


El "trinxat" es un plato típico de la Cerdanya, que se hace a base de patata hervida y col, pero tenía una coliflor que me habían traído del huerto y había que darle salida.
Un plato totalmente aconsejable para los que se resisten a comer esta verdura,os lo digo por experiencia, que quién se lo comió se resistía a ello y ya me está diciendo que cuando lo repetimos....
Ingredientes
Para 4 personas
1 coliflor mediana
400 gr. de patatas
1 puerro
2 ajos
150 gr de bacon
150 gr de butifarra negra
Preparación
Hervimos la coliflor con la patata en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas pero nos queden enteras. Escurrimos y reservamos.
En una sartén, sofreímos el ajo y puerro bien picados. Incorporamos el bacon troceado (reservamos un par de lonchas para la decoración), cuando esté dorado añadimos la coliflor y la patata que vamos rompiendo/chafando con ayuda de una espumadera, a mi me gusta encontrar los trozos, también lo podéis chafar y queda como una tortilla  una espumadera, hasta que se dore por las dos partes.
En una sartén aparte doramos el bacon para la presentación, retiramos y reservamos. Echamos la butifarra negra y sofreímos.
Montaje del plato
Con un aro de emplatar, ponemos la base del trinxat de la coliflor y la patata, desmoldamos del aro y encima colocamos una loncha de bacon y sobre éste la butifarra negra.

A disfrutar!!

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37 comentarios

  1. mmmm, pedazo plato!!!! Tiene unas pintas exquisitas!!!!
    Y la presentación...una pasada!!!! Me lo pido!
    Besos

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  2. Qué plato tan perfectamente ejecutado. Me encanta, como todos, pero eso ya lo sabes, pillina...jejeje. Besitos.

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  3. Con esa presentación ya me tienes conquistada, además, tiene que estar bien bueno.Besos.

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  4. Con esa presentación es imposible resistirse, que apetitoso se ve...
    Besos

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  5. la coliflor si es acompañada tan ricamente como hoy es irresistible¡¡
    beso

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  6. Mira no soy mucho de coliflor, no me desagrada su sabor, lo que realmente no soporto es su olor jajaja. Pero si me la ponen así tan bien presentada y tan bien acompañada no creo que pudiera resistirme.

    Un beso

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  7. a mi me encanta la coliflor, pero seguro que a la gente que no se la comen si protestar porque la presentación lo es todo, y con estos ingredientes, mejor me lo pones!!:)

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  8. Que presentación tan bonita. tiene una pinta estupenda, no me extraña que quieran repetir. Bss

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  9. Me ha encantado este plato. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta, bienvenida a mi cocina, jeje
      Bss

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  10. No m'estranya que sigui irresistible, te una pinta tan bona! petons

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  11. alaaaaaa yo tengo uno para subir la semana que viene muy parecido jajaja...Bueniiiiiisimo.

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  12. A nosotros nos gusta mucho la coliflor y asi presentada cualquiera se resiste, un lujo de plato. Besitos

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  13. Preparada així... és sensacional, vaja que ningú es pot resistir! PEtons

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  14. Pues veo un plato estupendo y con una col casera mejor quedaría…….. que bonita presentación…..

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  15. Fantástico plato, yo lo haré seguro, me encanta la coliflor. Besos

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  16. Pues tiene muy buena pinta, así que me copio la receta que yo también estoy recogiendo las coles de mi huerto y esta receta es muy original. Gracias y besinos

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  17. hola guapa!!! la col i flor i jo no som gens amigues, però t'haig de dir que té una presentacíó fantàstica!!!! petonets

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  18. Menuda presentación tan espectacular, me has dejado sin palabras, no sólo tiene que estar delicioso si no que es un plato así presentado de lujazo.

    un besazo, preciosa y feliz día

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  19. Pues mira me gusta tu versión de Trinxat!!! como lleva beicon y ajos se lo podré enchufar a mis hijos!!! ja ja!!! para mi es excelente y la presentación preciosa! petonets

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  20. HOLA!! acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, así que voy a seguir viendo los platos tan ricos que tienes y me quedo por aqui para seguirte de cerca.

    Mil besos

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  21. Hola. Qué presentación tan bonita. Así, una simple coliflor se convierte en un lujo.
    Un beso.

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  22. Muy buena forma de darle salida a una buena coliflor!!
    BS

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  23. Que presentación !! parece que viene de la cocina de un chef¡¡ tiene que estar super uummm..Besos

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  24. Preciosa, pero qué presentaciones tan espectaculares haces!! Y con tan pocos ingredientes, venir a tu blog siempre es un placer y lo sabes!!
    Me encantó la receta de hoy y discúlpame por no venir antes, sabes que no falto!!
    Besitos y que tengas una feliz semana!!

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  25. Y me quedaré un ratito viendo tu blog a fondo...

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  26. Buenisimo!!! El trinxat es un plato que nos encanta en casa, y siempre que nos sobra verdura en casa la hacemos así.
    Besos guapa. MAR, de EQNME

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  27. Pues ademas de rica te ha quedado con una presentacion divina, mi marido no quiere la coliflor ni en pintura, y a mi hija y a mi nos encanta, asi que se la voy hacer asi, a ver si lo convenzo jeje. Mil besicos

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  28. UN plat d'hivern molt gustós!

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  29. Así hasta yo me tomo la coliflor, que pintaza has conseguido, de lo más apetecible.
    Besazos.

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  30. menuda presentación, tiene que estar rico...bsts

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  31. Wow este trinxat es genial, uqe presentación tan acertada para un plato bien bien rico! un beso

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  32. Ver ese plato con esa presentación te da igual que sea col que berza que coliflor!!! Una delicia para la vista y para el gusto, si señor!!!
    Un besito.

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  33. Vamos Dolores si que se lo come hasta a quien no le guste la coliflor,a mí personalmente me gusta muchísimo pero este plato está de luxe.

    CAriños

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  34. Me gusta esa mezcla de la coliflor con la patata. Buenísima combinación la de todos los ingredientes. Me ha gustado mucho.

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