Turrón rojo de galleta, dos chocolates y avellanas

7.12.12

No tenía pensado hacer más turrón, pero en cuanto lo vi, no me pude resistir y menos mal que lo hice, jeje porque está buenísimo, aparte de vistoso... 



Ingredientes
Para 1 tableta
Interior galleta
65 gr de azúcar moreno
40 gr. de harina
25 gr. de almendra en polvo
40 gr. de mantequilla punto pomada
sal
Parte inferior
60 gr. de chocolate negro (70%)
Parte superior
125 gr. chocolate blanco
30 avellanas tostadas
25 gr. de coco rallado
tinte rojo
Preparación
Galleta
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos el resto de ingredientes y trabajamos un poco la masa (queda una textura arenosa).
Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo, cortamos a la medida de nuestro molde*
Precalentamos el horno y horneamos a 150º durante 30 min. Cuando lo extraemos todavía está tierno, al enfriarse queda crujiente (lo dejamos enfriar antes de manipular).
Una vez frío lo introducimos en el molde y reservamos.
Parte inferior (chocolate negro)
Deshacemos el chocolate negro al baño maría o al microondas y lo volcamos encima de la galleta que tenemos en el molde. Lo introducimos en el congelador mientras preparamos el otro chocolate.
Parte superior (chocolate blanco)
Deshacemos el chocolate blanco al baño maría o al microondas. Bañamos las avellanas en el chocolate, las sacamos y reservamos encima de un papel vegetal.
Extraemos el molde del congelador, sacamos el turrón y le damos la vuelta, de manera que el chocolate negro nos quede ahora en la parte inferior del molde.
Volcamos el chocolate blanco encima de la galleta, colocamos las avellanas encima y espolvoreamos con el coco rallado, que para hacerlo introducimos el coco en una bolsa con un poco de colorante y mezclamos bien hasta que quede bien teñido.

NOTAS: * Yo utilizo como molde, un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo
* El original está cubierto con polvo de frambuesas, pero yo no tenía, por eso lo he adaptado con el coco teñido

A disfrutar
Lo vi en... revista Cuina

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