Albóndigas al toque de chocolate

6.3.13

Uno de los platos más socorridos, que tanto gusta a grandes y pequeños, que podemos dejar preparado con antelación y más bueno está.
El toque de chocolate, lo utilizo en muchos sofritos, no es que sepa a chocolate, pero me gusta por el brillo, textura y que queda más oscura la salsa..
Ingredientes
Para las albóndigas:
250 gr de carne picada de ternera.
250 gr de carne picada de cerdo.
1 huevo
50 gr de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
50 gr de leche
1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
Perejil
Para la salsa
1 cebolla
1 ajo
500 gr. de tomate triturado
25 gr. de chocolate negro
1 hoja de laurel
100 gr. de vino
Preparación
Para las albóndigas:
Ponemos la rebanada de pan en remojo en leche.
Mezclamos  la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, ajo, perejil y el pan escurrido.
Reservamos en la nevera 1/2 hora.
Con las manos mojadas, formamos unas bolas y pasamos por harina ligeramente.
Freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas*. Escurrimos y reservamos.

Para la salsa
Picamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños.
Colamos el aceite donde hemos frito las albóndigas, retiramos el exceso y sofreímos la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel, cuando esté tierno, añadimos el tomate, dejamos sofreír y a media cocción incorporamos el chocolate.
Añadimos las albóndigas y el vino, dejamos cocer unos 10 min.
Acompañamos con arroz blanco

NOTAS: El uso del pan remojado en leche en vez de pan rayado, es que las hace mucho más melosas y tiernas.
Otro truco para que queden jugosas, es que cuando las estemos friendo, no hacerlas mucho. Lo importante es sellarlas, dorarlas por fuera, el interior ya se termina de hacer cuando las cocemos con la salsa

A disfrutar!!

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