Crema de brócoli con aire de Boffard y puerro crujiente

4.3.13



Esta es una de las recetas que hicimos con Mireia Anglada  en el taller de Boffard en Cookiteca
En el taller la hicimos con coliflor, yo la he sustituido por brócoli y le he añadido un poco de calabacín.
Ingredientes
1 Brócoli
½  Calabacín
½ Puerro
2 diente de ajo
400 gr. de leche evaporada *
Agua
Aceite de oliva
Queso Boffard
Preparación
Crema de brócoli:
Ponemos a cocer los ramilletes de brócoli junto con el calabacín troceado (yo le dejo la piel) en una cacerola con la leche evaporada y un chorro de agua.
** Thermomix => 20 minutos/100º/vel 1.
Escurrimos las verduras y reservamos el caldo.
Laminamos los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las verduras, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada.
Crujiente de puerro: cortamos el puerro en juliana (tiras alargadas y muy finas) y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en papel absorbente.
Aire de Boffard: derretimos el queso troceado en la leche evaporada que nos ha quedado de cocer las verduras. Una vez derretido, colamos y espumamos con la batidora de mano o en la thermomix, con la mariposa puesta y sin programar tiempo a vel 4.
Presentación
Servimos la crema de brócoli en el fondo y acompañamos con el crujiente de puerro y el aire de boffard.

NOTAS: * al utilizar la leche evaporada proporciona una textura cremosa y contiene menos grasa que la nata líquida, que normalmente solemos utilizar para las cremas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!


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35 comentarios

  1. Dolores, que bien sientas estas cremas con este frío. La tuya tiene muy buen aspecto.
    Un saludo.

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  2. me encanta el brocoli y las cremas por lo que me apunto a ésta! se ve tan rica...bicos

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  3. me encanta pero que' es la leche evaporada?

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    1. Valentina, es un tipo de leche a la cual le han quitado cerca de un 60% del agua que hay en la leche. La que normalmente se encuentra es de la marca Ideal.

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  4. Esa si....yo la tengo pendiente de publicar...la hice para mi madre y para mi....pero yo con coliflor...mas blanquita

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  5. Que ricaaa estaba Lola!Te has atrevido a dar tu toque,muy bien,el calabacin en crema me gusta muchísimo.Yo aún no la hice y mira que le tengo ganas,eh.
    Un plato de luxe!!

    Un besito

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  6. Que deliciosa tiene que estar! y que presentación tan divina. me encanta. bss

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  7. Me dejas sin palabras, el plato una delicia y las fotos preciosas, un plato que probare seguro!

    Besos y buena semana

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  8. Que rica tiene que estar esta cremita, en casa nos gusta mucho el brocoli pero nunca lo he preparado en crema. La presentación muy bonita. Besos

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  9. me la guardo poprque la presentación es impresioante!! y el contraste con el pan y el puerro, mmmm feliz semana!

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  10. Em sembla una recepta de restaurant de luxe!
    A l'aire de boffard no li va posar gens de lecitina de soja?

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    1. Gemma, no he utilizado.. la monté con la thermo..no queda igual de montada que con la lecitina.

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    2. Ok. Ho provaré així, moltes gràcies!

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  11. Una buena elección con brócoli, así se distingue mejor el aire de Boffard, aunque para mi con lo que me gusta el queso prefiero un vendaval.
    Besos.

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  12. una receta 10 en todo, fantástica y bien rica
    beso

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  13. Me chiflan estos platos. Y si están vestidos de lujo como el tuyo, mejor
    Besos

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  14. qué cremita mas buena..y la decoracion preciosa! un beso

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  15. Bueno ya con el título me has enganchado!! ...eso del aire de queso...mmmm!!! Nunca he hecho crema de brócoli, aunque veo que lo rebajas con otras cosas, en todo caso ya estoy tardando!!

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  16. Deliciosa crema de verduras y con la leche evaporada, mucho más ligera. Me encanta!!!! Que presentación más elegante y tentadora. Besossss,

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  17. Una crema deliciosa con una presentación de lujo!! y la tacita monisima¡¡eres un ckac¡¡en cada entrada nos sorprendes...Besos

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  18. Es la segunda crema de brocoli que veo casi en el día y me estais convenciendo para prepararla, aunque me la tenga que tomar yo solita, porque en casa, el brocoli no se por qué no acaba de triunfar. Mira tu que les gusta la coliflor, la berza... pero el brocoli como que no me lo comen. Se ve fantastica, tanto en textura como en presentacion. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  19. Que crema tan rica y suave, me encanta, me llevo tu receta, seguro que la hago cualquier día.

    un besazo

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  20. Un plato exquisito, y una tectura perfecta, pero lo que más me gusta es el crujiente de puerros...
    Me gustó conocerte.Un beso.

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  21. Has hecho la buena, buena eh!!! Hoy he publicado la mía versionada que ya he hecho miles de veces desde el curso de Boffard. La mía es para cada día, la tuya viste más. La encontré y la encuentro deliciosa de verdad. Que bien lo pasamos aquel día eh! Bss

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  22. Buenísima Dolores. Todo un lujazo de crema. Y me encanta el punto del queso y los puerros fritos.

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  23. Te ha quedado genial!!
    Una foto muy bonita.
    Besos

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  24. A casa tinc bróquil però només m'agrada a mi, em guardo la idea per camuflar-lo...
    Petons.

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  25. Vál-ga-me!!! Que lujo de receta y que presentación con esa crema y el arie de boffard? puffffff!!!!

    Mil besos.

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  26. En Inglaterra me aficioné a la crema de brócoli con queso en cualquiera de sus versiones...buenísima!!!!!
    http://inukares.blogspot.com

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  27. Este plato me suena, como nos reímos eh??? a pesar de que boicotearon nuestra receta triunfamos como la coca-cola....La foto te ha quedado muy chula

    Un besito

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  28. Sano sano sanísimo! Y por supuesto, increíblemente rico! El puerro crujiente debe estar bueniiisimo!
    Besos dulces!

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  29. Ya veo, ya veo la cremita, aunque la tuya ha quedado mucho mejor, con esos "aires de Boffard", je je je. La tuya no se ha quedado nada pobre en cuestión de verduras, y a su favor diré que es mucho más sana que la mía, pero seguro que igual de rica :)

    Y te ha quedado preciosa en el retrato.

    Besos

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  30. Que pintaza Dolores! Me parece un platazo, la verdad, varias texturas, sabores potentes... un entrante estupendo. Enhorabuena!

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  31. Hola,
    anoche hice esta crema y está muy buena.
    Queda muy suave.Tuve que sustituir el queso Boffad por otro, ya que donde vivo
    no se encuntra (una pena),pero usé de todas formas uno de oveja español eso sí.

    Saludos

    PEPI

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    1. Pepi, me alegro que os gustara, claro sino se encuentra un queso se sustituye por el que tengas o el que más os guste. Eso es lo bueno de la cocina
      Bss

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Dolores
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