Bollitos rellenos de queso con toque de ajo

26.4.13

Cada vez más, me gusta hacer pan en casa y cuando oyes "uhmmmmm" en el momento que lo están probando, ya sabes que esta receta hay que volver a repetirla.
Son unos bollitos terriblemente deliciosos y tiernos que no puedes parar de comer. 


Ingredientes
10 bollos grandes (20 pequeños) 
120 gr Agua tibia
120 gr Leche tibia
20 gr. levadura fresca
2 c/c de Azúcar
2 c/c de Ajo en polvo
50 gr. de Mantequilla punto pomada
50 gr. de Aceite de oliva
360 gr de Harina 
2 c/c de sal
Relleno: 
Mozzarella
Cobertura:
Variedad de quesos
2 c/s de mantequilla
1 c/c de ajo polvo
Orégano


Preparación
Tradicional
Disolvemos la levadura en el agua tibia. Reservamos
Ponemos la harina encima de la mesa haciendo un volcán e introducimos en el centro, la levadura, leche, sal, azúcar, ajo en polvo, mantequilla y aceite. 
Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua junto con la leche y la levadura y programamos 2 min / 37º/ vel 2.
Añadimos la mantequilla, aceite, azúcar y ajo en polvo, mezclamos 30 seg / vel 6.
Incorporamos la harina, sal y amasamos 6 min / vel. espiga / vaso cerrado.


Para ambos procesos, dejamos reposar la masa en un cuenco untado con aceite, cubierta con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
Amasamos para eliminar el aire (thermomix: 1 min/ vaso cerrado/ vel espiga).
Precalentamos el horno a 180º
Dividimos la masa en porciones, ponemos en el centro de cada uno de ellos el queso y sellamos bien.
Los vamos depositando encima de una bandeja con papel del horno o silplat, con los pliegues hacia abajo.
Espolvoreamos por la parte superior con la variedad de quesos y horneamos durante 15-18 min.
Nada más retirados del horno, pincelamos con la mezcla de la mantequilla derretida con el ajo en polvo y orégano.
Servimos calientes.


here
@ Gracias Sonia- L'exquisit, por tu ayuda!!!
Esta es otra entrada compartida con un grupo de "Gastroamig@s" donde cada uno damos rienda suelta al tema del pan.

Abreviaturas: c/s...cuchara sopera   /  c/c ...cuchara de café


A disfrutar!!!


Receta de Yammie's  Noshery

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

57 comentarios

  1. Ostras que rico Lola, ese queso cayendo me encanta!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Buf Lola!!! este pan es de los míos de verdad....el queso....Ummm! Bss

    ResponderEliminar
  3. Anda ya veo el movimiento...que alumna más eficiente que tiene Sonia...a mi no hace falta que me lo explique...me parece que me habla en chino...no la entiendo q me dice.

    Que blanditos...estos ya para Silvia... pero antes los pruebo yo...

    Bueeenos días cotorra mayor

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm!!! Son realmente deliciosos!! Gracias por presentarlos, son una gran idea para este finde. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. jolines que bueno con ese interior¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  6. oohh que receta tan buena! si es que llega el finde y la blogosfera se llena de recetas tan ricas como ésta!
    un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. OH! Esa mozzarella fundida asomando por el bollito. Me está tentando mucho, mucho. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Halaaaa,estos bollitos tienen que estar muy,muy buenos.Me los apunto.
    Muchisimas gracias
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  9. Ummmm, qué ricossss!!
    Sí, hay que repetir. :-)
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  10. Madre mia Dolores, qué pintaza tienen estos bollitos de queso... y encima publicados en el mejor momento: viernes- preámbulo del fin de semana, vamos, que esto lo hago yo mañana seguro!!!

    Te han quedado divinos en serio, la fotografia es genial!!

    Besototessssss

    ResponderEliminar
  11. Encantada de compartir mesa contigo. Te han quedado unos bollitos deliciosamente apetecibles.
    Me quedo de seguidora. besicos

    ResponderEliminar
  12. Dolores corazón, me encanta la panadería y sus derivados y sólo por la pinta ratifico que deben estar para empezar y no parar. Riquísimos. Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  13. Lola me encanta esa mezcla con queso y ajo! qué buenos!!

    ResponderEliminar
  14. ue buenos por favor...................puedo rellenarlos con otro queso.....................un bico

    ResponderEliminar
  15. :O qué pasada de panes :D yo aún no me atrevo con los panes, me da como pereza. A ver si me animo con éstos. Besos

    ResponderEliminar
  16. Uau!! apuntados para el próximo partido de fútbol.

    Muas!

    ResponderEliminar
  17. Ya está pineado, en cuanto vuelva de bcn, lo hago....y el gif te ha quedado genial!!!!

    ResponderEliminar
  18. Ostras, con lo que me gustan el pan y el queso, esta combinación no me la puedo perder!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. Què bons han de ser. El pa d'all amb formatge m'agrada molt.
    Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  20. Un pan bien rico, lo haré seguro, a uno de mi casa le va a encantar. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. madredelamorhermosoooo!! me han encantado, se ven superesponjosos y jugosos. ainsss me llevo un par porque a esta hora ya empieza el gusanillo. felicidades :)

    ResponderEliminar
  22. No me extraña que digan Ummmmmmm al probar tus panes, es que tienen una pinta tan tierna!!!! BS

    ResponderEliminar
  23. Este tipo de recetas hace que pierda el sentido!!! Me encanta!!! Besos. ;)

    ResponderEliminar
  24. Wowwww qué delicia!! estoy babeando y poniendo "perdido" el teclado.
    Mil gracias y feliz finde.

    ResponderEliminar
  25. Ya imagino lo ricos que deben estar estos bollitos, y con queso que es mi perdición ya ni te cuento. Un beso

    ResponderEliminar
  26. que originales y que ricos! tgienen que estar espectaculares!

    ResponderEliminar
  27. Que hambre!!! Me encanta el queso. Me imagino estos panecillos aun calientes....Ideales para este fin de semana que se prevé algo nublado....Encerrados todos en las cocinas.
    Besos guapa y feliz finde. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  28. pues sólo con ver la foto, no necesitaria probarlos para decirte: uhhmmmm, qué buenos! Menudo corte tiene con el quesito saiendo...te quedaron perfectos. un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  29. Ficaram lindas e com queijo tem que estar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  30. Que bueno el toque de ajo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  31. Tienen que estar riquísimos sin duda alguna, ese toque de ajito aquí gustaría un montón!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  32. Ostres, les fotos són espectaculars! Amb el formatge que es fon i surt de dins, mmm... quin vici!

    ResponderEliminar
  33. También yo he dicho Uhmmmmmmm mientras leía la receta. Irresisitibles!

    Buen finde, Dolores

    ResponderEliminar
  34. Que ricos :) me los como todos.. tienen que estar umh..

    ResponderEliminar
  35. Dolores hija, que manos tienes y no me refiero a la estupenda secuencia del rellenado con queso.
    Tienen que estar de vicio estos panecillos.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  36. Dolores, me encanta tu propuesta. Puede valer cualquier receta de masa de pan. A ver si me acuerdo, y la próxima vez que haga pizza, les preparo a mis chic@s unos bollitos como estos. ¡Qué ricos! Me estoy empapando de lo lindo con vuestras propuestas panarras. :)

    BEsos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  37. Esto si que es una gran tentación, queso en el interior, queso por encima, no se puede pedir nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Me encanta el queso y esos bollitos son autentica delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Que pintaza tan apetitosa, me encantan, ese queso fundido es de morirse de bueno.

    un besazo

    ResponderEliminar
  40. Dolores es que te han quedado de impresión! y ese relleno de queso ¡ay Dios mío! ¿quien se resiste a esto? estos caen seguro!! bss

    ResponderEliminar
  41. Que ricos y con esa presentación...el video-foto genial. Buen finde.

    ResponderEliminar
  42. Ya le había echado el ojo a esta receta... Uhmmmm qué buenos deben estar!
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Es ver la foto del relleno y tener ganas de probarla. A mi también me encanta preparar pan en casa, y así relleno es un 10 para el domingo noche, apuntada!!

    ResponderEliminar
  44. Dolores! Qué ganas tenía de ponerte cara! Lamento decirte que tus recetas ya no son lo mismo. ¡Son mejores! Ahora te veo detrás de cada cosa que haces, y eso es genial. Un besazo de los INMENSOS.

    ResponderEliminar
  45. Lo he pineado directamente, que pasada de pan, en casa se volverán locos.
    Y sí, ese hummm dice mucho, sí.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  46. Si digo irresitibles me quedo corta, son fabulosos!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Madre mía!! sólo ver las fotos ya se me cae la baba, y cuando leo la receta, uff!! mi estómago, es una pasada, guapa, me encantan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  48. Qué apetitosos estos bollitos!!! Me parece que tienen que ser todo un vicio, para comerlos sin parar!!! hehehe ;)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  49. Qué pasada!!! me ha encantado ver el relleno de ese queso fundido ufff qué rico y eso de las fotos así es una pasada.

    besos

    ResponderEliminar
  50. Que pinta tienen! Deben ser una delicia para el paladar! Me ha encantado tu blog asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy.

    ResponderEliminar
  51. Pero que delicia de bollitos!!! Son toda una tentación. La verdad es que hacer pan en casa engancha, así que no tardaré en prepararlos porque me han encantado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  52. No se que pasa ultimamente que no se publican mis comentarios, espero que este se vea.
    Me han encantado tus bollitos, tanto que te los voy a copiar, solo de imaginarmelos calentitos y con el queso fundido se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  53. Pero que ricos tienen que estar estos bollitos!!! Yo que soy una fan incondicional del queso y del queso!!! mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  54. A mi tambien me gusta hacer pan en casa. Es fantastico coger un pan o bollo tiernos y apretarlo con la mano.. mmmm y que bien huele todo. Bollos rellenos y ¡¡de queso!!. Deliciosos

    Un beso
    Bea

    ResponderEliminar
  55. Este podría ser para el próximo viaje..que buenos.El corte es una tentación,la mozarella,es que me encanta.
    Están divinos Lola!!

    ResponderEliminar
  56. el horno es por arriba y por abajo o solo por abajo ? Gracias

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas