Calamarcitos a la plancha con cebolla y almendras

20.5.13

Una receta tan simple como unos calamarcitos a la plancha, pero que en casa nos encanta, acompañamos con una buena y rica ensalada, hacemos un plato ligero tanto para la comida como la cena. 


Ingredientes
2 personas
10 calamarcitos
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Cubitos almendra
Sal maldon

Preparación
Empezamos limpiando los calamares, eliminando las patas y la boca. Debajo de un grifo, eliminamos la piel exterior, le damos la vuelta al calamar ayudándonos con el dedo, retiramos  todo lo del interior, limpiamos bien y volvemos a darle la vuelta. Dejamos escurrir y secamos bien.
Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en aros finos. 
Hacemos una picada con los ajos, perejil y sal, le añadimos el aceite, mezclamos bien  y reservamos.
Ponemos una plancha a calentar, pincelamos los calamares con la picada y doramos durante 2-3 minutos por cada lado.
Servimos, pincelando el plato con la picada de ajo y perejil, la cebolla, encima los calamares y repartimos los cubitos de almendras y la sal maldon.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar

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