Pastel de hojaldre con carne, bacon y roquefort

6.5.13

Cuando voy a la carnicería siempre hago que me piquen la carne y luego la reparto en casa para hacer las albóndigas, hamburguesas...y siempre dejo medio kilo congelado para otros platos que me puedan surgir, como éste domingo que no sabía que preparar, abro el congelador y con pocos ingredientes ya tengo la comida preparada.
Otro ingrediente que tengo siempre, es hojaldre congelado que me saca de muchos apuros, tanto en dulce, como salado.

Ingredientes
1 plancha de hojaldre
500 gr. de carne picada mixta
4 lonchas de bacon troceado
1 huevo
½  cebolla tierna picada
1 ajo picado
½ c/c de pimentón rojo dulce
½ c/c de pimentón rojo picante
½ c/c de comino
15 gr. de piñones
40 gr. de queso roquefort*
Pimienta negra
Para pincelar:
1 yema de huevo
Agua



Preparación
Mezclamos  la carne salpimentada con el resto de ingredientes, el huevo, la cebolla, bacon, ajo, especies (excepto el queso) y reservamos en la nevera 1/2 hora.
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos la carne en el centro y ponemos trozos de queso por encima.
Cubrimos la carne con el hojaldre, haciendo como un saquito y pincelamos con la yema batida con un poquito de agua. 
Reservamos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 200ºC.
Antes de introducir en el horno, volvemos a pintar con la yema de huevo y horneamos durante 30 min. aprox, hasta que veamos el hojaldre doradito.
Dejamos entibiar un poco, antes de servir.


NOTAS: Podéis sustituir el queso roquefort por el que más os guste, camembert, brie....

A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

38 comentarios

  1. Yo este lo hago muy parecido pero con el hojaldre hago un trenza y queda muy bonito, no se si lo has visto en algun blog.

    Un abrazo y que tengas una buena semana...!!!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  2. oohh me encanta este pastel de hojaldre y nunca he usado carne picada y roquefort y eso que me encanta este queso, me cojo la idea y si lo hago ya te digo que tal me ha quedado. un besote.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía Dolores, hoy nos traes un plato para empezar a pecar ya mismo, qué buena pinta tiene! uff, y con roquefort, me encanta!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Dolores un pastel así y una ensalada me arreglas el lunes,tremendo¡¡
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  5. Ha de quedar un pastís de carn molt vistós i gustós.
    La carn amb la pasta de full m'encanta!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué maravilla!! Yo también tengo carne picada en la reserva, y así, en hojaldre y especiada... ¡una delicia!!

    ResponderEliminar
  7. un pastel fantastico que nos quita de un apuro en cualquier momento, bicos

    ResponderEliminar
  8. el roquefort le debe dar un gusto mmmmmmm

    ResponderEliminar
  9. Menudo plato te has marcado!! Me has dado una idea, tengo pasta filo y la tengo que usar ya, probaré a ver como queda. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. qué rico y qué bonito te ha quedado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de pastel y con lo que me gusta el queso tengo que probarlo así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  12. tremendo el corte que tiene!!! con esa altura y acompañado del bacon y el roquefort, me parece delicioso! un besico

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de pastel.... rico hojaldre, genial relleno y estupendo trozo nos muestras, querida amiga es genial.

    ResponderEliminar
  14. Esto.... señor pastel que te ha quedado!!

    Debe estar riquísimo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  15. ya me lo imagino para cenar el viernes por la noche en plan individual, si!!

    ResponderEliminar
  16. Menudo pastel mas estupendo te ha quedado, me ha gustado mucho, humm que delicia!!!!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  17. Viendo esta foto...adelantaba la comida dos horas!!! caerá si o si!!! Bss

    ResponderEliminar
  18. Como me gustan estos pasteles y el hojaldre, te ha quedado genial. tiene que estra delicioso!. besitos

    ResponderEliminar
  19. Estoy de acuerdo que el hojaldre nos salva más de una comida o postre.
    El pastel de carne queda muy bien y está muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Chiquilla, una delicia de blog... ni que decir con la receta pufffffff Gracias por compartir tus ideas ;)

    ResponderEliminar
  21. Que pintaza tan fantástica que tiene y por lo que se ve, tiene que estar requetebueno.
    Buena idea para un día de esos que no se te ocurre nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. menuda improvisadora estas feta!!!! té una pinta increíble!!! Petonets

    ResponderEliminar
  23. Ummm, qué mezcla más rica!!!
    Y esta presentación en hojaldre, me encanta!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  24. Vaya corte que tiene este pastel! Me encanta. Lo cierto es que el hojaldre relleno de cualquier cosa que tengas por casa nos salva en más de una ocasión. Muchos besos

    ResponderEliminar
  25. Un pastel precioso ¡¡ eso para empezar y con un rrelleno asi estaria para no dejar ni huella¡¡ que colorcito tiene todo un espectaculo...besitos

    ResponderEliminar
  26. A mí me encanta la carne picada (aunque yo lo suelo hacer en casa), es que te apaña cualquier plato, un arroz, para pasta, para saltear con algo más... Es genial!

    Quitando el pimiento, me chifla la mezcla de ingredientes de esta empanada, ¡¡qué buena!!
    A mí me gustaría también más con otro queso, pero si mi novio ve esto, y yo se lo preparo con uno más suave, ¡¡me mata!! :P

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  27. Tiene que ser un pecado, qué delicia, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  28. Madre mia que pastel, este es para hacerlo mas veces, la pinta es espectacular, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  29. Qué presentación tan chula, es un plato super resultón. Besos

    ResponderEliminar
  30. yo soy muy fan dell hojaldre,y de la carne..jejeje..q pinta!

    ResponderEliminar
  31. me gusta la carne, me gusta el hojaldre y me gusta el queso, ya no se puede pedir mas... bueno si, esta receta, una pintá buenísima, Besos.
    http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. Menuda delicia de plato, mira que es versatil el hojaldre, yo igual, siempre tengo en el congelador guardado por si acaso!!! Tomo nota, me ha gustado! ;)
    Besines

    ResponderEliminar
  33. Uhmmmmm, menuda combinación, me parece una receta fácil y así presentada se convierte en todo un plato original y riquísimo,.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  34. Por Dios que cosa mas rica¡¡¡¡¡ Me encantan los pasteles de carne, bueno me gusta practicamente todo lo que venga envuelto en masa y con estas fotos me encantan. Me llevo la receta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  35. Tengo un hambre...terrible, y ver este pastel hojaldroso con carne, me pone insoportablemente antojada!!


    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Me ha encantado esta receta y es que el hojaldre saca de muchos apuros.

    ResponderEliminar
  37. Vaya pintaza tiene ese pastel, sobre todo la foto del corte. Lo reconozco: me encantan las fotos en las que puedo ver el interior. Buenísimos ingredientes. Me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  38. Que maravilla de pastel!!! Tiene que estar riquísimo!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas