Trio de Foccacia: Romero- Bacon y cebolla-Tres Quesos

29.5.13

La verdad es que nunca había hecho focaccia pero la tenía en mis pendiente, hasta que un día fuimos a comprar al súper y me dijo mi marido, compramos un trozo de focaccia??? inmediatamente, le dije nooooo!!!!, en cuanto llegue a casa la hago yo!!!; jeje, dicho y hecho.
Tuvo focaccia para unos días, porque ya veis el tamaño, sale una bandeja de horno bien grandecita y la hice de tres gustos. 


Ingredientes
500 gr. de harina de fuerza
250 ml. de agua tibia
100 gr. de masa madre (opcional)
100 gr. de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
25 gr. de levadura fresca
Acompañamiento
Variedades de quesos
Bacon /Cebolla
Romero / Sal maldon


Preparación
Thermomix
Echamos en el vaso, el aceite y agua, programamos 1 min / 37º/ vel. 4
Añadimos la levadura  y mezclamos 5 seg / vel 4.
Incorporamos la harina , masa madre, azúcar y la sal, programamos 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.
Tradicional
Echamos la levadura en una taza con el agua temblada y dejamos reposar 5 minutos.  
Hacemos un volcán con la harina, sal y azúcar, vertemos en el centro el agua con la levadura,  aceite y masa madre.
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado y nos quede una masa elástica.
Para ambos procesos, dejamos doblar el volumen durante 1 hora aprox. tapada con un trapo húmedo.
Cubrimos una bandeja con papel del horno, volcamos la masa y extendemos con las manos cubriendo la bandeja, tiene que quedar una capa gruesa. Con los dedos hacemos unos hoyos, pintamos por encima con aceite y cubrimos con los ingredientes deseados.
Dejamos levar de nuevo tapada con un trapo. 
Horneamos durante 20 min. con horno precalentado a 180º


Receta Focaccia de Dulces Bocados
A disfrutar!!!

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