Rollo de trucha con costra de jamón y relleno de arroz con pera

30.6.13

Una receta con un relleno de aprovechamiento con arroz blanco cocido que tenia y una pera..
No se porqué no tengo más recetas de pescado en el blog, si lo como muy a menudo..a ver si cambio esta mala costumbre y subo más pescadito..


 Ingredientes
Para 4 personas
2 truchas  
150 gr. de arroz blanco cocido
1 pera conference
1 c/c de curry
50 gr. de queso gorgonzola
12 lonchas de jamón ibérico
1 c/s de soja


Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Limpiamos las truchas, abriéndolas por la mitad, eliminamos las espina central y la piel. Dejando dos filetes limpios de cada trucha, eliminamos la mayor de espinas pequeñas que podamos. Si lo pedimos en la pescadería, trabajo que nos ahorramos....
Lavamos y secamos los filetes. Reservamos.
Pelamos la pera, la cortamos por la mitad y ésta mitad en tres trozos. Ponemos a calentar una plancha y marcamos la pera por todos los lados. Reservamos.
Extendemos por cada filete de trucha, tres lonchas de jamón que se superpongan entre si. En el centro colocamos el filete de la trucha y encima de éste el arroz, un poco de curry, un trozo de pera y queso gorgonzola.
Formamos un rollo de forma que quede cubierto por el jamón y lo atamos con una cuerda.
Colocamos una hoja de laurel en cada rollo, rociamos con un chorrito de aceite por encima y horneamos  durante 25-30 minutos, hasta que esté hecho y el jamón crujiente.
Cuando lo retiremos del horno, pintamos el jamón con una mezcla de la soja y el aceite que ha soltado la trucha.

La trucha es un pescado azul, económico que acepta muchos rellenos consiguiendo un plato rico y muy completo, aunque no muchas veces lo hago simplemente  a la plancha.
Aquí, tenéis otra receta de trucha con un crujiente de coco y crema de almendras.

Con esta receta participo en el concurso de ESACUAAsociación Española de Productores de Acuicultura Continental,  ¿Como cocinas la trucha? 

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!
Adaptado de aquí

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26 comentarios

  1. que maravilla de plato! me encanta la combinacion de sabores y la presentacion en forma de rollo,m realmente original! un beso

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  2. A truta é um peixe muito bom, então assim ficou divino.
    Esta de dar agua na boca...gostei muito mesmo.
    bjs

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  3. Madre mía, Dolores, qué pintaza!
    Se ve deliciosaaaaa!
    Besos,
    Aurélie

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  4. Te ha quedado precioso y me encanta la trucha con Jamón! Tiene que saber riquísimo! Una fotos preciosas!

    Besos

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  5. una buena combinacion la que nos ofreces para esta trucha y este resultado final en forma de rollo tiene que estar divina.
    buena semana
    Bss

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  6. La compro algunas veces y con jamon y gorgonzola tiene que estar muy buena, suerte! Bss

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  7. Dolores, por Dios!!
    Vaya receta!! A mi me parece muy original.
    Siempre es una gozada ver tus propuestas.
    La foto del corte es muy muy sugerente.
    Enhorabuena con el concurso.
    Besitos.

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  8. Dolores, que modo tan rico de comer la trucha. Aquí no me la tropiezo todo lo que quisiera, pero es un pescado que me encanta.
    Besos,
    Vero

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  9. Impresionante tu receta!!! qué buena pinta.

    Nosotros comemos mucha trucha en casa. Tomo nota de tu receta porque cae seguro ;)

    Suerte en el concurso!!!! Besos

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  10. Quina recepta més original i vistosa! Apuntada per un dia especial ;)

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  11. un rotolo davvero molto invitante e super goloso.voglia di rifarlo subito!

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  12. Dolores, madre mía!! cuando he visto la foto he venido enseguida, me encanta la idea, el conjunto y sobretodo el resultado, yo soy más de salmón que de la trucha y supongo que se podría sustituir sin problema pero me apetece igual probarlo así.
    Un besito, guapa

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    Respuestas
    1. Caty, lo puedes hacer igualmente con salmón abriendo los lomos como un librito para que queden más finos los lomos y se pueda hacer mejor el rollo.
      Feliz semana guapa!!!

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  13. Dolores, menudo plato has presentado, las fotos me encantan!! Muy original. Besos.

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  14. Además de estar buenísimo, las fotos son geniales!

    Besos!

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  15. Hay que ver lo quehaces con el aprovechamiento, pedazo reseton, delicioso, y si es verdad sube más pescadito que te queda genial y apetece mucho ahora, besos.
    Ettore

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  16. Buenísima receta!
    Con otro pescado que no somos de trucha pero el resto tal cual.
    Besazos y suerte.

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  17. Te pasa lo mismo que a mi... Como mucho pescado pero publico pocas recetas... Me apunto tu receta que tiene una pinta fantástica!!! ;)

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  18. Qué buena receta, me gusta mucho, porque es muy completa. Un besazo

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  19. Que lujo de plato, me ha impresionado, me quedo con la receta. Un beso

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  20. Que presentación, es increíble y tiene que estar delicioso. Besos!

    Ana

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