Galette Bretonne (Bacon, queso y huevo)

2.7.13

Este tipo de crêpe es de origen Bretton y se realiza con harina de sarraceno* (alforfón), el sabor es diferente a la harina normal y quedan unas galette crujientes.
Desde que probamos la galette en nuestro primer viaje por tierras Bretonas, nos encantó y nada más volver a casa ya buscamos un restaurante donde poder degustarlas..igual de ricas que en Bretaña.
Hasta que me puse manos a la obra y ahora normalmente las hago en casa, acompañado de una sidra bien fresquita. 

Que buenos recuerdos me trae esta receta!!! verano, terracitas, vacaciones... 


Ingredientes
Masa para 10 galette
250 gr. de harina  de sarraceno *
700 gr. de agua fría
1 c/c de sal
Relleno por galette
2 lonchas de bacon
Mezcla de quesos variados
1 huevo 

Preparación
Mezclamos con una batidora todos los ingredientes de la masa de la galette, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Dejamos reposar 30 min.
Calentamos una sartén que engrasamos con un poco de mantequilla y retiramos el exceso con un papel de cocina. Echamos la masa con ayuda de un cucharón y  extendiéndola bien por toda la sartén, intentando que quede lo más fina posible.
Cuando esté un poco echa, añadimos el huevo, salamos y extendemos la clara por el ancho de la galette para que se haga bien ( si..si!!! sólo lleva 1 huevo, no veis doble... es que mis huevos son de 2 yemas, jejeje)
Añadimos las lonchas de bacon troceadas y la variedad de quesos. Dejamos que se dore bien toda la masa de la galette, así quedará crujiente.
Doblamos con la ayuda de una espátula los extremos hacia el interior, dándole la forma de sobre.

NOTA:  *La harina de sarraceno es apta para celiacos, y la compro en tiendas de dietética.


c/c...cucharada de café

A disfrutar, acompañada con una sidra bien fría!!!!

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