Galette Bretonne (Bacon, queso y huevo)

2.7.13

Este tipo de crêpe es de origen Bretton y se realiza con harina de sarraceno* (alforfón), el sabor es diferente a la harina normal y quedan unas galette crujientes.
Desde que probamos la galette en nuestro primer viaje por tierras Bretonas, nos encantó y nada más volver a casa ya buscamos un restaurante donde poder degustarlas..igual de ricas que en Bretaña.
Hasta que me puse manos a la obra y ahora normalmente las hago en casa, acompañado de una sidra bien fresquita. 

Que buenos recuerdos me trae esta receta!!! verano, terracitas, vacaciones... 


Ingredientes
Masa para 10 galette
250 gr. de harina  de sarraceno *
700 gr. de agua fría
1 c/c de sal
Relleno por galette
2 lonchas de bacon
Mezcla de quesos variados
1 huevo 

Preparación
Mezclamos con una batidora todos los ingredientes de la masa de la galette, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Dejamos reposar 30 min.
Calentamos una sartén que engrasamos con un poco de mantequilla y retiramos el exceso con un papel de cocina. Echamos la masa con ayuda de un cucharón y  extendiéndola bien por toda la sartén, intentando que quede lo más fina posible.
Cuando esté un poco echa, añadimos el huevo, salamos y extendemos la clara por el ancho de la galette para que se haga bien ( si..si!!! sólo lleva 1 huevo, no veis doble... es que mis huevos son de 2 yemas, jejeje)
Añadimos las lonchas de bacon troceadas y la variedad de quesos. Dejamos que se dore bien toda la masa de la galette, así quedará crujiente.
Doblamos con la ayuda de una espátula los extremos hacia el interior, dándole la forma de sobre.

NOTA:  *La harina de sarraceno es apta para celiacos, y la compro en tiendas de dietética.


c/c...cucharada de café

A disfrutar, acompañada con una sidra bien fría!!!!

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

40 comentarios

  1. Nunca he oído hablar de esa harina, pero me tomaré mi trabajo en buscar bien información, porque la foto habla por si sola.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien la conocí en mi viaje a bretaña el verano pasado y vine cargada de harina para hacerlas. Me gusta tu gallete completa, a ver si la preparo en casa!!

    ResponderEliminar
  3. Alaaaa me encanta!!! mi familia es Bretona y se ve que es algo muy típico!!! a mi me chiflan, las comería a diario jajaja

    Un abrazo :)

    http://www.lemonylimon.es/

    ResponderEliminar
  4. Pues no la conocia pero esta impresionante con esos huevos divina, vamos que se me caen los ojos viendola...Besssss

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta más rica y qué presncia!! Me voy a llevar un cachito que me ha entrado hambre jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  6. Una pinta riquísima tiene esta crepe!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  7. Una receta que me encanta, buenísima!
    Besos, Dolores!
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. Riquísima receta ! Y sencilla para una noche tranquila, me ha gustado mucho

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Uma receita muito interessante e com um aspecto delicioso.
    Adoro bacon e ovos.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. ja,ja mi mujer tambien le gustan de 2 yemas¡
    Una galette distinta con esta harina y bien buena el resultado final¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  11. He estado en Bretaña y casi podría decir que he probado un montón de galettes con ese trigo. Buenísimo. Me has hecho añorar un verano magnífico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Pufff...impresionante, sencillamente una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. He fet galette bretonne, però mai l'he farcit així amb un ou... M'ho apunto que m'agrada molt la idea

    ResponderEliminar
  15. fantástica, me encanta tu galette, bss

    ResponderEliminar
  16. Espectacular!! Mi hijo me ha llevado varias veces a comer este plato, así que sin duda me quedo con tu receta, alucinará cuando lo vea!! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Voy a Francia en una semana para mis vacaciones, espero toparme con comida como esta, pero por si acaso me llevo la recet... por cierto sabes como se dice harina sarracena en francés..je, je.

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta tiene esta galette!
    Yo las comía en el Raval, en un local chiquitito que se llamaba precisamente Galette, y las hacían de lo que quisieras!
    Esta tuya, es ideal!

    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Esas yemas están perfectas, que rico. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  20. Madre mía!! eso es un desayuno en toda regla!! me encanta, a ver si me hago con la harina que buen merecedor es el plato de esos buenos ingredientes... uhmmmm!!!

    ResponderEliminar
  21. Menuda pinta, esto esta de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  22. Tens raó, combinat amb una sidra francesa està d'escàndol.
    Petons.

    ResponderEliminar
  23. Que receta más rica! Tiene que estar buenísima.
    Besos
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. ¡¡ Vaya pinta !! Y qué sencilla, esta me la apunto pero ya.

    Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  25. Oleee que huevos que tienes!!! con dos yemas!!! :)))
    Me encanta, cuando vuelva a la tienda aquella de Gracia me compro de esta harina. besotes

    ResponderEliminar
  26. Son deliciosas, yo compro la harina cuando voy a Francia, suelen tenerla en algunos supermercados.

    ResponderEliminar
  27. Tinc aquesta farina perquè la vaig comprar a Bourgmadame. Ho faré per sopar, es veu boníssim. Llàstima que els meus ous no siguin de dues iemes

    ResponderEliminar
  28. Menuda presencia chula que tiene en la mesa y sí, con una sidra bien fresquita, una delicia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  29. Oh Dios mio todo poderoso!!! Creo que esta receta se podría convertir perfectamente en una de mis favoritas!!! ♥

    ResponderEliminar
  30. esta rceta si que es buena! nunca antes la había visto y me parece extraordinaria!

    ResponderEliminar
  31. Estas crepes están buenísimas. En París hay un pequeño rincón donde las preparan y recuerdo que lo primero que hacía al salir a la calle era irme a tomar una de desayuno... ;)

    ResponderEliminar
  32. Uhmmmmm, una delicia, conozco esa harina, que buena idea para la cena, creo que esta semana cae, consigo la harina ya!! besotes.
    Ettore

    ResponderEliminar
  33. Te han quedado preciosos, y si encima estan tan ricos como se ven en la foto, hay que hacerlos, me han encantado, Mil besicos

    ResponderEliminar
  34. No he estado nunca en Bretaña, que sí en la Gran Bretaña, y que nada tiene que ver a no ser por el nombre. Pero si se trata de recordar vacaciones, la asociación no puede ser menos que de disfrute. Espero, al menos, que no sientas añoranza y que la disfrutaras como si estuvieras allí mismo comiéndotela. Por lo que veo, este tipo de galette es similar a un crepe, pero sin huevo. Me parece una opción para una cena más que estupenda.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  35. y esta galette ni te cuento ya,encima el huevo con dos yemas!!te acabo de descubrir y me quedo por aqui!Gracias por tus comentarios,me ha hecho mucha ilusion ver tantos mails de la misma persona,jejeje
    Besicos.

    ResponderEliminar
  36. Ni las conocía, ains..... tienen buena pinta.

    Muas!

    ResponderEliminar
  37. Vaya pinta, me ha entrado hambre solo con verlo, que rico con los huevos!!! Besitos

    ResponderEliminar
  38. Una manera deliciosa de disfrutar de los huevos, tentadores siempre para mi. Me encanta! Un besiño.

    ResponderEliminar
  39. Que buena pinta, por favor!!!
    Así da gusto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Amb la foto m'has recordat un estiu a la Bretanya, una terrasseta a Rennes quan arribàvem i unes galettes fantàstiques amb una vista espectacular! És ben bé com jo la vaig tastar i com la faria a casa. Ahir ho feien a Karakia i vaig pensar: la faré un dia! Això sí la feien amb un ou corrent, no aquest luxe! ;-) Gràcies mil Lola per la recepta!! Muaaac, petonets guapa!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas