Galette Bretonne (Bacon, queso y huevo)
2.7.13
Este tipo de crêpe es de origen Bretton y se realiza con harina de sarraceno* (alforfón), el sabor es diferente a la harina normal y quedan unas galette crujientes.
Desde que probamos la galette en nuestro primer viaje por tierras Bretonas, nos encantó y nada más volver a casa ya buscamos un restaurante donde poder degustarlas..igual de ricas que en Bretaña.
Hasta que me puse manos a la obra y ahora normalmente las hago en casa, acompañado de una sidra bien fresquita.
Que buenos recuerdos me trae esta receta!!! verano, terracitas, vacaciones...
Ingredientes
Masa para 10 galette
250 gr. de harina de sarraceno *
700 gr. de agua fría
1 c/c de sal
Relleno por galette
2 lonchas de bacon
Mezcla de quesos variados
1 huevo
Preparación
Mezclamos con una batidora todos los ingredientes de la masa de la galette, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Dejamos reposar 30 min.
Calentamos una sartén que engrasamos con un poco de mantequilla y retiramos el exceso con un papel de cocina. Echamos la masa con ayuda de un cucharón y extendiéndola bien por toda la sartén, intentando que quede lo más fina posible.
Cuando esté un poco echa, añadimos el huevo, salamos y extendemos la clara por el ancho de la galette para que se haga bien ( si..si!!! sólo lleva 1 huevo, no veis doble... es que mis huevos son de 2 yemas, jejeje)
Añadimos las lonchas de bacon troceadas y la variedad de quesos. Dejamos que se dore bien toda la masa de la galette, así quedará crujiente.
Doblamos con la ayuda de una espátula los extremos hacia el interior, dándole la forma de sobre.
c/c...cucharada de café
A disfrutar, acompañada con una sidra bien fría!!!!
40 comentarios
Nunca he oído hablar de esa harina, pero me tomaré mi trabajo en buscar bien información, porque la foto habla por si sola.
ResponderEliminarBesinos
Yo tambien la conocí en mi viaje a bretaña el verano pasado y vine cargada de harina para hacerlas. Me gusta tu gallete completa, a ver si la preparo en casa!!
ResponderEliminarAlaaaa me encanta!!! mi familia es Bretona y se ve que es algo muy típico!!! a mi me chiflan, las comería a diario jajaja
ResponderEliminarUn abrazo :)
http://www.lemonylimon.es/
Pues no la conocia pero esta impresionante con esos huevos divina, vamos que se me caen los ojos viendola...Besssss
ResponderEliminarQué pinta más rica y qué presncia!! Me voy a llevar un cachito que me ha entrado hambre jajaja
ResponderEliminarbesos
Una pinta riquísima tiene esta crepe!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta que me encanta, buenísima!
ResponderEliminarBesos, Dolores!
Aurélie
Riquísima receta ! Y sencilla para una noche tranquila, me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesos
Uma receita muito interessante e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro bacon e ovos.
bjs
ja,ja mi mujer tambien le gustan de 2 yemas¡
ResponderEliminarUna galette distinta con esta harina y bien buena el resultado final¡¡
Bss
He estado en Bretaña y casi podría decir que he probado un montón de galettes con ese trigo. Buenísimo. Me has hecho añorar un verano magnífico. Un besazo.
ResponderEliminarPufff...impresionante, sencillamente una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHe fet galette bretonne, però mai l'he farcit així amb un ou... M'ho apunto que m'agrada molt la idea
ResponderEliminarfantástica, me encanta tu galette, bss
ResponderEliminarEspectacular!! Mi hijo me ha llevado varias veces a comer este plato, así que sin duda me quedo con tu receta, alucinará cuando lo vea!! Besos.
ResponderEliminarVoy a Francia en una semana para mis vacaciones, espero toparme con comida como esta, pero por si acaso me llevo la recet... por cierto sabes como se dice harina sarracena en francés..je, je.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta galette!
ResponderEliminarYo las comía en el Raval, en un local chiquitito que se llamaba precisamente Galette, y las hacían de lo que quisieras!
Esta tuya, es ideal!
Besos!
Esas yemas están perfectas, que rico. Besos!
ResponderEliminarAna
Madre mía!! eso es un desayuno en toda regla!! me encanta, a ver si me hago con la harina que buen merecedor es el plato de esos buenos ingredientes... uhmmmm!!!
ResponderEliminarMenuda pinta, esto esta de lujo. Besos
ResponderEliminarTens raó, combinat amb una sidra francesa està d'escàndol.
ResponderEliminarPetons.
Que receta más rica! Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
¡¡ Vaya pinta !! Y qué sencilla, esta me la apunto pero ya.
ResponderEliminarGracias por compartir
Oleee que huevos que tienes!!! con dos yemas!!! :)))
ResponderEliminarMe encanta, cuando vuelva a la tienda aquella de Gracia me compro de esta harina. besotes
Son deliciosas, yo compro la harina cuando voy a Francia, suelen tenerla en algunos supermercados.
ResponderEliminarTinc aquesta farina perquè la vaig comprar a Bourgmadame. Ho faré per sopar, es veu boníssim. Llàstima que els meus ous no siguin de dues iemes
ResponderEliminarMenuda presencia chula que tiene en la mesa y sí, con una sidra bien fresquita, una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Oh Dios mio todo poderoso!!! Creo que esta receta se podría convertir perfectamente en una de mis favoritas!!! ♥
ResponderEliminaresta rceta si que es buena! nunca antes la había visto y me parece extraordinaria!
ResponderEliminarEstas crepes están buenísimas. En París hay un pequeño rincón donde las preparan y recuerdo que lo primero que hacía al salir a la calle era irme a tomar una de desayuno... ;)
ResponderEliminarUhmmmmm, una delicia, conozco esa harina, que buena idea para la cena, creo que esta semana cae, consigo la harina ya!! besotes.
ResponderEliminarEttore
Te han quedado preciosos, y si encima estan tan ricos como se ven en la foto, hay que hacerlos, me han encantado, Mil besicos
ResponderEliminarNo he estado nunca en Bretaña, que sí en la Gran Bretaña, y que nada tiene que ver a no ser por el nombre. Pero si se trata de recordar vacaciones, la asociación no puede ser menos que de disfrute. Espero, al menos, que no sientas añoranza y que la disfrutaras como si estuvieras allí mismo comiéndotela. Por lo que veo, este tipo de galette es similar a un crepe, pero sin huevo. Me parece una opción para una cena más que estupenda.
ResponderEliminarUn beso!
y esta galette ni te cuento ya,encima el huevo con dos yemas!!te acabo de descubrir y me quedo por aqui!Gracias por tus comentarios,me ha hecho mucha ilusion ver tantos mails de la misma persona,jejeje
ResponderEliminarBesicos.
Ni las conocía, ains..... tienen buena pinta.
ResponderEliminarMuas!
Vaya pinta, me ha entrado hambre solo con verlo, que rico con los huevos!!! Besitos
ResponderEliminarUna manera deliciosa de disfrutar de los huevos, tentadores siempre para mi. Me encanta! Un besiño.
ResponderEliminarQue buena pinta, por favor!!!
ResponderEliminarAsí da gusto.
Besos.
Amb la foto m'has recordat un estiu a la Bretanya, una terrasseta a Rennes quan arribàvem i unes galettes fantàstiques amb una vista espectacular! És ben bé com jo la vaig tastar i com la faria a casa. Ahir ho feien a Karakia i vaig pensar: la faré un dia! Això sí la feien amb un ou corrent, no aquest luxe! ;-) Gràcies mil Lola per la recepta!! Muaaac, petonets guapa!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión