Mini Bundt Cakes de claras con naranja y chocolate

11.7.13

Me encantan este tipo de bizcochos, aquí podéis ver los que he hecho. En esta ocasión le he añadido zumo de naranja y unos hilos de chocolate.

Ingredientes
Para el bizcocho
Para unos 14 mini bundt cake
150 gr. de azúcar 
9 claras de huevo
150 gr. de harina
70 gr de mantequilla temperatura ambiente
100 gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura
1 c/c de esencia de vainilla
Piel de naranja
Una pizca de sal
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Chocolate negro


Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja, añadimos el zumo de naranja, batimos bien e incorporamos la harina mezclando hasta que esté todo integrado.
Batimos las claras a punto de nieve junto con la sal y las añadimos mezclando con una espátula a la mezcla anterior.

Thermomix
Pulverizamos el azúcar durante 30 seg a velocidad máxima. Añadimos la piel de naranja y repetimos la operación. Reservamos
Ponemos la mariposa y agregamos la mantequilla con el azúcar y mezclamos 1 min/vel 2.
Añadimos el zumo de naranja, harina y levadura, mezclamos 1 min/vel2. Reservamos
Limpiamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos las claras con la sal, programando 11 min/ vel. 31/2.
Una vez bien montadas y a la misma velocidad, sin parar la máquina vamos incorporando la mezcla que tenemos reservada.


Para ambos procesos, vertemos la masa en los moldes engrasados y horneamos durante 20 minutos sin son moldes pequeños o 30-40 min si es un molde grande.
Deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría y hacemos unos hilos encima de cada uno cuando ya estén fríos.

A disfrutar!!

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