Tiramisú de limón (Lemon Curd)

4.7.13

Esta fue la tarta que preparé para mi cumple y con el éxito que tiene en casa el Lemon Curd, no lo pensé mucho, la verdad, para que complicarnos más.
Y además podemos prepararlo con antelación y tenerlo congelado.

Ingredientes
Bizcochos de soletilla duros
Relleno
500 grs. de mascarpone
3 huevos
1 c/c de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
Almibar
El zumo de 2 limones
1 c/s de azúcar glass
100 gr. de Limoncello
Cobertura
Preparación
Cobertura
Preparamos el Lemon Curd unas horas / día antes, para que esté frío en el momento de utilizar.
Relleno
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
Batimos el mascarpone con las yemas, 3 c/s de lemon curd, el azúcar y la vainilla. Añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado. 
Dejamos reposar en la nevera 2-3 horas para que adquiera más consistencia.
Almíbar
Mezclamos el zumo de los limones con el azúcar y Limoncello. Reservamos

Montaje
Ponemos una capa de melindros en la base de un molde y bañamos con el almíbar.
Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone. 
Repetimos con otra capa de melindros bañados en el almíbar y otra de crema.
Cubrimos con una capa de Lemon Curd.

NOTAS: A mi no me gusta que los melindros queden empapados, por lo que no los baño mucho. Si queréis que queden empapados, podéis calentar un poco la mezcla del limon y así absorbe más liquido.
Podemos poner otra capa intermedia de Lemon Curd , antes de poner la segunda capa de melindros.

A disfrutar!!!
c/s ...cucharada sopera

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