Tortitas con carpaccio de higos, queso y jamón

30.9.13

En el campo que tenemos detrás de casa, hay dos higueras que nos tienen abastecidos a todos los vecinos. Paseando al perro cogí unos cuantos higos y ya tenía claro lo que iba  a cenar.
Hace unos días Carmen, nos deleitó en su casa a unas "whatsapperas cotorras" con un bocado muy parecido, acompañado de una buena copa de vino.



Ingredientes
Tortiltas Mejicanas (fajitas)
Higos
Queso de cabra
Jamón serrano
Nueces

Preparación
Lavamos los higos, secamos y cortamos en finas lonchas.
Encima de la fajita, colocamos las lonchas de los higos, encima de cada una de ellas, ponemos trocitos de queso de cabra, virutas de jamón serrano y las nueces picadas.

NOTAS: Si queréis las fajitas crujientes, calentarlas previamente al horno o en una sartén.
También se puede añadir unas gotas de reducción de vinagre de módena.
A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

17 comentarios

  1. que dices cotorras q hablan...y hablan no puede ser!!!

    un bocado delicioso.
    un beso

    ResponderEliminar
  2. que dices cotorras q hablan...y hablan no puede ser!!!

    un bocado delicioso.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. jaajajja ya se yo quienes son las whatsapperas cotorras ;)
    Un bocado deliciosa, buena manera de aprovechar la temporada de higos

    ResponderEliminar
  4. La combinació de figues, formatge i pernil és deliciosa!
    I amb figues acabades de collir, molt millor ;)

    ResponderEliminar
  5. En casa lo hacemos parecido y es una pura delicia.
    Beoso

    ResponderEliminar
  6. Ufffff que despistada voy, tanto cotorrear no me deja tiempo a nada más :-))
    Veo que hemos coincidido versionando aquel aperitivo. Sabes que fue un placer poder compartir con vosotras ese ratito.
    Muchas gracias por el enlace guapi.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. me encanta la combinacion, una delicia! u besote

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm higos!!!! me encantan, y los higos con jamón me chiflan. También me encantan con queso pero nunca probé con ambos ingredientes.
    Tomo nota ;-)

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los higos ii y estas tortitas estan preciosas me comeria unas cuantas,porque estan de cine...Besss

    ResponderEliminar
  10. Buen aperitivo..... traigo el vino que después te quejas que no traigo nada! ;)

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los higo con jamón. Qué rico!

    ResponderEliminar
  12. Hola Dolores, gracias por tu comentario en mi blog, digo a esta bloggerita no la conozco, voy a saber más de ella y fíjate, ya me he quedado aquí en tu rinconcito, saboreando estas tortitas, así que mientras me las como voy a ver el resto de tu cocina! Besitos!!!

    ResponderEliminar
  13. Vaya bocado Dolores!! Cuando quieras pongo el vino y tu este aperitivo ehh!! Delicioso. Besitos. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  14. Me gusta la combinación! una fotos preciosas!!

    ResponderEliminar
  15. Que combinación interesante, imagino lo exquisita que esta, besos

    ResponderEliminar
  16. Que exquisitez! Habrá que aprovechar ahora que estamos en plena temporada!!! ;)

    ResponderEliminar
  17. Que suerte tener una higuera tan cerca!!! Te ha quedado un plato muy rico y original. Besos!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas