Hamburguesas a baja temperatura con brie, cebolla caramelizada y trompetas de la muerte - Envasadora Elma

10.11.13

En la quedada de blogger's que tuvimos el pasado día 26 de Octubre, como ya os conté hicimos unos sorteos gracias a  grandes empresas que nos obsequiaron con maravillosos productos, como éste que os traigo de la marca Elma , que nos proporcionó dos envasadoras al vacío, una de ellas es la  Digit One 15.14.2  que le tocó a Sonia y que me regaló a mi, ya que sabía que estaba ansiosa de tener una de ellas. Esta envasadora tenía muchos "novios" pero fui yo la elegida, jajajja lo siento chic@s!!!!!
Desde aquí le vuelvo a dar un montón de gracias a Sonia por regalármela y a Elma por obsequiarnos con ella. 
Desde hace mucho tiempo que tengo una envasadora (pero nada comparable con ésta) y que la utilizo mucho para conservar los alimentos y congelarlos. Tenía ganas de probar a cocinar al vacío y a baja temperatura y este momento ha llegado, gracias a sus bolsas gofradas Elma, que nos permite calentar los alimentos directamente en el microondas y cocinar en agua hirviendo.

Este es el inicio a experimentar más sobre este método de cocción, ya que realmente soy una novata y os dejo mi experiencia..
Realmente me ha sorprendido y encantado como ha quedado, he querido comparar hacer una hamburguesa a baja temperatura y otra a la plancha y sin decirle nada a mi marido, le dije que probara un trozo de cada una de ellas..su respuesta fue rápida, la de cocción a baja temperatura quedó mucho más tierna y melosa que la de cocción a la plancha. 
Para hacer la cocción a baja temperatura al vacío he utilizado la Thermomix ya que se controla automáticamente la temperatura, también se puede hacer en una olla controlando la temperatura con un termómetro.
Ingredientes
Para 4 hamburguesas
500 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
1 cebolla tierna
1 huevo
Perejil
2 Ajos (opcional)
Sal/pimienta
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150 gr de queso brie
60 gr. de setas trompeta de la muerte
Ajo y perejil

Preparación 
Picamos el ajo, cebolla y perejil lo más fino posible y añadimos a la carne y el huevo, salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Tapamos la carne con papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Cogemos porciones de 125 gr. y formamos las hamburguesas que introducimos en la bolsa y sellamos controlando el aire, porque sino quedarían chafadas.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara. Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hambueguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Acompañamos con una trompetas de la muerte salteadas con ajo y perejil, el queso brie y la cebolla caramelizada
.
Ésta envasadora, tiene la función automática que extrae todo el aire (almendras) y la manual donde controlamos el aire para productos más delicados (bollería, pan...) y  como en este caso las hamburguesas, ya que sino se chafarían 

NOTAS: este tipo de cocción al vacío, se caracteriza porque se realiza a baja temperatura en recipientes herméticos y resistentes al calor, como en este caso las bolsas y en procesos de largos periodos de cocción (más que con la cocina tradicional) y lo que consigue es que la temperatura que llega al centro del alimento sea la exacta, resaltando su sabor, textura...

A disfrutar!!!!

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24 comentarios

  1. Las carnes que he podido probar quedan muy tiernas y jugosas, la hamburguesa la tengo pendiente, pero ya veo que queda de maravilla. Pedazo de hamburguesa que te has marcado!!!! Bss

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  2. Al final de post dices A disfrutar¡¡¡ seras puñetera jaja
    Ya sabes que me alegre mucho por el detalle de Sonia hacia ti con este super regalo.Ya me lo imagino que sera muy util en tu cocina y desde luego la coccion a baja temperatura es muy habitual en los grandes cocineros y ademas se gana en textura,sabor y jugosidad....
    Venga sigue investigando y nos lo cuentas
    Buena semana
    bss

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  3. Ummm que buena receta. Una pinta maravillosa. Que hambre nos ha entrado. Besos de Las Chachas

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  4. Brutales!!! Que ricura.

    Besos muchos.

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  5. muy interesante lo que explicas, no lo sabia! y este plato tiene una pinta increible!

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  6. A disfrutar???...tu estas disfrutando ugggg...estoy roja...muy roja...
    que no...que es broma...y una leche ten remordimientos jajaja pero te sig queriendo, bueno a ti y a l'Exquisita
    Un beso

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  7. Que pinta más jugosa tiene, me encanta, yo que iba a disfrutar! con una de estas ! jajaja
    Besos
    Ettore

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  8. Qué pinta más apetitosa, desde luego que para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  9. Qué buena pinta!! yo ya llevo mucho tiempo detrás de hacer hamburguesas caseras, seguro que ahora después de esta idea por fin me animo. Un besazo! Laura

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  10. Unas deliciosas amburguesas que viendolas no me importaria tomarme una ii estan impresionantes oohh.....Besss

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  11. ¡Suertuda! ¡Más que suertuda! ¿Pero cómo te atreves a decir que tenías una envasadora y que ahora tienes otra? ¡Qué poca vergüenza! Ja ja ja. La verdad es que Sonia tenía un tema complicado con llevarla a su casa, y tú, si le pusiste ojitos, se lo pusiste también fácil a Sonia.

    Una recomendación: si te gusta el bacalao, prueba a cocincarlo en bolsa como lo has hecho con la hamburguesa. ¡De escándalo! Como así de bien que se ve la hamburguesa cocinada en la bolsa: cocinada uniformemente en comparación con la que cocinaste a la plancha. Pues venga, que te esperamos para que nos sigas dando envidia de la mala ;))

    Besos y feliz comienzo de semana.

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    Respuestas
    1. Jajaj Yolanda, si que soy sortuda!!! para que vamos a negarlo. Pero la envasadora que tenía era de esas mega super económicas!! ni comparación con ésta.. y si!! que estoy probando más cositas al vacío, tengo pendiente el bacalao que ya mismo cae..
      Muchos besos y feliz semana!!

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  12. Oh, jo també vull una màquina d'envasar al buit com aquesta!!!
    La cocció a baixa temperatura té moltes possibilitats... quina sort!

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  13. No conocía tu blog y me he dado un paseíto y debo decir que me ha gustado mucho, ha sido tentadora esa hamburguesa, así que con tu permiso me quedo siguiendo tu camino por aquí.

    Besos

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  14. Madre mía¡¡¡ esto suena de maravilla, me encantan las hamburguesas desde las clásica con tomate y lechuga a estas mas sofisticadas¡ Es todo un mundo.

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  15. Mira ves? la prefiero al chorizo, jejejj. ahora en serio se ve suculenta, en su punto.
    Muas

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  16. Jolines que suertuda yo también la quiero :D!!! Creo que en breve me la autoregalaré y así podré poner en práctica esta riquísima receta que nos traes!!! Que buena pinta tiene!!!

    Muaksss y feliz semana

    Gemma

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  17. Gracias por la información que nos das, es muy interesante...
    Eso si que es una hamburguesa con todas las de la ley, pintaza!!
    Besos.

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  18. Que cosas tan ricas que nos preparas siempre...y que decirte de las presentaicones cada cual mejor!! me chifla!
    laura

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  19. No te voy a comentar.... solo lloro de envidia, sana per envidia.
    Continua con más recetillas para ponernos los dientes largos...

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  20. Me parece que me voy a comprar esa envasadora, porque la que tengo no funciona bien. Y de la hamburguesa.... todavia estoy saboreandola mmmmm
    Besos

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  21. Enhorabuena. Desde luego es una suerte que no te tocara pero te la regalaran.
    Ya ya se ve el efecto, y dan ganas de probar.

    Besos.

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  22. menuda pinta! yo tambien voy tiuempo detras de una envasadora al vacio, pero al gfinal no me decido, me parece genial la textura con la ccocion a baja temepratura debe ser una gozada cpnvservas r todas las propiedades y sabores. un besote

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  23. Fantástica y sabrosísima hamburguesa Dolores!!! Además con setas...así que 100% de temporada!!
    El tema envasadora al vacío....es una maravilla, a mi me encanta!!
    Besitos guapa!! MAR, de EQNME

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Dolores
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