Croquetas líquidas de chocolate, con aceite de oliva y flor de sal

12.12.13

Hay madre... que rico que está esto!!! es un pecado lo sé pero es que está tannnnnn bueno!!!!
Que tal si sorprendemos a nuestros invitados con esta exquisitez, además lo podemos preparar con antelación, freímos y servimos..
Otro imprescindible en mi congelador, menos mal que es grande que sino....
Esta vez lo traigo acompañadas con aceite y sal, deliciosa combinación!!! pero ya lo he probado con otros ingredientes y  deliciosos también, pero lo dejamos para más adelante.


Ingredientes
Para  10-12 croquetas
100 gr. de chocolate intenso Nestlé
100 ml de Nata (35 M.G)
1 c/s de Baileys (opcional)
250 gr. de coco rallado
250 gr. de panko (pan rallado grueso)
1 huevo
Aceite de Oliva Virgen Cornicabra DO Montes de Toledo
Sal Maldon



Preparación
En un cazo ponemos la nata, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y el Baileys. Removemos bien hasta que se derrita todo el chocolate.
Traspasamos a un recipiente, tapamos y dejamos enfriar totalmente hasta que endurezca.
Hacemos las trufas con la ayuda de una cuchara o sacabolas de 2-2,5 cm y con las manos nos ayudamos a dar la forma redonda.
Mezclamos el coco rallado y el panko en un bol y rebozamos las "trufas" primero por el huevo batido y luego por la mezcla del coco. Congelamos 1 hora.
Repetimos este paso 2 veces más (en total lleva 3 rebozados), congelando entre medio 1 hora.
Reservamos en el congelador hasta que las vayamos a usar.

Las freímos directamente congeladas en aceite bien caliente. Servimos con un chorro de aceite de Aceite de Oliva Virgen Cornicabra DO Montes de Toledo y unas escamas de sal maldon.

NOTAS: *Si no os gusta el coco, no le pongáis.
** No friáis muchas de golpe, ya que al estar congeladas, el aceite se enfriaría y no quedarían crujientes
A disfrutar!!!



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39 comentarios

  1. Wowww Dolores, las he visto en facebook y me he venido flechado para verlas aquí, me parece un bocado delicioso y muy a tener en cuenta para aquellos a los que nos gusta sorprender a nuestros invitados. Un beso corazón.

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  2. Uauuu pintaza!!! unas croquetas súper originales, deliciosas y estoy seguda que adictivas!

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  3. Gensanta! ésto tiene que estar pa’morirse!!

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  4. Menuda delicatessen, que pinta tienen y con esa trufa, bufffffff!!!!
    Besotes

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  5. Espectacular, es que no se puede decir otra cosa, ya me estoy relamiendo solo de verlas!

    Besos!

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  6. Impresionante, sí señora! Además me recuerda a los bocadillos de aceite y cola cao que merendaba de pequeña jejeje. Besos guapi!

    Ana

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  7. IMPRESIONANTE!!! Muchísima suerte!!!

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  8. Loca me he quedado al ver esta cosa tan buena!!! Lo unico que no me termina de convencer es el coco, pero tú crees que si no le pongo, me saldrán igual de buenas?? ;) dime que sí por favor... jeje

    Me encanta, me llevo la receta.

    Mil besos guapa

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    Respuestas
    1. Myriam, claro que siiiii, no le pongas y ya está!!!! Ya me contarás como te han quedado..
      Bss

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  9. En dos palabras: IMPRE-ZIONANTE! No puedo esperar para hacerlas, pero he pensado sustitir el coco por almanrda en polvo. Ya te contaré.

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  10. Guauuuuu es la primera vez que veo algo así. Me he quedado sin palabras....solo que me gustaría probarlo.
    Bss

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  11. Me temo que quien lo pruebe lo hace imprescindible, porque es una pasada.
    Besos

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  12. Ummmmmmmmmmm pero que pecado¡¡¡ no que va, eso es una divinidad¡¡¡¡¡ besos

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  13. Madre mía qué croquetas tan originales, me encanta!

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  14. Que buena idea has tenido!!! es una mezcla que me sorpendió el primer día que lo probé. A ver cuando llega la mía...el otro día llegó rota :(, va en camino otra! Bss

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  15. Brutal!! Me parece muy original y en la boca tiene que saber a gloria, que explosión de chocolate... espectacular! me encanta! Se me hace la boca agua solo de pensarlo! hehehe Una fantástica idea para estas fiestas!!

    Un besazo!

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  16. Que receta tan original y fabulosa, me encanta!
    bss

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  17. Son absolutamente fascinantes y deliciosas!!

    Besos.

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  18. No tengo palabras!!!! Son maravillosas y muy originales!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  19. Que cosa mas rica y original. Me encanta!
    besos

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  20. perooooo y la mia donde esta???... madre mia eres genial...menudas ideas tienes.
    un beso

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  21. Madre mia esto tiene que ser un bocado inolvidable jejeje, que delicia, ,e ha encantado. Mil besicos

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  22. cuando hacemos intercambio cambios mis chupa chups de foie por estas delicadas bolitas croquetas¡¡
    Bss

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  23. creo que cada día te superas.... has visto esto????? es genail amiga mía...... creo que no puedo dejar escapar la prueba de los mismos..... me ha encantado.

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  24. Dolores con estas croquetas me has conquistado que pinta mas buena !! Seguro que ya no te queda ninguna !! y yo perdiendo el tiempo haciendo coquitos Navideños !! Esta año se llevan las Bolitas de chocolate !! De verdad que me han encantado no conocía tu blog pero ahora me daré una vuelta ^+^ un besete
    Mila

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  25. I died and went to heaven...this is absolutely wonderful...

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  26. Ummmmmmmmm yo sin coco por favor!!!!!!
    Me encanta porque es una explosión en la boca y la gente alucina cuando se le cae el chocolate derretido por la boca ;-)
    Besitos guapa

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  27. Jamía, me has dejado patidifusa, croquetas de chocolate? Para quedarse con el personal directamente. Es una maravilla gastronómica en toda regla. Olé tu y tu imaginación. De verdad, me descubro. Maravillosas.
    Un besazo y feliz finde.

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  28. Me parece una gran receta... lleva su tiempo pero luego como se quedan congeladas... perfecto
    Se pueden hacer con tiempo y lugo usar las que se necesitan. Me quedo con la receta y espero que me salgan
    tan perfectas como las tuyas.Y con todos los ingredientes me encanta el Baileys y el coco Lo que no entiendo es lo del aceite, que se rocia por fuera a la hora de servir??

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    1. Pepi, si...yo la he añadido luego para mezclarlo con el chocolate y la sal...
      Bss

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  29. Me gusta la originalidad de esta receta!
    Ana de JUEGO DE SABORES


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  30. Me encantan !!! Bien buenas y originales. Y bien bonitas en esas fotos tan guapas que haces. Un beso y feliz finde ))

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  31. Impresionante Dolores!! Comimos algo parecido en el restaurante Masana de Girona y nos encantó. La estética que le has dado...precioso :)
    Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  32. Sensacional! N'he menjat algun cop, però mai portaven el coco... molt millor així!
    Recepta apuntada a pendents.

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  33. Ay, madre, que has tocado mi fibra sensible, y si encima tú nos sorprendes con ese "Ay, madre, qué rico está esto", ya mas'mataó. Ja ja ja.

    Uno de los postres que más me gusta cuando voy a un restaurante chino es el helado caliente, que sabrás que es una bola de helado empanado, un empanado muy grueso que se fríe. Tu versión es del estilo, solo que tus croquetas son líquidas y las de los restaurantes chinos no.

    El añadir una pizquina de sal es una idea estupenda para ensalzar el dulzor del chocolate. Hace un par de años probé un postre a base de pan, crema de chocolate y sal con aceite del que me acuerdo gracias a tus croquetas.

    Besos y feliz semana.

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  34. Que croquetaza tan original!! Wow!! Me ha encantado. A estas horas y saliendo de trabajar, me comia una docena antes de irme a dormir, jaja. Enhorabuena, una pinta genial, superapetecibles!

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  35. Hola! otra vez :)
    Una pregunta, con que otro ingrediente podría sustituir el coco??
    Gracias, un saludo.

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    1. Hola!!! puedes probar con almendra en polvo o sino solo con panko también quedará bien
      Bss

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Dolores
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