Libritos rellenos de frutos secos con salsa de cebolla caramelizada

17.12.13

Fáciles y deliciosos estos libritos, que podemos dejar preparados con antelación y más ricos están.
Como siempre, la materia prima hace mucho, si podéis.... poner lomo ibérico.

Ingredientes
Para 2 personas
4 libritos de lomo ibérico*
2 lonchas de bacon
Frutos secos (piñones, nueces,
almendras, castañas, orejones)
50 gr de Setas
50 gr. de queso fresco
100 ml de caldo
 1 chorro de Pedro Ximenez (PX)
Sal / Pimienta

Preparación 
Picamos en un mortero la mitad de los frutos secos (los orejones, los cortamos) Reservamos
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el bacon troceado junto con las setas, en el último momento añadimos la mitad de los frutos secos (el resto es para la salsa).
Dejamos entibiar y añadimos el queso fresco troceado.
Aplanamos los filetes de lomo con las manos o rodillo, salpimentamos y rellenamos con la farsa de las setas, bacon y frutos secos..
Cerramos el librito, apretando bien los bordes para que no se salga el relleno.
En una sartén con un poco de aceite, freímos el lomo relleno a fuego fuerte, un minuto por cada lado.
Añadimos los frutos secos reservados, removemos, añadimos el PX, dejamos evaporar. Incorporamos el caldo, la cebolla caramelizada y dejamos a fuego medio-bajo unos 5-8 minutos.

NOTAS: *los trozos de lomo que he puesto eran grandes, los he aplanado y doblado por la mitad.
**Si queréis, podéis poner un palillo para que no se salga el relleno, pero a mi no me ha hecho falta. Apretando bien los bordes ha quedado sellado.
*** Al ser unos filetes finos e ibéricos, no hace falta cocinar mucho tiempo, quedaron muy tiernos.


Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar

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