Parmentier de pato con crujiente de parmesano

10.12.13

Normalmente tengo un par de latas en la despensa de pato confitado porque te saca de bastantes apuros.
Aquí podéis ver un ejemplo de ellas, como el Pato Confitado al Pedro Ximenez con Peras y los Raviolis de Pato Confitado y bechamel de trufa con pasta wonton , que son brutales...
Este parmentier (gratinado a base de puré de patata) está relleno con carne de pato confitado, deshilachado.
Para deshilachar la carne, primero he puesto a escurrir los muslos para eliminar la grasa (que guardo y congelo para otras recetas, como ésta), retiro la piel del muslo, con las manos despego la carne del hueso y con un tenedor o las mismas manos voy haciendo hilos. 
Si no os queréis complicar, la trituráis y ya está!!!


Ingredientes
Para 2 personas
Parmentier
400 gr de patatas
40 gr. de mantequilla
50 gr. de nata 35% MG
30 gr. de parmesano rallado
Sal/Pimienta
Trufa
Relleno
2 muslos de pato confitados *
40 gr de setas camagrocs (rusiñol)- opcional
1 cebolla tierna
Decoración
50 gr. de parmesano rallado
Trufa



Preparación
Parmentier
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con el queso parmesano rallado, la mantequilla y la trufa. Añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos
Relleno
Picamos la cebolla y sofrímos en una sartén con una cucharada de grasa de pato. Añadimos los camagrocs (setas) y salteamos.
Incorporamos la carne deshilachada y freímos un poco junto a la cebolla ( no freir mucho, porque sino queda seca la carne)
Montaje
Con la ayuda de un aro de emplatar, ponemos una primer capa fina de puré de patata haciendo base, una capa generosa de carne y por ultimo cubrimos con más puré de patata. Extraemos el aro, espolvoreamos queso parmesano rallado por encima y gratinamos.
Decoración 
Cortamos unas tiras de papel del horno de la misma altura y diámetro que los aros de emplatar, los cubrimos con parmesano rallado y un poco de trufa rallada.
Introducimos en el microondas 1 minuto (comprobar que no se queme y que se deshaga bien).
Rodeamos el timbal con la tira del queso caliente, así cogerá la forma y con cuidado eliminados el papel. 
Al enfriarse, quedará crujiente.


NOTAS: * este timbal, admite muchos rellenos, cualquier carne que tengamos, pollo, ternera, pescado, verduras...
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   


A disfrutar!!!
Receta de Dulces Bocados

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18 comentarios

  1. Que bueno y suave, la idea del relleno de pescado también me ha gustado ya que siempre estamos pensando en carnes y pocos pescados, me la llevo. Bss

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  2. Qué idea tan original y rica! Las pintas son deliciosas!
    Probaré en casa
    Besos!

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  3. María Dolores qué aperitivo más tentador y elegante, me parece exquisito! me encanta! con la carne de pato como relleno queda muy de fiesta, desde luego. Yo me lo pido así tal cual!
    Un besito
    Angi

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  4. es una combinacion exquisita y queda muy bien¡¡
    Bss

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  5. Una idea estupenda. Tanto el parmentier, como las latas de pato confitado.
    Bs

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  6. Ole ole ole, te ha quedado im-presionante ;-)
    Muchas gracias por el enlace guapi.
    Besitos

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  7. Qué aperitivo más elegante, seguro que esta delicioso.La opción de rellenarlo con pescado seguro que esta muy rica.
    Un beso!

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  8. Fíjate que pensarlo con pescado me ha gustado muchísimo.
    Besazos.

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  9. Muy rico, un plato estupendo. En casa nos encanta el pato, así que unt riunfo asegurado.
    Feliz día.

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  10. Qué pasada de plato, no solo se ve riquísimo sino que encima es de lujo total.

    Besos

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  11. buf! cada cop que entro a aquest bloc em deixes amb la boca oberta!!! ets un crack. molts petonets

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  12. Uauuu me encanta esta receta tiene que estar de miedo y una presentacion exquisita.
    Saludos

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  13. M'encanta, ho trobo una proposta a tenir en compte de cara el Nadal.
    Ha de qeuedar molt bo i molt vistós.

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  14. Exclenete!!! Queda un plato muy rico, muy vistosos, y además ligero. El confit de pato es que es tan versátil y tan agradecido que casa con todo.

    Mil besos guapa

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  15. Això té una pinta que no vegis. M'agrada. I m'agraden les fotos la llum que tenen!
    Una abraçada,
    Nani

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  16. Entretenida....pero tiene una pinta!!! Guau!! :O
    Un beso guapa. MAR, de EQNME

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  17. Que rico encontrase ese relleno en el interior,me gusta muchísimo el pato.LA presentación más festiva no puede ser.
    Un plato de lujo,muy bien presentado Dolores.

    Un saludo

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  18. Dolores esto es perfecto para mi cena de Nochevieja!! voy a tomar buena nota de todo porque adoro el Pato no tengo como tu un par de latas en mi despensa pero te digo una cosa a partir de ahora las tendre !! un besete y gracias por compartir recetas tan interesantes como estas !! un besete
    Mila

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Dolores
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