Parmentier de pato con crujiente de parmesano
10.12.13
Normalmente tengo un par de latas en la despensa de pato confitado porque te saca de bastantes apuros.
Aquí podéis ver un ejemplo de ellas, como el Pato Confitado al Pedro Ximenez con Peras y los Raviolis de Pato Confitado y bechamel de trufa con pasta wonton , que son brutales...
Este parmentier (gratinado a base de puré de patata) está relleno con carne de pato confitado, deshilachado.
Para deshilachar la carne, primero he puesto a escurrir los muslos para eliminar la grasa (que guardo y congelo para otras recetas, como ésta), retiro la piel del muslo, con las manos despego la carne del hueso y con un tenedor o las mismas manos voy haciendo hilos.
Si no os queréis complicar, la trituráis y ya está!!!
Ingredientes
Para 2 personas
Parmentier
400 gr de patatas
40 gr. de mantequilla
50 gr. de nata 35% MG
30 gr. de parmesano rallado
Sal/Pimienta
Trufa
Relleno
Relleno
2 muslos de pato confitados *
40 gr de setas camagrocs (rusiñol)- opcional
40 gr de setas camagrocs (rusiñol)- opcional
1 cebolla tierna
Decoración
50 gr. de parmesano rallado
Trufa
Parmentier
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con el queso parmesano rallado, la mantequilla y la trufa. Añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos
Relleno
Picamos la cebolla y sofrímos en una sartén con una cucharada de grasa de pato. Añadimos los camagrocs (setas) y salteamos.
Incorporamos la carne deshilachada y freímos un poco junto a la cebolla ( no freir mucho, porque sino queda seca la carne)
Montaje
Con la ayuda de un aro de emplatar, ponemos una primer capa fina de puré de patata haciendo base, una capa generosa de carne y por ultimo cubrimos con más puré de patata. Extraemos el aro, espolvoreamos queso parmesano rallado por encima y gratinamos.
Decoración
Cortamos unas tiras de papel del horno de la misma altura y diámetro que los aros de emplatar, los cubrimos con parmesano rallado y un poco de trufa rallada.
Introducimos en el microondas 1 minuto (comprobar que no se queme y que se deshaga bien).
Rodeamos el timbal con la tira del queso caliente, así cogerá la forma y con cuidado eliminados el papel.
Al enfriarse, quedará crujiente.
NOTAS: * este timbal, admite muchos rellenos, cualquier carne que tengamos, pollo, ternera, pescado, verduras...
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Receta de Dulces Bocados
18 comentarios
Que bueno y suave, la idea del relleno de pescado también me ha gustado ya que siempre estamos pensando en carnes y pocos pescados, me la llevo. Bss
ResponderEliminarQué idea tan original y rica! Las pintas son deliciosas!
ResponderEliminarProbaré en casa
Besos!
María Dolores qué aperitivo más tentador y elegante, me parece exquisito! me encanta! con la carne de pato como relleno queda muy de fiesta, desde luego. Yo me lo pido así tal cual!
ResponderEliminarUn besito
Angi
es una combinacion exquisita y queda muy bien¡¡
ResponderEliminarBss
Una idea estupenda. Tanto el parmentier, como las latas de pato confitado.
ResponderEliminarBs
Ole ole ole, te ha quedado im-presionante ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace guapi.
Besitos
Qué aperitivo más elegante, seguro que esta delicioso.La opción de rellenarlo con pescado seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarUn beso!
Fíjate que pensarlo con pescado me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Muy rico, un plato estupendo. En casa nos encanta el pato, así que unt riunfo asegurado.
ResponderEliminarFeliz día.
Qué pasada de plato, no solo se ve riquísimo sino que encima es de lujo total.
ResponderEliminarBesos
buf! cada cop que entro a aquest bloc em deixes amb la boca oberta!!! ets un crack. molts petonets
ResponderEliminarUauuu me encanta esta receta tiene que estar de miedo y una presentacion exquisita.
ResponderEliminarSaludos
M'encanta, ho trobo una proposta a tenir en compte de cara el Nadal.
ResponderEliminarHa de qeuedar molt bo i molt vistós.
Exclenete!!! Queda un plato muy rico, muy vistosos, y además ligero. El confit de pato es que es tan versátil y tan agradecido que casa con todo.
ResponderEliminarMil besos guapa
Això té una pinta que no vegis. M'agrada. I m'agraden les fotos la llum que tenen!
ResponderEliminarUna abraçada,
Nani
Entretenida....pero tiene una pinta!!! Guau!! :O
ResponderEliminarUn beso guapa. MAR, de EQNME
Que rico encontrase ese relleno en el interior,me gusta muchísimo el pato.LA presentación más festiva no puede ser.
ResponderEliminarUn plato de lujo,muy bien presentado Dolores.
Un saludo
Dolores esto es perfecto para mi cena de Nochevieja!! voy a tomar buena nota de todo porque adoro el Pato no tengo como tu un par de latas en mi despensa pero te digo una cosa a partir de ahora las tendre !! un besete y gracias por compartir recetas tan interesantes como estas !! un besete
ResponderEliminarMila
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión