Arroz de verduras y trompetas de la muerte

28.1.14

Cuanto tiempo sin traer un arroz por aquí! y no será porque no hago!!!, casi cada semana cae uno y variado, con lo que tengo en ese momento en la nevera. En esta ocasión con verduras y setas...delicioso!!!

Ingredientes
300 gr de arroz 
100 gr. de trompetas de la muerte (setas)*
6 champiñones (grandes)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
6 ajos tiernos
6 alcachofas
800 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Aceite y Sal
Preparación
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil. 
Limpiamos las alcachofas, eliminando el tallo y las hojas duras. Las troceamos y reservamos en agua con un chorro de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y doramos todas las verduras picadas y las alcachofas.
Una vez estén las verduras pochadas, añadimos las setas y los champiñones troceados, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Añadimos el caldo hirviendo (el doble y un poco más que la cantidad de arroz), removemos bien y dejamos cocer 15-18 min.
Podemos acompañar con tiras de puerro frito.

NOTAS: *si las setas que hemos utilizado son secas, el agua de hidratarlas, la añadimos al caldo.
 las hemos hidratad
** Las trompetas de la muerte, se tienen que cocinar muy bien y no se pueden comer en crudo ya que son indigestas, hay que cocinarlas muy bien.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

20 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas