Arroz de verduras y trompetas de la muerte

28.1.14

Cuanto tiempo sin traer un arroz por aquí! y no será porque no hago!!!, casi cada semana cae uno y variado, con lo que tengo en ese momento en la nevera. En esta ocasión con verduras y setas...delicioso!!!

Ingredientes
300 gr de arroz 
100 gr. de trompetas de la muerte (setas)*
6 champiñones (grandes)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
6 ajos tiernos
6 alcachofas
800 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
Aceite y Sal
Preparación
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil. 
Limpiamos las alcachofas, eliminando el tallo y las hojas duras. Las troceamos y reservamos en agua con un chorro de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y doramos todas las verduras picadas y las alcachofas.
Una vez estén las verduras pochadas, añadimos las setas y los champiñones troceados, sofreímos unos minutos e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Añadimos el caldo hirviendo (el doble y un poco más que la cantidad de arroz), removemos bien y dejamos cocer 15-18 min.
Podemos acompañar con tiras de puerro frito.

NOTAS: *si las setas que hemos utilizado son secas, el agua de hidratarlas, la añadimos al caldo.
 las hemos hidratad
** Las trompetas de la muerte, se tienen que cocinar muy bien y no se pueden comer en crudo ya que son indigestas, hay que cocinarlas muy bien.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

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20 comentarios

  1. me encantan los arroces y esto que lleva de todo aun mas!

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  2. Um arroz lindo e deve ser uma delicia
    Gostei dos ingredientes usados
    bj

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  3. Yo también hago y en cambio subo pocos. Este me encantaría, es de los míos aunque no de los del resto de la familia jaja
    Besinos

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  4. En casa tambien lo suelo hacer un ao dos veces por semana, pues nos gusta mucho, este tiene un aspecto buenisimo, , muy rico, besos

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  5. Cielo que gozada de plato, no????? Me lo apunto! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Buenísimo el arroz y mira que las setas estas tienen un nombre feo feo.

    besos

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  7. Una verdadera delicia, y las setas le dan un sabor inmejorable. Un abrazo, Clara.

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  8. Vaya arroz rico que te has marcado, Dolores. Con lo mucho que gusta en mi casa el arroz, seguro que este les encanta.

    Un beso

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  9. Un arroz estupendo con esas alcachofas tienes que estar delicioso.
    Un besico

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  10. un arroz muy sano y muy sabroso. Yo casi siempre tengo ceps secos, trompetas a veces. Me gustan los arroces de verduras, son arroces llenos de sabor, muy buenos

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  11. Que rico este arroz, muy buena opción con las setas.

    besitos

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  12. Mmmmmmm, que rico tiene que estar ese arroz acompañado de esas estupendas verduras!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Solo verlo las palabras sobran!! que te voy a decirque esta buenisimo ya lo saves ,un arroz de reyes...Besss

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  14. Pero que ricura. Compartido en Pinterest, como me toca casi siempre al ver tus maravillosas creaciones.
    Abrazos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  15. Me gusta mucho el arroz de verdurs, te ha quedado buenísimo.

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  16. Me recuerda al arroz de montaña que se come mi pareja cada vez que vamos al Mussol y que le encanta, tiene una pinta espectacular y la cazuelita tipo paella esa tan mona me encanta. Un platazo.
    Bss

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  17. Se ve delicioso!!! Ultimamente me van más los arroces con verduras y carne que con marisco, y es que le dan un aire más campestre, no te parece? Besos.

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  18. Cuando hago arroz con verduras las pico muy pequeñas para que en casa no protesten en cambio las setas o en este caso las trompetas les encantan. Bss

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  19. Que rico, me gusta el arroz en todas sus versiones
    Muas

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