Calamares rellenos de cous cous negro

7.1.14

Que tal?? como han ido estas vacaciones?? ya estamos de vuelta con la barriga bien llena, pero seguimos comiendo...jajjajaj.
Os traigo unos calamares rellenos con cous cous negro y gambas...


Ingredientes
Para 2 personas
Cous cous negro
125 gr. de Cous cous precocido
125 gr. de caldo de pescado
2 bolsitas de tinta calamar
1 c/c de mantequilla
1 c/c de aceite
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
Calamares
8 calamares
ajo/perejil
All i oli 
1 Huevo
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
Preparación
Cous cous negro
Troceamos todas las verduras en brunoise (dados pequeños) y sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Mientras tanto, ponemos en un cazo el caldo a calentar, cuando rompa a hervir, añadimos los sobres de tinta de calamar y mezclamos bien.
Retiramos del fuego, añadimos el cous-cous, removemos bien y dejamos reposar 5 min. Pasado este tiempo le añadimos la cucharadita de mantequilla y removemos bien para que queden los granos separados.
Lo incorporamos a la sartén que tenemos las verduras y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Limpiamos los calamares, les damos la vuelta y rellenamos con el cous cous.
Alioli
En una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Calamares
Calentamos una plancha y hacemos los calamares con una picada de ajo y perejil..

Colocamos en el plato, una capa de all i oli y colocamos encima los calamares rellenos..

A disfrutar!!!!



Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

25 comentarios

  1. muy original lo del cous cous negro. menuda delicia de plato!!!!

    ResponderEliminar
  2. Exquisito plato, muy original.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que relleno tan original para unos calamares. Compré un paquete de cous cous hace meses y ni siquiera lo he abierto. Me lo tengo que replantear seriamente y hacer algo con él... Besos

    ResponderEliminar
  4. Woooow Dolores, me lo llevo, para cuando termine la dieta!!!! Que delicia! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  5. As suas receitas deixam-me sempre com agua na boca.
    Adoro lulas e achei este recheio muito original e tenho a certeza que uma delicia
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  6. Qué maravilla! Te ha quedado un plato de 10! Una idea fenomenal
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Deliciosos ii que pintaza tienen estan de cine, hay que ver que buena eres es estos temas....Bessss

    ResponderEliminar
  8. Olá
    Adoro as tuas receitas, são maravilhosas, vou partilha-las no facebook.
    Convido-te para veres a minha pagina www.mulher-voandoblogspot.com e gostares da pagina.
    Obrigado

    ResponderEliminar
  9. Qué idea tan fabulosa para preparar los calamares, nos ha gustado mucho, este plato es de lujo!!

    besos

    ResponderEliminar
  10. Una idea estupenda!! Seguro que ese relleno le sienta de maravilla a los calamares. Lo probaré. Gracias

    ResponderEliminar
  11. Que originales, me gusta este relleno con el cous cous negro, tiene que darle un gusto buenísimo al calamar!
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  12. Qué rico! sabor a mar, color precioso y al final un plato espectacular, me gusta la idea aunque la tinta de calamar y yo no nos llevamos bien para otros colores...
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. Que originales¡¡, estos tengo que hacerlos, me quedo la receta, besos

    ResponderEliminar
  14. Pues sí, seguir seguimos comiendo jajajaja. Pero es que si además nos traes cosas tan rica como ésta como no quieres que comamos!! me ha parecido una idea excelente. Por un lado adoro el cous-cous, y por otro el arroz negro así que muy buen giro y más ligero.
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  15. Con tentaciones así va a ser difícil recuperar el peso ganado estos días... que buena pinta tienen!! Ademas quedan chulísimos!!! Besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  16. Dolores,
    que ricos y apetitosos se ven estos calamares. Me encanta la idea de cambiar el arroz por cus-cus. Lo provaré.
    besos

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Pues mira que me gusta el cous cous y negro aún no lo he hecho, y la idea de ponerlo dentro de calamares la encuentro deliciosa. Caerán! Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  18. Qué originales Dolores, de rechupete!!! Tienen que estar buenísimos!!!

    ResponderEliminar
  19. Una recepta original i molt gustosa, amb gust de mar 100%!

    ResponderEliminar
  20. Me gusta mucho esta receta, me parece de lo más original y me has recordado que hace siglos que no como calamares con lo que me gustan. Tiene que estar deliciosa. Feliz 2014 guapa. Besazos

    ResponderEliminar
  21. ja,ja que negro que lo veo todo hoy.Buena combinacion y original¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué recetón! Es muy original. Feliz 2014.

    ResponderEliminar
  23. Espectacular, esto tengo que probarlo!!!

    Besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  24. Bueno me parece una receta superoriginal y con un resultado riquisimo. Yo también los probaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Una rica receta y con un encanto especial.
    Zorionak!!!!
    saludos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas