Espaguetis de chocolate con crema de Jijona

30.1.14

Si os ha sobrado turrón de Jijona, aquí una manera de aprovecharlo. 

Ingredientes
250 gr. de turrón jijona (blando)
200 gr. de leche
Crocanti de Almendras 


Preparación

Preparamos la pasta fresca de chocolate, siguiendo este paso a paso  y pasamos la pasta, en esta ocasión por el rodillo de corte de espaguetis o si lo hacemos a mano, cortamos tiras muy finas.

Para hacer la crema de Jijona, trituramos el turrón con la leche y lo dejamos reservado en la nevera hasta su utilización.

Ponemos abundante agua a calentar con una cucharadita de azúcar y cuando empiece a hervir, echamos la pasta y la cocemos, dejándola al dente, durante 2-3 min., ya que está cortada muy fina. 

Colamos y servimos con la crema de Jijona Sirvent en el fondo del plato. 

Esparcimos unos crocanti de almendra por encima..


NOTAS: Dependiendo si os gusta más clara o espesa la crema de Jijona, añadir o reducir leche.

A disfrutar!!!.


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17 comentarios

  1. Que receta tan interesante, sobre todo el paso a paso de la pasta de chocolate. Yo suelo hacer pasta fresca, salada, la de chocolate la probé una vez, pero la compré, tenía forma de osito. Cuando pensaba en hacerla se me ocurría que se podia echar el chocolate derretido, pero se ve claramente que es más práctico echarlo en polvo.
    Gracias

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  2. Deve ser maravilhosa. A forma como está a explicação dos diferentes passos do chocolate está muito explicita e refere uma dica importante sobre o tipo de chocolate.

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  3. Muy interesante y tendre en cuenta esta receta, me encanta

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  4. Con la boca abierta estoy!!! madre mía qué receta tan rica, me la llevo pero ya!!
    Un besito guapa

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  5. hummmm!! yo he probado los raviolis de chocolate y están buenisisimooosssss!! estos spaguettis deben de estar de vicio con la cremita de turrón!! ^_^ besossss

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  6. Dolores que buena idea tuvistes, es una combinación barbara¡¡
    Bss

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  7. que delicia, probé algo parecido en Málaga en una heladería del centro pero los tuyos son mil veces más formidables! besitos

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  8. Super interesante!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Me encanta tu creatividad, me tendrias que ver la cara de tonta que se me queda al entrar en tu cocina jejeje. Besos!

    Ana

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  10. ualaaaa, me he quedado flipando......

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  11. Qué idea más original!!!! Nos encanta la receta, nos parece de lo más interesante.
    Un abrazo.

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  12. uau, que original! M'encanta!
    Tinc pendent des de fa molt temps provar la pasta amb xocolata.... recepta apuntada.

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  13. Me ha sorprendido la receta....y el caso es que he visto la pasta de chocolate pero....me ha parecido una propuesta interesante, muy buena.
    Que tengas un buen finde. Bss
    Mar

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  14. Yo tuve un fracaso estrepitoso con unos espaguetis de chocolate que hice hace un montón de años que los acompañé de salsa de queso, volveré a probar con tu receta que tiene una pintaza tremenda, seguro que me gustan mucho más. Besos

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  15. Si digo hasta mañana me encanta, me quedo corta, con lo que me gusta hacer pasta en casa, esta me la llevo. Un beso

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  16. Que original! Seguro que está muy bueno. Besos

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  17. Niña esto es una maravilla, una combinación exquisita y una presentación impecable.
    Un beso

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