Espaguetis de chocolate con crema de Jijona

30.1.14

Si os ha sobrado turrón de Jijona, aquí una manera de aprovecharlo. 

Ingredientes
250 gr. de turrón jijona (blando)
200 gr. de leche
Crocanti de Almendras 


Preparación

Preparamos la pasta fresca de chocolate, siguiendo este paso a paso  y pasamos la pasta, en esta ocasión por el rodillo de corte de espaguetis o si lo hacemos a mano, cortamos tiras muy finas.

Para hacer la crema de Jijona, trituramos el turrón con la leche y lo dejamos reservado en la nevera hasta su utilización.

Ponemos abundante agua a calentar con una cucharadita de azúcar y cuando empiece a hervir, echamos la pasta y la cocemos, dejándola al dente, durante 2-3 min., ya que está cortada muy fina. 

Colamos y servimos con la crema de Jijona Sirvent en el fondo del plato. 

Esparcimos unos crocanti de almendra por encima..


NOTAS: Dependiendo si os gusta más clara o espesa la crema de Jijona, añadir o reducir leche.

A disfrutar!!!.


Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

17 comentarios

  1. Que receta tan interesante, sobre todo el paso a paso de la pasta de chocolate. Yo suelo hacer pasta fresca, salada, la de chocolate la probé una vez, pero la compré, tenía forma de osito. Cuando pensaba en hacerla se me ocurría que se podia echar el chocolate derretido, pero se ve claramente que es más práctico echarlo en polvo.
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. Deve ser maravilhosa. A forma como está a explicação dos diferentes passos do chocolate está muito explicita e refere uma dica importante sobre o tipo de chocolate.

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante y tendre en cuenta esta receta, me encanta

    ResponderEliminar
  4. Con la boca abierta estoy!!! madre mía qué receta tan rica, me la llevo pero ya!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. hummmm!! yo he probado los raviolis de chocolate y están buenisisimooosssss!! estos spaguettis deben de estar de vicio con la cremita de turrón!! ^_^ besossss

    ResponderEliminar
  6. Dolores que buena idea tuvistes, es una combinación barbara¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  7. que delicia, probé algo parecido en Málaga en una heladería del centro pero los tuyos son mil veces más formidables! besitos

    ResponderEliminar
  8. Super interesante!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu creatividad, me tendrias que ver la cara de tonta que se me queda al entrar en tu cocina jejeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  10. ualaaaa, me he quedado flipando......

    ResponderEliminar
  11. Qué idea más original!!!! Nos encanta la receta, nos parece de lo más interesante.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. uau, que original! M'encanta!
    Tinc pendent des de fa molt temps provar la pasta amb xocolata.... recepta apuntada.

    ResponderEliminar
  13. Me ha sorprendido la receta....y el caso es que he visto la pasta de chocolate pero....me ha parecido una propuesta interesante, muy buena.
    Que tengas un buen finde. Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  14. Yo tuve un fracaso estrepitoso con unos espaguetis de chocolate que hice hace un montón de años que los acompañé de salsa de queso, volveré a probar con tu receta que tiene una pintaza tremenda, seguro que me gustan mucho más. Besos

    ResponderEliminar
  15. Si digo hasta mañana me encanta, me quedo corta, con lo que me gusta hacer pasta en casa, esta me la llevo. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Que original! Seguro que está muy bueno. Besos

    ResponderEliminar
  17. Niña esto es una maravilla, una combinación exquisita y una presentación impecable.
    Un beso

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas