Pollo sentado a la cerveza {Pollo al horno}

10.2.14

Como en otras ocasiones he contado, mi hermano mayor es un gran cocinillas y en cuanto hace un plato ya me está mandando una foto de lo que ha cocinado. 
Hace unas semanas, me pasó una foto de un pollo que había cocinado....."Pollo sentado" y me dijo que estaba delicioso y doy fe que sí, porque me guardó un trozo para que lo probase y por supuesto que le pedí la receta.
Delicioso es poco, os lo aseguro.... queda meloso, tierno y súper fácil de hacer. Para mi y los que lo probaron en casa...el mejor pollo al horno!!!




Ingredientes
1 pollo entero limpio
1/2 limón
1 rama de romero
1 c/s de manteca de cerdo
sal/pimienta
Hierbas provenzales *
Aceite
1 lata de cerveza
1 c/s Vinagre de manzana
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Lavamos bien el pollo bajo el grifo por fuera y por dentro. 

Dejamos escurrir, salpimentamos el interior e introducimos unas rodajas de limón y la rama de romero.
Untamos por todo el exterior del pollo con la manteca de cerdo, salpimentamos y lo impregnamos con las hierbas provenzales.
Vaciamos la mitad de la lata de cerveza y reservamos. Forramos la lata con papel de aluminio (excepto donde va la anilla) . Introducimos la lata dentro del pollo, de tal manera que se quede "sentado" y lo colocamos encima de una bandeja del horno y lo regamos con un chorro de aceite.

Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos durante 90 min (dependerá del tamaño del pollo). A media cocción le añadimos por encima el resto de la cerveza que teníamos reservada y unos minutos antes de terminar, le añadimos un poco de agua a la bandeja para recoger todos los jugos.
Cuando saquemos el pollo, lo pintamos con el vinagre de manzana.
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas con cebolla.

NOTAS: * Le podéis poner las hierbas que más os guste: orégano, romero, tomillo, laurel, albahaca, ajo machacado.....
** Sobre todo ponerle alegre de pimienta
*** El vapor que va desprendiendo la cerveza, deja la carne del pollo muy tierna.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

c/s...cucharada sopera

A disfrutar
Receta de....mi hermano





Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

25 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas