Pollo sentado a la cerveza {Pollo al horno}

10.2.14

Como en otras ocasiones he contado, mi hermano mayor es un gran cocinillas y en cuanto hace un plato ya me está mandando una foto de lo que ha cocinado. 
Hace unas semanas, me pasó una foto de un pollo que había cocinado....."Pollo sentado" y me dijo que estaba delicioso y doy fe que sí, porque me guardó un trozo para que lo probase y por supuesto que le pedí la receta.
Delicioso es poco, os lo aseguro.... queda meloso, tierno y súper fácil de hacer. Para mi y los que lo probaron en casa...el mejor pollo al horno!!!




Ingredientes
1 pollo entero limpio
1/2 limón
1 rama de romero
1 c/s de manteca de cerdo
sal/pimienta
Hierbas provenzales *
Aceite
1 lata de cerveza
1 c/s Vinagre de manzana
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Lavamos bien el pollo bajo el grifo por fuera y por dentro. 

Dejamos escurrir, salpimentamos el interior e introducimos unas rodajas de limón y la rama de romero.
Untamos por todo el exterior del pollo con la manteca de cerdo, salpimentamos y lo impregnamos con las hierbas provenzales.
Vaciamos la mitad de la lata de cerveza y reservamos. Forramos la lata con papel de aluminio (excepto donde va la anilla) . Introducimos la lata dentro del pollo, de tal manera que se quede "sentado" y lo colocamos encima de una bandeja del horno y lo regamos con un chorro de aceite.

Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos durante 90 min (dependerá del tamaño del pollo). A media cocción le añadimos por encima el resto de la cerveza que teníamos reservada y unos minutos antes de terminar, le añadimos un poco de agua a la bandeja para recoger todos los jugos.
Cuando saquemos el pollo, lo pintamos con el vinagre de manzana.
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas con cebolla.

NOTAS: * Le podéis poner las hierbas que más os guste: orégano, romero, tomillo, laurel, albahaca, ajo machacado.....
** Sobre todo ponerle alegre de pimienta
*** El vapor que va desprendiendo la cerveza, deja la carne del pollo muy tierna.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

c/s...cucharada sopera

A disfrutar
Receta de....mi hermano





Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

26 comentarios

  1. Vaya color tan apetecible que tiene tu pollo. Es una forma buenísima de asado porque salvó el "culebree"no està en contaco con el líquido y queda muy crujiente. Me encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Querría decir culete, que hoy el corrector parece que está un poco puritano
    ,

    ResponderEliminar
  3. Pues esta vez un "urra" por tu hermano. Cuando he leído el título y he visto "sentado" me ha extrañado pero viendo la foto es que es verdad, está en esa posición jejeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Indudablemente debe ser una gran cocinero. Me ha gustado muchísimo la presentación. BS

    ResponderEliminar
  5. Hola! Aunque no escriba mucho soy seguidora de tu blog que me encanta. Al ver la foto tengo una duda, cuabdo metes la lata drspues tapas el culo del pollo con papel de plata también? Seguro que haré esta receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noelia, no se tapa nada más. Solo cubrimos la lata y parece mentira, pero queda encajado. Lo que se ve en la foto de papel de plata, es la lata, el resto de la lata está dentro..
      Si la hace, ya me contarás...
      Bss

      Eliminar
  6. Já tenho visto mas com uma garrafa.
    Ficou mesmo no ponto que eu gosto.
    Esta uma maravilha
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. ja ja el titulo tiene su gracia¡¡ esta clarisimo que tu hermano cocina de coña.Desde luego la presencia del pollo sentado a la cerveza es original¡ y la manteca,las hierbas aromaticas y la cerveza lo hacen divino¡
    Buena semana
    bss

    ResponderEliminar
  8. Anda que no tienes si¡uerte tu con el hermanito chef, mira que bien le sacas partido a sus recetas. Este pollo lo he hecho en talleres pero en casa no, tu crees??? Muaks

    ResponderEliminar
  9. Ja, ja, jaaa, es que tal cual, parece estar sentado :)
    La pinta es excelente, con ese dorado maravilloso de los asados...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Un receta muy rica, yo la conocía con un botellín en lugar de una lata.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmm Dolores!!!! Que rico el pollo con cerveza!!! Me encanta el saborcillo que le da!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  12. Qué majete ahí sentadito, tan formal él jajaja.
    Había leído otras recetas del pollo sentado, pero de todas ellas está, con su cervecita para que el pollo coja su "puntito" es la que más me gusta. Tengo que probarlo

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. En casa nos encanta, impresiona pero se nota un montón la diferencia con otras recetas!

    ResponderEliminar
  14. ¡Que gracioso el Pollo sentado !jiji me parto si parece que este esperando en la parada del bus !! jiji que buena pinta tiene todo hay que decirlo y la foto esta genial !! da pena hasta comérselo que detalles mas buenos has sacado ^+^ Una receta super sencilla y encima
    #sinlactosa de las que gustan en mi comunidad de cocina sin lactosa by:milicocinillas me la llevo que seguro que triunfa a mi el pollo normal sin sentarse y poco fotogenica me encantan sale super tierno ..la forma de presentar el tuyo me ha molado mucho jijij un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  15. uau, quina sort tenir un germà tan cuinetes!
    Ha de quedar super gustós, recepta apuntada.

    ResponderEliminar
  16. La foto es super simpática, jejejjj. Y la receta de esas perfectas para cuando somos muchos... horno a currar. Se va directa a pendientes.

    Muas!

    ResponderEliminar
  17. Precisamente hoy pensaba como preparar un pollo que tengo entero pero pequeñito y creo que ya se como lo haré.
    Le daremos las gracias a tu hermano ;)
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Muy cómodo no se si estará el pobre pollo ahí sentado...pero seguro que está riquísimo.
    En casa hacemos pollo a la cerveza pero en olla así que llevo la receta para probarla.
    Un beso guapa :). MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  19. Ayyyy esta receta hace tiempo que queremos probarla, tiene una pinta espectacular!!! Apuntada queda :)

    besitos!!!

    ResponderEliminar
  20. Pero que bien plantado está y que doradito te ha quedado. El resultado no nos lo digas que lo adivinamos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Qué gracia!!! HAce un par de años lo hice como dos o tres semanas seguidas y desde entonces ha caido en el olvido. Lo tengo que repetir porque recuerdo que estaba delicioso!!!

    Gracias por refrescarme la memoria preciosa ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  22. que buena pinta tiene, nunca habia visto una receta de pollo sentado! aqui hay algunas recetas que estan bien pollo al horno

    ResponderEliminar
  23. Cuando lo pones en el horno en que modo lo pones?
    Esque el mio solo tiene modo por arriba o ventilador, y tengo miedo que se quede quemado arriba y crudo abajo. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo pongo por arriba y por abajo y la bandeja en el segundo nivel por abajo. Yo en tu caso lo pondria con ventilador y ves controlandolo, si ves que se te tuesta mucho, lo puedes cubrir con papel de aluminio.
      Ya me contaras

      Eliminar
  24. Es una receta Mejicana muy rica y saludable, práctica y fácil de hacer que le encanta a la mayoría que gusta del pollo. Excelente gracias por el contenido.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas