Alitas de pollo adobadas

12.3.14

Unas simple alitas crujientes, que adobadas salen riquisimas y así tenemos otra opción para comerlas


Ingredientes
Para 4 personas
1/2 Kg de alitas
Adobo
1 c/s de pimentón rojo
1/4 de c/c de pimentón picante
1/2 hoja de laurel
1/2 c/c de orégano
1/2 c/c de tomillo
1/2 c/c comino
sal/pimienta
3 clavos
1 ajo
Cayena (opcional)
1 chorro de vinagre
1 chorrito de vino
3 c/s de aceite


Preparación 
Limpiamos las alitas, eliminamos las plumas y la punta. Las partimos y colocamos en un bol o fuente amplia.

En un mortero majamos  las especies, añadimos el vinagre, vino y aceite, mezclamos bien.

Regamos con el adobo las alitas y removemos bien para que se impregnen todas las alitas.

Tapamos con papel film y reservamos en la nevera mínimo 3-4 horas (yo las dejo toda la noche) para que maceren bien.

Transcurrido el tiempo, las colocamos sobre una bandeja del horno, echamos por encima el adobo que nos haya quedado en el bol y asamos a 200º durante 20-25 min o hasta que las veamos bien doradas.

Acompañamos con unas ricas patatas fritas y un buen trozo de pan (jejej)

NOTAS: * Estas son las especies que yo les pongo, pero podéis adecuarlo a vuestros gusto y poner más o menos cantidad de ellas.
**También las podemos hacer en una sartén, echamos un poco de aceite y las freímos hasta que estén bien doradas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

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23 comentarios

  1. Me parece una opción perfecta. Me encanta el pollo con hierbas y así adobado, que los sabores penetran, mucho mas.
    Besos

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  2. Pero que ricas deben estar así preparadas. Me está entrando hambre de ver las fotos y eso que todavía son las 10 de la mañana, jajaja. Besos!

    laurilla fondant

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  3. Tienen una pinta buenísima, seguro que estaban muy ricas.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  4. deliciosas a mas no poder. tengo alitas en casa, asi q creo q ya se como las voy a preparar. menuda delicia!!!

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  5. Fáciles y sabrosas!! Me apunto para hacerlas un fin de semana :)
    Aunque yo me quedo con las puntas, que bien churrascaditas nos encantan!!
    Un beso guapa. MAR, de EQNME

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  6. sin lugar a dudas son para chuparse los dedos¡¡
    Bss

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  7. Tomo muy buena nota del adobo, que seguro que además de prepararlo con unas alitas, le doy muchos más usos! Tienen una pinta espectacular, y presentadas de lujo!
    Yo pongo el pan, y nos las zampamos!

    Besos!

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  8. Creo que con 1/2 k haces corto, con la pinta que tienen! plato sencillo pero riquísimo! besos

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  9. me encantan las alitas y adobadas mucho mejor....

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  10. Deliciosas¡¡¡, me encantan las alitas, son mi bocado preferido del pollo y adobadas mas aun, besos

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  11. Uff Dolores, me pierden las alitas, además con el adobo tienen que estar de muerte! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  12. Como alguien que yo me se vea estas alitas... Desaparecen en un abrir y cerrar de ojos!! Como me gustan!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Muy buenas, muy crujientes y sobre todo muy apetecibles, ñam ñam........

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  14. Qué cosa más rica. Sí mi hija estuviera allí habrías tenido que hacer el doble.
    Besos

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  15. son buenísimas las alitas adobadas, a mi me encantan, pero oye, yo nunca he conseguido con ellas fotos tan bonitas como las tuyas

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  16. Ummm que buena pinta. Nos encantan las alitas de pollo. Deliciosas. Besos de Las Chachas

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  17. Adoro assas de frango e com esses temperos elas devem ter ficado deliciosas
    bj

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  18. Ese adobo no es de este mundo, me encanta! Y además lleva vinagre! Para mi le da el toque ideal. Ayyy que ganas de incarle el diente. Bssss

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  19. Pues sin ninguna duda me parecen un bocado exquisito! ;). Bss

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  20. Tinc una amiga super fan de les aletes de pollastre. Segur que es tornaria boja amb la teva recepta!

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  21. Riquísimas adobadas así y es que a nosotros nos encantan.
    Me llevo tu adobo.
    Besazos.

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  22. Qué pinta más rica, con lo que me gustan las alitas... mmm!!!
    un beso

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  23. Ideales para las tardes con amigos!! Se ven tan ...ricas.

    Besos.

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Dolores
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