Hamburguesa con bacon y chutney de pera y jengibre

24.3.14

Desde que descubrí la cocción al vacío, preparo las hamburguesas con ese método que la verdad es que quedan muy jugosas.
Hago bastantes y las congelo, así luego las voy combinando con diferentes ingredientes para acompañarlas, en esta ocasión con un Chutney de pera y jengibre de Can Bech
Aquí podéis ver la comparativa de como queda hecha a la plancha y al vacío.
Ingredientes
Para 4 hamburguesas
500 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
1 cebolla tierna
1 huevo
Perejil
2 Ajos (opcional)
Sal/pimienta
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4 lonchas de bacon
4 lonchas de queso (havarti)
Espinacas

Preparación 
Picamos el ajo, cebolla y perejil lo más fino posible y añadimos a la carne y el huevo, salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Tapamos la carne con papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Cocción baja temperatura
Cogemos porciones de 125 gr. y formamos las hamburguesas que introducimos en la bolsa y sellamos controlando el aire, porque sino quedarían chafadas.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara.Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hamburguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Cocción a la plancha
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha y hacemos las hamburguesas hasta dejarlas al punto de cocción que nos guste.
Hacemos las lonchas de bacon en la misma plancha.
Servimos las hamburguesas con una base de espinacas (crudas),  una loncha de queso, el bacon  y el Chutney de pera y jengibre de Can Bech

A disfrutar!!


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