Pollo al curry con salsa de camembert y crumble de almendras

7.4.14

En casa somos muy queseros y una simple pechuga con una rica salsa de queso ya es un plato delicioso y si encima le ponemos esta crumble ya ni os cuento...
La pechuga la he hecho con el método de cocción al vacío, que no tienen nada que ver como cuando se hacen a la plancha, así quedan muy tiernas y melosas, pero las podéis hacer como os vaya mejor, a la plancha, brasa...



Ingredientes
2 pechugas
Curry
Pimienta / Sal
Salsa camembert 
100 gr de queso camembert
Crumble de almendras
50 gr. de Mantequilla Fría
50 gr. de Azúcar Moreno
45 gr. de Harina
50 gr de almendras molidas

Preparación
Pollo al curry 
Salpimentamos las pechugas, aliñamos con el curry y las hacemos a la plancha, brasa.

Cocción al vacío (Sous-vide)
Introducimos las pechugas individuales en la bolsa y sellamos.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 15 min /60º/vel. cuchara.Introducimos la bolsa con las pechugas en el cestillo y programamos 60 min/ 60º/vel. cuchara. Extraemos las pechugas de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.

Salsa camembert 
Ponemos a calentar la leche evaporada en un cazo y añadimos el queso a trozos, vamos moviendo para que se deshaga el queso.
Si queréis la salsa más fina, la podéis triturar.

Crumble de almendras
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños, mezclamos con los dedos con el resto de ingredientes hasta que quede una textura de migas arenosa.
Colocamos la mezcla encima de un papel de horno y horneamos durante 12-15 min. hasta que esté dorado.

Servimos las pechugas de pollo con la salsa de camembert y por encima con la crumble de almendra.

NOTAS: Para hacer la cocción a baja temperatura al vacío he utilizado la Thermomix ya que se controla automáticamente la temperatura y luego las he marcado a la brasa. 

Dependiendo del tamaño hago 2-3 y luego las congelo.
También se puede hacer en una olla controlando la temperatura con un termómetro.

A disfrutar!!!

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19 comentarios

  1. Pero qué rico empezar así la semana. No es que estará más rico si la salsa o el crumble. El resultado final, buenísimo.
    Besos

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  2. Tiene que estar buenísimo, ese juego de texturas me encanta.
    Feliz semana.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  3. Que rico, ya me esta entrando un hambre que no veas, y mira la hora que es todavia, tiene una pinta espectacular, la combinación de texturas...una pasada.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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  4. molt bona idea utilitzar la th per fer la cuina a baixa temperatura!
    Amb el crumble d'ametlles ha de quedar molt gustós i orginal.

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  5. En casa somos igual, una pechuga con un poquito de queso, y ya tenemos un plato listo para comer!
    Eso si, si el plato es como este, mucho mejor, porqué menuda pinta tiene!

    Besos!

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  6. Espectacular esa salsa de queso con el crumble. Simplemente me encanta. Besos.

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  7. Com uma apresentação dessas abre logo o apetite.
    Adorei esse crumble,ficou uma refeiçã deliciosa
    bjs

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  8. Me encanta el resultado del pollo y pescado al vacio, y después muchas de las recetas las acabo sellando en plancha. Con esa salsa más que bueno Lola. Besote

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  9. Muy interesante método y preciosa presentación. Puedo imaginarme el sabor tan rico de este plato único.
    Besos y linda semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  10. Nos parece una receta de primera: esa mezcla de texturas es fantástica.
    Y la presentación un acierto. Nos gusta mucho.
    Besos.

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  11. Esta receta de pollo tiene que ser de lujo, para un día de gran fiesta, te ha quedado de 10, besos
    Sofía

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  12. Que salsita más buena para acompañar, te has lucido Lola. Besos!

    Ana

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  13. Sencilla, pero tal como la presentas parece de fiesta. Qué rica!! Bss.

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  14. No tenía ni idea de cocinar al vacio!!! Está genial la idea! ;)

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  15. Gracias por la información de cocinar al vacío en la thermomix; en casa pasa igual, somos muy de quesos así que esta receta queda en mis próximos pendientes, me encanta, besos.

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  16. muy buena manera de hacerla y desde luego queda mas jugosa y con este acompañamiento es una receta divina¡¡
    bss

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  17. Otra forma de hacer las pechugas, tienen que estar deliciosas.

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  18. La salsa de queso me ha obnubilado, porque alegra cualquier carne sosa.
    Bs

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