Tostada de brioche con plátano, crema pastelera y salsa caramelo salada

3.4.14

Esto se que es un pecado de los grandes...pero es que hay que probarlo aunque sea para compartir entre dos.
Lo preparé cuando hice el Brioche especiado, por lo que podéis imaginar como estaba....la mezcla de sabores es..impresionante


Ingredientes
Para 2 personas
4 rebanadas de pan brioche especiado
1 huevo
60 gr de leche
1 c/c de azúcar
2 platanos
1 c/s de azúcar
Salsa Caramelo
100 gr de azúcar 
1 c/c de mantequilla
1 c/c de flor de sal


Preparación
Cortamos los plátanos en rodajas.
En una sartén bien caliente ponemos 1 cucharada de azúcar y caramelizamos las rodajas de plátano.
Salsa Caramelo
Ponemos en un cazo el azúcar a fuego lento y dejamos que se caramelice (que coja color ), retiramos del fuego y añadimos un chorro de leche evaporada (cuidado de no quemarse, que puede saltar!), removemos bien, añadimos el resto de la leche y la mantequilla.
Colocamos de nuevo al fuego suave, removemos hasta que quede una salsa homogénea. Añadimos la sal y mezclamos. Reservamos
Tostadas
Batimos el huevo con la leche y el azúcar. Rebozamos las tostadas por la mezcla y freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Reservamos
Montaje
Encima de una tostada extendemos una capa de crema pastelera, ponemos las rodajas de plátano caramelizado y otra capa de crema pastelera. Por encima echamos la salsa de caramelo y cubrimos con otra tostada.

NOTAS: *Os apetece pero no tenéis crema pastelera?? podéis utilizar unas natillas"compradas", no será lo mismo, pero seguro que está delicioso


A disfrutar!!
Adaptado de aquí

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