Tostada de brioche con plátano, crema pastelera y salsa caramelo salada

3.4.14

Esto se que es un pecado de los grandes...pero es que hay que probarlo aunque sea para compartir entre dos.
Lo preparé cuando hice el Brioche especiado, por lo que podéis imaginar como estaba....la mezcla de sabores es..impresionante


Ingredientes
Para 2 personas
4 rebanadas de pan brioche especiado
1 huevo
60 gr de leche
1 c/c de azúcar
2 platanos
1 c/s de azúcar
Salsa Caramelo
100 gr de azúcar 
1 c/c de mantequilla
1 c/c de flor de sal


Preparación
Cortamos los plátanos en rodajas.
En una sartén bien caliente ponemos 1 cucharada de azúcar y caramelizamos las rodajas de plátano.
Salsa Caramelo
Ponemos en un cazo el azúcar a fuego lento y dejamos que se caramelice (que coja color ), retiramos del fuego y añadimos un chorro de leche evaporada (cuidado de no quemarse, que puede saltar!), removemos bien, añadimos el resto de la leche y la mantequilla.
Colocamos de nuevo al fuego suave, removemos hasta que quede una salsa homogénea. Añadimos la sal y mezclamos. Reservamos
Tostadas
Batimos el huevo con la leche y el azúcar. Rebozamos las tostadas por la mezcla y freímos por ambos lados hasta que estén doradas. Reservamos
Montaje
Encima de una tostada extendemos una capa de crema pastelera, ponemos las rodajas de plátano caramelizado y otra capa de crema pastelera. Por encima echamos la salsa de caramelo y cubrimos con otra tostada.

NOTAS: *Os apetece pero no tenéis crema pastelera?? podéis utilizar unas natillas"compradas", no será lo mismo, pero seguro que está delicioso


A disfrutar!!
Adaptado de aquí

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

18 comentarios

  1. Que ricas... ya estoy salivando jeje Que poco me iban a durar delante, no se pueden ver más ricas. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Quase babo o teclado só de olhar essa maravilha.
    Esta divina
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tu entre panes se ve pero que muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Madre mía!!!! Me he quedado con la boca abierta...¡qué pintas!
    Lo tengo que probar sí o sí! Me ha encantado
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. uau, una bomba espectacular!

    ResponderEliminar
  6. Pues si, pero la bomba comerlo. Muy buena pinta! Te añoto :(

    ResponderEliminar
  7. menuda pinta.........ideal para operación biquini jejeje

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm Dolores, que buena pintaaaaaaaa, para una merendola en toda regla, me encanta la idea ;) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  9. toc toc se puede? Estás aquí o en el infierno? Porque si te has comido eso que sepas que has pecado, muy mal, muy mal!! jajaja, un besazo guapa

    ResponderEliminar
  10. Vaya pecado! Se me hace la boca agua!

    ResponderEliminar
  11. Ufff, viendo erstas ricuras a estas horas le entra a una un hambre.... besitos

    ResponderEliminar
  12. Pst!, pero mortal de necesidad, de muerte súbita!, Estoy enfadada contigo, mira que enseñarme esta maravilla, con esas fotos, no poder probarlo!

    ResponderEliminar
  13. Pecado de los grandes? te has quedado corta, nada más con verlo sumamos calorías jejeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  14. Uala! Qué vicioso debe de estar! He cenado hace un ratito y ahora me comería un trocito. Besos!

    ResponderEliminar
  15. La verdad que la foto es impresionante y te entra una sensación de gula total!!!
    besos

    ResponderEliminar
  16. Qué postre tan tremendo. Besos

    ResponderEliminar
  17. Uffffff.....!!! Quin vici de torrada... Bé, com tots els pecats cal reservar-los per algun moment. Jo faré uns quants km i després em donaré el plaer! Petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  18. Pecado???? Pues quiero ser demonio.

    Muas

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas